Понедельник, 22.04.2019, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


В Колледже (глава 1)

Глава I
Новая встреча

Кенди проснулась. Был понедельник, и она не увидела никого из тех, кого знала на судне, когда плыла с Джорджем. После того, как она покинула судно с названием «Карпатия», она и Джордж сели в карету, которая привезла их в Колледж Святого Павла. Когда она прибыла в этот полдень, с ней побеседовала Сестра Грей, директриса колледжа и выделила ей комнату. Кенди села на кровать, повернула голову и увидела большое окно. Она подошла к платяному шкафу, открыла, и первое, что она увидела, была ее униформа: одна белая, а другая черная. Она взяла в руки белое платье и начала одеваться. В этот момент она думала: «Я так счастлива, ведь сегодня я увижу Стира и Арчи...» Она сделала паузу и выдохнула: «Энтони», и ее лицо озарила прекрасная улыбка. Тем временем она закончила одеваться, завязала сзади бант и два хвостика, и затем побежала и открыла большое окно. Она вышла в балкон и посмотрела на здание перед ее зелеными глазами.

«Интересно, где находится общежитие мальчиков?» громким голосом произнесла она. Когда она услышала, как кто-то тихо стучит в ее дверь, она обернулась и задавалась вопросом, кто бы это мог быть.

Кенди подошла к двери и повернула ручку, чтобы открыть. Она была удивлена, когда увидела перед собой юную леди в очках и с каштановыми волосами.

«Здравствуйте! Я Ваша соседка. Меня зовут Патриция О'Брайан, но Вы можете называть меня Патти», представилась юная леди с улыбкой на лице.

«Привет! Я Кендис Уайт Эндри, но ты можешь называть меня Кенди», ответила она улыбкой. Она пригласила ее войти и затем решила спросить свою новую подругу. «Ты знаешь, где находится общежитие мальчиков?»

«Что?!» Патти приложила ладонь к лицу и чуть покраснела. «Кенди?»

Когда Кенди увидела ее реакцию, она рассказала ей. «Дело в том, что в этом колледже учатся три члена моей семьи, и они хорошие ребята. Если ты хочешь, я могу познакомить их с тобой», сказала Кенди, и Патти покраснела еще больше.

«Нет, спасибо», сказала ей Патти, не чувствуя большого желания. В этот момент зазвонили колокола, и Патти сказала: «Нам нужно идти на мессу».

«Да».



Они прошли коридор, пока не прибыли в церковь. В зале церкви были трое ее друзей. Когда они приблизились к двери, Кенди не удержалась и подошла к ним.

«Стир, Арчи, Энтони!» радостно воскликнула она, помчавшись к ним. Патти отделилась от Кенди и тихо вошла в церковь.

«Это Кенди!» сказал Стир с радостью. Он не мог поверить, что Кенди была с ними в том же самом колледже.

«Кенди?» единственное, что вымолвил Энтони, и его синие глаза открылись и заискрились от присутствия Кенди.

«Как это возможно, что ты здесь в колледже?» спросил ее юноша с темными волосами до плеч.

«Ну...» начала Кенди, «похоже, дядюшка Уильям передумал, потому что, когда я была в Доме Пони, то получила от него письмо. Он говорил, что хочет, чтобы я училась здесь в Лондоне и стала настоящей леди...»

Кенди на пару месяцев осталась в Доме Пони из-за тетушки Элрой. Она не хотела, чтобы ее племянники дружили с этой сиротой. Кроме того, она знала, что Энтони чувствовал к Кенди нечто большее, и это было хорошим оправданием, чтобы разлучить их, так что они уехали в Лондон, но она не рассчитывала на решения мистера Уильяма, так что мадам Элрой должна была выполнять его приказы.

Поодаль стояла юная темноглазая брюнетка, наблюдающая за милой сценой с недовольной гримасой. В этот момент к ней приблизился темноволосый мальчик с загорелой кожей.

«Ты можешь поверить этому?» громко сказала девушка, глядя на юношу. «Что эта сирота здесь делает?»

«Что? Кенди - здесь?» отозвался пораженный молодой Лэган, глядя на сестру. Сестра улыбнулась.

«Когда ты ТАК улыбаешься, я знаю, что у тебя что-то на уме», сказал Нил.

«Эй, Нил, ты не хочешь устроить этой сиротке малоприятные моменты?..»

«Да».

В этот момент они увидели Сестру Грей рядом с Сестрой Маргарет и священника. Они проследовали в церковь. Там все были на своих местах. На правой стороне были мальчики, на левой - девочки. Месса началась. Кенди оглядывалась и чувствовала себя неуютно в этой школе, потому что здесь были строгие правила. В середине мессы появился молодой человек с длинными темными волосами и темно-синими глазами. Кенди не видела, как он появился, так что она была удивлена. Она подумала, «Кто этот парень?»

«Мистер Гранчестер! Почему Вы пришли и прервали мессу! Разве Вы не знаете правила колледжа?» прогрохотала Сестра Грей.

«Мммм... я просто осматриваюсь, Сестра Грей», ответил он саркастически. «Вы думаете, что мне интересна месса?» Терри посмотрел на девочек, сидящих. Все они комментировали его появление. Но одна девочка привлекла его внимание. Она была блондинкой, смотревшей на него без обсуждения происходящего с кем-либо.

Кенди почувствовала пристальный взгляд молодого человека и в этот момент опустила глаза.

«Тихо!» громко сказала Сестра Грей, и юные леди умолкли. Она посмотрела на Терри, и решительно сказала ему: «Мистер Гранчестер, пожалуйста, выйдете вон...»

«Да, да, Сестра Грей, иду! Я знаю, что мое присутствие здесь нежелательно», закончив тираду, Терри оглянулся вокруг и направился к двери.

Сестра Грей была очень рассержена на него из-за его выходки. На стороне мальчиков обсуждалось поведение Терри.

«Что за парень? Он такой грубиян», сказал Арчи Стиру.

«Наверно, у него неприятности», ответил Стир.

«Наверно», сказал Энтони, нахмурив лоб. Прежде он не чувствовал ничего подобного. Он смотрел так же, как Кенди смотрела на этого парня.

Месса закончилась, и все вышли в сад. Некоторые девочки все еще обсуждали происшествие с Терри. В этот момент Патти и Кенди были вместе.

«Патти, почему ты ушла? Я только хотела представить тебе своих друзей», Кенди была удивлена отношением Патти.

«Кенди, это нехорошо, в правилах колледжа говорится, что...» Патти не договорила, Кенди перебила ее.

«Брось! Патти, здесь нет ничего плохого», с улыбкой возразила Кенди. Патти чуть зарумянилась, а сердце Кенди застучало, но она задала другой вопрос: «Патти, а кто был этот парень?»

«Это Tерроз Гранчестер. Я слышала от других студентов, что он сын герцога», ответила Патти. И две девочки обсудили инцидент. Кенди также узнала, что он не посещает уроки и имеет хорошие оценки.

Трое молодых людей наблюдали за Кенди издали и видели, что она говорила с другой девочкой.

«Посмотрите, она приехала и уже завела новую подругу», с улыбкой заметил Стир, скрестя руки.

«А кто не хотел бы дружить с Кенди?» прокомментировал Арчи. В этот момент он взглянул на Энтони, который выглядел немного серьезным. «Что-то не так?»

«Нет, почему?» отозвался Энтони и что-то сказал кузенам так, чтобы они не заметили, что молодой аристократ вызвал его беспокойство. «Почему мы не идем к Кенди?»

Они подошли к месту, где была Кенди.

«Мальчики! Я так рада видеть вас. Я хочу представить вас моей подруге Патти», сказала Кенди.

«Рада с вами познакомиться», сказала Патти трем мальчикам, стоящим перед ней. В это время к ним присоединилась юная темноволосая леди со своими подругами.

«Энтони!» громко произнесла она. Энтони посмотрел на нее.

Кенди удивилась, увидев ее... Элиза Лэган.

«Элиза», подумала Кенди. Ее глаза расширились, и она поднесла руку ко рту.

«Я вижу, что здесь эта сиротка», прокомментировала Элиза, оглядываясь на подруг.

«Элиза!» сердито выкрикнул Энтони, услышав ее слова, но гневный тон Энтони не остановил комментарии Элизы.

«Это же правда, Энтони. Вы не помните, что она работала у нас на конюшне? Не знаю, что она делает здесь», сказала она своим друзьям и продолжила разговор. «Вы не говорили им, что она там спала и...»

«Закрой рот, Элиза!» оборвал ее Арчи. В это время Кенди удивленным взглядом смотрела на Элизу.

«Ты осмелишься, Арчи?» Элиза обвиняюще глянула на него. «Если ты хоть что-то мне сделаешь, я пожалуюсь на тебя тетушке Элрой». Повернувшись, она увидела Патти. «Для тебя же будет лучше, если ты будешь держаться подальше от этой девочки».

Патти только отвернулась, но Стир положил руку ей на плечо . Она глянула на него и покраснела.

«Не обращай внимания на Элизу. Она завистлива», сказал Стир, когда они услышали колокола, зовущие на уроки.

Перед тем, как пойти в класс в соседний корпус, Патти ушла первой вместе с Кенди, но Энтони захотел с ней поговорить.

«Кенди!» Энтони приблизился к ней и посмотрел прямо в глаза. «Не обращай внимания на слова Элизы».

«Энтони!» только и смогла вымолвить Кенди, заметив беспокойство Энтони. В этот момент зазвонил последний звонка, напоминая, что все должны быть уже в классе.

Они разошлись.



Кенди мчалась по коридору в свой класс и столкнулась с Сестрой Маргарет.

«Мисс Кендис Уайт Эндри», строго сказала она.

«Да, Сестра Маргарет», тихо ответила Кенди.

«Вы не должны бегать по коридору. Это запрещено», сделала она замечание, пока они пришли в классную комнату.

«Мне очень жаль», Кенди опустила глаза.

«Идите в класс, и больше так не делайте», ответила ей Сестра Маргарет. Она вошла в класс с Сестрой Маргарет. Кенди заметила, что все девочки смотрят на нее. Ей нетрудно было догадаться, что Элиза рассказала им о ее прошлом.

«Элиза!» сердито подумала Кенди.

Когда Кенди пошла к своему месту, она чувствовала, как за ней следят глаза всех юных леди. Сзади нее сидела Патти с опущенной головой. Кенди не ожидала, что она заговорит с ней. Урок начался, и Кенди смотрела только на доску, не говоря ни с кем.



Был день, и мальчики Эндри чаевничали, осваивая новую привычку. Они сидели за круглым столом в комнате.

«Что с тобой происходит, Энтони?» спросил его Стир, потому что он был таким все утро.

«Ничего», ответил Энтони, взяв свою чашку.

«Не обманывай, Энтони. Мы знаем тебя с детских лет, и я это знаю», возразил Арчи, наливая другую чашку. «Может, ты такой из-за утреннего происшествия с тем избалованным мальчишкой».

«Нет, но он действительно избалован», ответил Энтони, вставая.

В этот момент кто-то постучал в дверь.

«Кто это может быть?» спросил удивленный Арчи.

«Давайте посмотрим», ответил Стир, направляясь к двери. Он открыл, и перед ним предстал черноволосый мальчик с карими глазами.

«Здесь Энтони?» спросил мальчик.

Когда Энтони услышал, что о нем спрашивают, он встал и подошел.

«Да, я здесь», чужим голосом произнес он.

«Вот, этот конверт дала мне девочка и спросила, не мог бы я передать это тебе», ответил юный визитер.

Энтони ощутил сладкий запах роз и понял, что письмо было от Кенди.

«Спасибо», поблагодарил Энтони и закрыл дверь. Стир и Арчи ждали, что Энтони скажет, но первым начал Арчи.

«Что это?» полюбопытствовал он.

«Это письмо от Кенди», улыбнулся Энтони.

«Давай же, читай», поторопил Стир, глядя на Энтони. Он открыл конверт и начал читать.

« Дорогие Стир, Арчи и Энтони,

Я была счастлива, когда увидела вас сегодня в церкви. Какая жалость, что мы не смогли поговорить подольше. Я бы хотела, чтобы все было как в Лейквуде.

Но не волнуйтесь, если это не так, я обещаю, что теперь я здесь, и сделаю все, чтобы стать леди.

Кенди».

Окончив чтение, Энтони положил письмо обратно в конверт и вздохнул. «Кенди», он думал с улыбкой, «я не хочу, чтобы ты менялась. Я хочу, чтобы ты была такой, какая ты есть!»

Тем временем Кенди сидела на кровати в своей комнате и размышляла о том, что случилось за день. Она улеглась, скрестив руки, и вела мысленный разговор: «Элиза, ты настолько злая, что никогда не изменишься!» Но она повторяла лишь одно имя. «Энтони! Что бы я делала, если бы тебя не было рядом. Пока ты здесь, я могу выносить поведение Элизы». В дверь кто-то постучал. Вернувшись к действительности, она встала, чтобы открыть, и между тем думала: «Может, это Сестра Маргарет?» Но когда она открыла и увидела Патти, то удивилась. «Патти!» И ее зеленые глаза расширились.

«Мне очень жаль», сказала Патти, и подняла голову. «Я не разговаривала с тобой весь день. На меня так подействовали слова Элизы».

«Нет, Патти, не о чем волноваться», улыбнулась Кенди и взяла Патти за руку, чтобы провести ее в комнату.

«Кенди!» сказала Патти, подняв глаза и тоже улыбнувшись. Она спросила Кенди: «Ты знаешь, что будешь делать? Ведь скоро Пятое воскресенье».

«А что такое Пятое воскресенье?» спросила Кенди, не понимая, о чем говорит Патти.

«Ну, в этот день мы можем выйти со своей семьей, и ты можешь пойти, куда захочешь», улыбнулась Патти.

«Правда?» удивленная Кенди раскрыла глаза и на краткий миг отвлеклась на мысли: «Наконец-то, я посмотрю Лондон со Стиром, Арчи и Энтони... гуляя под руку с Энтони центру Лондона». Неосознанно она чуть покраснела, и ее руки затряслись.

«Кенди, с тобой все в порядке?» спросила ее Патти, видя ее реакцию.

Кенди, вернулась к действительности.

«Я в порядке, Патти!»

Она встала, чтобы открыть окно.



А в это время в комнате мальчиков ....

«Тебе известно, что делает Стир?» прокомментировал Энтони. Он сидел на кушетке.

«Понятия не имею. Ты же знаешь, он всегда такой!» отвечал Арчи, пожимая плечами.

«Я закончил!» Стир вышел улыбающимся. «Это может помочь нам поддерживать связь с Кенди!»

«Что это?» Арчи удивлялся изобретению Стира. Энтони лишь улыбнулся, увидев Стира.

«Этим изобретением мы можем посылать световые сигналы», объяснял он, приблизившись к окну.

«И как это должно работать?» Энтони сильно сомневался в изобретении Стира.

«Очень просто! Позвольте мне показать вам...» Стир вынул из кармана клочок бумаги и показал его им.

«Что это такое?» спросил Арчи, ничего не понимая. Он взял бумажку в руки.

«Это просто код Морзе. Ты еще его помнишь, не правда ли?» ответил Стир.

«Не понимаю, как, по-твоему, это может работать?» добивался Арчи ответа.

«Все просто! Мы посылаем эту записку Кенди, и она узнает наше сообщение…»



Тем временем в комнате Кенди еще оставалась Патти. Девочка сидела перед окном, и что-то привлекло ее внимание.

«Кенди?» неожиданно Патти встала и пошла на балкон. Кенди встала с кровати.

«Что-то не так?» спросила удивленная Кенди, выйдя на балкон и заметив огни. «Что это?» спросила она, глядя на Патти.

«Кажется, свет мерцает», Патти поправила очки правой рукой. «Нет, подожди – это сообщение».

«Как это?»

«Да... Это сообщение, но в коде Морзе». Когда Патти пригляделась внимательнее, она сказала: «Я не могу его читать. Оно для тебя, Кенди».

«Но... Но я не понимаю его», возразила она, глядя на Патти.

«Разве ты не знаешь...» спросила Патти, и когда Кенди помотала головой, она сказала: «Это специальный набор сигналов, которые подаются, и с помощью которых ты можешь узнать, что говорится в сообщении». Девочка в очках тут же взяла книгу из шкафа Кенди и показала ее Кенди. «Смотри…»

«Ты можешь сказать мне, о чем там говорится?» попросила Кенди сладким голосом.

«Но Кенди!»

«Пожалуйста! Вряд ли у меня есть от тебя секреты», подмигнула она.

«Давай посмотрим», Патти держала книгу в руках и начала переводить сообщение. «Не волнуйся, мы собираемся держать с тобой связь...» Патти не закончила фразу, а Кенди вдруг подошла к кровати и вытащила из-под матраца веревку с деревянной палкой на конце. Она бросила ее так, что она застряла в дереве перед балконом. «Что ты делаешь?» Патти удивленно распахнула глаза.

«Свет идет из их комнаты... Патти, не уходи, я собираюсь их повидать, мне нужно сказать им кое-что важное», закончила Кенди и исчезла среди деревьев.

«Кенди!» тихо сказала Патти.

А в соседней комнате общежития мальчиков был молодой человек темными синими глазами и длинными прямыми волосами, который сидел в темноте за письменным столом перед окном. Его руки дрожали, держа фотографию. На снимке была белокурая женщина приблизительно 37 лет с большими синими глазами. Юноша подумал: «Почему я должен был увидеть тебя?» Он выбросил фотографию в корзину, стоящую рядом со столом. Затем он встал и пошел прямо к окну. Он удивился, увидев девочку, летящую меж деревьев. Терри проследил за ней и вспомнил ту девочку с большими зелеными глазами, которые он видел на мессе. Он улыбнулся, забыв о своих неприятностях.

«Ну-ну, это же девочка, что была на мессе. Она похожа на Тарзана».

В это время в комнате Эндри Стир отвлекся на несколько минут, глядя на кузена и брата.

«Что вы думаете о моем изобретении?» допытывался Стир. Он улыбался, и изобретение еще работало.

«И ты думаешь, это может работать?» с сомнением говорил Арчи. Энтони только улыбнулся.

«Я думаю, что...» сказал Стир и почувствовал, что что-то стучит по нему.

Энтони и Арчи забеспокоились, увидев Кенди.

«Кенди!» произнесли Энтони и Арчи в одно и то же время, но Энтони встал, чтобы встретить Кенди.

«Ты в порядке?» принял он Кенди в свои руки.

«Да», ответила смущенная Кенди. Она подняла глаза, когда Арчи и Стир встали. «Стир!» сказала она. «Все в порядке?»

«Да, прекрасно», ответил Стир, хватаясь за поясницу.

«Кенди, зачем ты так рискуешь?» беспокоился Энтони.

«Энтони», тихо сказала Кенди, «я хотела узнать, где ты был, и я хочу поговорить с тобой. Я сделаю это завтра, но когда я увидела свет, я подумала, что это был ты. Патти тоже помогла мне понять сообщение».

«А, девочка в очках», вспомнил Арчи.

«Да, верно», подтвердила Кенди и спросила: «Вы трое здесь спите, ведь комната такая просторная».

«Нет, Кенди», улыбнулся Арчи. «В этой комнате спим только Стир и я. Они дали нам эту комнату, потому что мы братья...» И в этот момент вмешался Энтони.

«Я сплю в соседней комнате», с улыбкой сказал Энтони. Тут они услышали шаги.

«Кенди, прячься!» шепнул Арчи и открыл дверь спальни.

«Что случилось?» Кенди распахнула зеленые глаза.

«Это время, когда Сестры делают обход и если они увидят тебя, они тебя могут исключить», испуганно сказал Стир. Энтони взял Кенди за руку и заставил ее войти в комнату.

Они услышали, когда постучали в дверь. Стир открыл, и они убедились, что это была Сестра Грей. Кенди слышала ее голос, потому что стояла за дверью.

«Вы еще не спите?!» прикрикнула на мальчиков Сестра Грей. «Мистер Эндри! Вам полагается быть в своей комнате!»

«Извините нас», сказал Стир. «Мы припозднились, потому что обсуждали Физику и забыли о времени».

«Я вас прощаю, но только на этот раз. Мистер Эндри, идите в свою комнату сейчас же», приказала Сестра Грей.

«Хорошо», повиновался Энтони и покинул комнату, не говоря ни слова, но он волновался, ожидая и надеясь, что Кенди не найдут.

«Так. Теперь настало время выключить свет», последовал следующий приказ.

«Да», ответили Стир и Арчи. Сестра Грей закрыла дверь.

«Еще чуть-чуть, и…» сказала Кенди, выбираясь на балкон. «Пойду-ка я лучше. Я не хочу доставлять вам еще неприятности. Увидимся завтра».

«Но Кенди?» сказали они.

«Пока», попрощалась она и исчезла среди деревьев.



_____________

от автора:

Этот фик был написан, потому что я думаю, что я не единственная, кто не согласился со смертью Энтони. Я ценю, что эта глава была также идеей моего друга Томоё Киномото. Надеюсь, что вам понравилось. 


СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА http://candy.ucoz.com/publ/v_kolledzhe_glava_2/1-1-0-39



 






















Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы