Пятница, 22.02.2019, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


В Колледже (глава 2)

Глава II
Странный Мальчик

Кенди вернулась к себе в комнату, и мальчик с темно-синими глазами ясно видел, как девочка летала меж деревьев. Его развлекло это наблюдение за этой девочкой-Тарзаном, как он ее прозвал.

Он открыл окно, вышел с балкона и поискал способ спуститься в сад.

«По крайней мере, я думаю, что теперь все спят», подумал юноша, пересекая большой сад Колледжа. «Теперь повеселимся!» он достиг высокой стены, разделяющей сад и колледж от его свободы хотя бы на эту ночь.

А в спальне Кенди…

«Мне очень жаль, Патти», принесла извинения белокурая девочка. «Я не предполагала, что это займет столько времени, но пришла Сестра Грей и…»

«Кенди!» удивленно воскликнула она, складывая руки вместе.

«Не делай такое лицо,.. она не знала, что я была там», с улыбкой успокоила Кенди. «Она меня не видела».

«Кенди, я советую тебе никогда больше так не делать... Потому что, если она тебя застукает…» Патти понизила голос, «она выгонит тебя из колледжа».

«Правда?» переспросила Кенди, и в этот момент она поняла, что слова Стира были очень важными. Она думала, что Стир шутил, но после слов Патти она узнала, что то, как она поступила, было очень рискованно. «Я не могу попросить их о том, что мне нужно?..»

«Кенди», - сказала Патти, глядя на нее. Кенди отвернула лицо, но в этот момент она подняла голову, и Патти сказала понимающе: «У тебя будет другая возможность это сделать», улыбнулась она, заставляя Кенди снова взглянуть на нее.

«Ты так думаешь?» спросила Кенди.

«Я верю…» прокомментировала Патти.



Утро, как всегда, не обошлось без Кенди. Ее единственной подругой была Патти, потому что Элиза подстрекала других на насмешки над ней. Было поздно, и все девочки расселись за большой стол с белой скатертью и белыми стульями. Во главе стола восседала Сестра Грей, а по сторонам – студенты. Они трапезничали, и как всегда, Кенди умяла свою порцию за один присест, и когда она повернулась посмотреть на других девочек, она заметила, что они съели совсем чуть-чуть, а некоторые даже оставили еду на тарелках. Когда одна из подруг Элизы увидела тарелку Кенди, она не преминула высказаться.

«Посмотри, она подчистила все», прокомментировала она шепотом.

«А что ты ожидала от девчонки с конюшни!» саркастически ответила Элиза.

Кенди опустила голову и ничего не сказала.

«Тише, леди!» сказала Сестра Грей, потому что никому не разрешалось разговаривать во время еды. Когда она заметила, что все студенты закончили трапезничать, она подала знак Сестре Маргарет, и она подошла к следующему столу, где лежало несколько конвертов, прибывших этим утром. Сестра Маргарет объявляла имена студентов, и Кенди встала, чтобы получить свой конверт.

«Это из Америки!» – воскликнула Кенди во весь голос. Тем временем она обернулась, но когда поняла, что все девочки смотрят на нее, Кенди уставилась вниз.

В этот момент Сестра Грей заговорила:

«Все вы получили ваши письма. Вы можете выйти или пойти в ваши комнаты, если хотите», она прошла к двери, чтобы выйти в коридор. Когда Сестра Грей ушла, Сестра Маргарет дала разрешение уйти

Белокурая девушка умчалась читать свое письмо. Она прибежала в сад и села под дерево, где и открыла конверт. Она начала читать.

«Дорогая Кенди,

Мы так счастливы, потому что ты там, в Лондоне. Дети скучают по тебе, но они знают, что ты должна учиться новому. Тебе передает привет Том. Он узнал, что ты там учишься. Том гордится тобой. Ты знаешь,, что Сестра Мария и я всегда молится о тебе и твоем благополучии. Мы очень любим тебя».

Эти коротенькие строки снова заставили белокурую девочку мечтать. Она прислонилась головой к дереву и закрыла глаза, вспоминая счастливые времена, когда она жила в Доме Пони. Ее разум улетучился так далеко, что она, не поняла, что кое-кто сидел на ветке и наблюдал за ней.

«Ну-ну», - высказался юноша, заставляя девочку вернуться к действительности, и ее большие зеленые глаза раскрылись от удивления, встретив пару темно-синих глаз.

«Тебе не говорили, что шпионить за людьми – признак плохого воспитания?» немного рассерженно сказала Кенди и встала.

«Я не шпионил за тобой. Это ты села сюда под дерево», возразил юноша, спрыгивая с ветки. Когда он приблизился к Кенди, он пригляделся и рассмеялся.

«Над чем ты смеешься?» Кенди мало-помалу выходила из себя из-за поведения юноши.

«Сколько веснушек!» хохотал Терри.

«Что такого в моих веснушках?» поморщилась она.

«Не морщи нос, а то твои ваши веснушки будут еще двигаться!» сказал Терри, смеясь.

Кенди не видела ничего смешного в его комментарии. Она вспомнила, что он был тем, кто был здесь в тот понедельник во время мессы, и пыталась управлять собой.

«Эй, как тебя зовут?» спросила Кенди из-за известных ей слухов. Она знала, что его звали Терренс Гранчестер, но она хотела в этом убедиться.

« Меня зовут Терри», ответил он, но снова засмеялся.

«Интересно, почему ты теперь смеешься?» сердито поинтересовалась Кенди.

«Ты девочка-Тарзан», пояснил Терри, хорошо помня ночь, когда он видел ее.

«Это еще что?» Кенди не могла понять, о чем он.

«Я видел обезьяну, взобравшуюся по веревке, которая мелькнула меж деревьев, и появившуюся в другой комнате», сказал Терри, скрестив руки и прислонясь спиной к дереву.

Кенди отступила и распахнула зеленые глаза с мыслью: «О Боже! Он видел меня, и если он сказал Сестре Грей, у меня будут большие неприятности».

«Да не пугайся, я никому не скажу», успокоил он, отрывая спину от дерева и оглядываясь. «Так, посмотрим… веснушки, и девочка-Тарзан звучит не очень... Знаю! Тебя будут звать Тарзан с веснушками», решил он, откровенно дразня Кенди.

«Меня зовут Кендис Уайт Эндри! Понял?» сказала Кенди, подходя к Терри, пока не оказалась прямо перед ним. Она повторила: «Кендис… Уайт… Эндри».

«Я слышал, Тарзан с веснушками».

«Ты такой самовлюбленный!» заявила ему Кенди. Она повернулась и умчалась, оставив Терри одного. Терри вынул пачку сигарет. Он взял одну и зажег. «Ну что за мальчишка! Он такой странный», думала Кенди.

Кенди была такой разъяренной из-за комментариев Терри, что пробежала коридор, не заметив Энтони, шедшего этим же путем. Он нес несколько книг, и Кенди столкнулась с ним.

«Кенди, ты в порядке?» спросил Энтони, поднимая свои книги.

«Энтони!» воскликнула Кенди, когда увидела, что случилось. «Да, я в порядке». В этот момент она вспомнила о письме. «Я получила новости из Дома Пони», улыбнулась она.

«Рад это слышать», улыбнулся Энтони, но и он кое-что вспомнил. «Эй, Стир попросил меня, чтобы ты зашла в лабораторию после уроков. Есть кое-что, что он хочет показать нам. Ни Арчи, ни я ничего об этом не знаем. Он сказал, что это будет сюрприз».

Кенди помнила, что у Патти не было друзей из-за дружбы с ней.

«Ничего, если моя подруга придет со мной?» с некоторой робостью спросила Кенди, глядя на Энтони.

«Не думаю, что у нас могут быть проблемы с мальчиками», улыбнулся Энтони.

«Это замечательно!» ответила Кенди, прижимая руки к груди, и схватила письмо Сестры Пони. К ней в голову пришел еще один вопрос. «Когда ты приехал сюда в Лондон, почему ты не сказал мне?»

«Как?» Энтони остолбенел, зная, что точно написал письмо Кенди. И подумал: «Тетя Элрой… Я уверен, это ее идея», и продолжило говорить: «Кенди, я оставил тебе письмо и там я сказал, что я еду в Лондон. Но на самом деле я не хотел ехать. Я хотел остаться в Америке и заботиться о розах и быть с тобой».

«Энтони!» откликнулась смущенная Кенди.

В это время они увидели две фигуры. Кенди и Энтони быстро могли их распознать.

«Это священник и Сестра Грей», тихим голосом сказал Энтони. «Нам пора бежать, увидимся сегодня днем. Хорошо?» шепнул Энтони прежде, чем попрощаться со своей милой Кенди.

«Да».

Днем Кенди поговорила с Патти о том, чтобы пойти в лабораторию. Они прошли садом в направлении к лаборатории.

«Ты уверена, что Энтони сказал это тебе?» переживала Патти.

«Да, Патти, не волнуйся. Разве не видишь, что здесь никого нет?» продолжала Кенди, но не закончила, поскольку ее перебил громкий голос.

«Могу я узнать, куда вы идете?» поинтересовалась Элиза, подняв бровь. Позади нее стояли две ее подруги.

«Элиза!» воскликнула Кенди, ища подходящее объяснение.

«Мы здесь прогуливались, чтобы получше узнать школу, она ведь такая большая», ответила Патти.

«Не говорите, что вы всего лишь прогуливались. Может вы сюда пришли, потому что хотели добраться до лаборатории мальчиков?» с ухмылочкой уточнила Элиза.

«Нет, конечно!» возразила Кенди. «А разве это путь к лаборатории мальчиков?»

«Не заговаривай мне зубы, Кенди!» сказала Элиза и продолжала. «А что, если бы Сестра Грей узнала, что вы были здесь?»

«Элиза!» ее комментарии все больше выводили Кенди из себя. Кенди закрыла свои руки, и Элиза это заметила.

«Ну, что я вам говорила? Она леди с конюшни! У нее нет хороших манер», довольно ухмыльнулась Элиза и посмотрела на Патти.

«Послушай, Элиза, а что бы случилось, если Сестра Грей узнала, что ты тоже была здесь?» сказала ей Патти своим приятным тоном.

«Патти!» вымолвила Кенди, глядя на лицо Элизы, и она знала, что Патти была права. Элиза, разозленная, повернулась, и ее подруги последовали за ней. Кенди улыбнулась, но она увидела, что Сестра Грей шла по коридору.

«Патти, нам нужно идти», сказала Кенди, беря Патти за руку, но у них не было времени, так что они скрылись в кустарнике.

«Но почему?» потихоньку спросила Патти.

Когда Кенди заметила, что Сестра Грей прошла мимо, она подумала: «Опасность была близка». А вслух сказала Патти: «Знаешь, Патти, я должна сказать мальчикам, что мы не сможем прийти. Похоже, обходы участились. Вот почему мы должны идти отсюда».

Они вышли из кустов.

«Патти, ты идешь первой и возвращаешься в свою комнату», дала указание Кенди, оглядываясь вокруг.

«Кенди», молвила Патти, глядя на Кенди.

«Не беспокойся. Со мной будет все в порядке. Позже я догоню тебя…» пообещала она так, чтобы Патти ей поверила. Тогда Патти оставила Кенди одну.



А в лаборатории …

«Ты уверен, что ты сказал Кенди, что мы должны встретить ее здесь после урока?» уточнил Арчи.

«Конечно, сказал!» ответил Энтони повышенным тоном.

«Арчи! Ты что думаешь, он не сказал ей?» спросил Стир.

«Может, у нее неприятности?» подумал Энтони. В этот момент кто-то постучал в дверь. «Может, это Кенди?»

Когда Арчи открыл дверь, перед ними предстал священник и сказал:

«Мальчики, ваше время, отведенное для лаборатории, истекло. Вы должны выйти и вернуться в свои комнаты».

Юные Эндри, ни слова не говоря, покинули лабораторию. Энтони думал: «Я надеюсь, что у тебя все в порядке».

В это время Кенди в кустарнике была вблизи окна лаборатории, пытаясь найти способ проникнуть внутрь, и в тот момент она почувствовала руку на своем плече. Она издала небольшой шум, но сдержалась, когда услышала смех. Она была удивлена, потому что позади нее был Терренс Гранчестер.

«Шпионим?» ухмыльнулся Терри и продолжил: «Разве ты не знаешь, что, если бы они увидели тебя здесь, они бы наказали тебя?»

«Терри!» вымолвила Кенди и тут же подумала: «Он перепугал меня».

«Эй, а что ты тут делаешь? Пришла повидать своего дружка?» поинтересовался Терри только затем, чтобы узнать, есть ли у нее таковой.

«Я... я…» единственное, что могла произнести Кенди, пока Терри смотрел на нее проникающим взглядом.

«Не волнуйся, маленькая Мисс Веснушка», сказал Терри, ожидая ответа Кенди, но она разозлилась, услышав свое прозвище.

«Меня зовут Кенди Уайт Эндри, понятно?» заявила Кенди, но тут Терри взял Кенди за руку и заставил ее наклониться.

«Что ты делаешь?» вслух возмутилась Кенди, но Терри сделал ей знак, подняв указательный палец, быть потише. Впервые Кенди ощутила от него лавандовый запах. В тот момент она наблюдала, как священник шел по коридору. Когда его тень исчезла, они встали.

«Спасибо!» сказала Кенди Терри.

«Что? Только не говори мне, что теперь ты хочешь поцеловать меня, чтобы выразить свою благодарность», ответил Терри с сарказмом. Отношение Кенди было преисполнено удивления со смесью гнева.

«Ты... ты такой грубиян», сердито высказала Кенди. Она повернулась и побежала к своему общежитию, где у нее были уроки. От легкого ветерка Терри ощутил сладкий аромат роз.

Кенди умчалась, забыв о том, что она ничего не сказала мальчикам. Когда она добралась до комнаты и села за письменный стол, она снова посмотрела на конверт, который она получила из Дома Пони. Ее плохое настроение испарилось, когда она внезапно подумала: «Стир, Арчи, Энтони!» Она встала и подошла к окну. «Я не могу сообщить им, и они наверняка беспокоились, что я не пришла». В это время камешков ударились о ее окно. Кенди открыла, и пришла в удивление, когда увидела там Энтони.

«Энтони!» сказала удивленная Кенди и покраснела.

«Кенди, у тебя все хорошо?» шепотом спросил юноша.

«Да», понизив голос, откликнулась она и вспомнила. «А мальчики?»

Энтони показал на два дерева сзади. Кенди могла разглядеть пару голов и рук, которые подавали ей сигналы. Она лишь улыбнулась.

«Кенди», снова позвал Энтони, и Кенди подобралась к балкону, чтобы лучше его слышать. «Я должен идти, но на одной из перемен мы поговорим подольше!»

Кенди кивнула головой, и Энтони быстро попрощался. Стир и Арчи растворились среди деревьев, и Энтони тоже. Кенди поднялась, и оперлась руками о балкон и выдохнула: «Энтони!» Затем она побежала, села за парту и приготовилась написать письмо Сестре Пони.

Кенди взяла листок бумаги и начала писать о приятной встрече с мальчиками, о строгом колледже и в этот момент ей вспомнился юноша с темно-синими глазами и длинными каштановыми волосами.

«Терри», подумала Кенди, размахивая рукой по листку. Тогда она опомнилась и подумала: «Да почему я должна писать о таком самовлюбленном грубом мальчишке как он?»



В это время Элиза в своей комнате размышляла об Энтони.

«Пока Кенди здесь, будет трудно заполучить его», думала она, стоя перед окном и продолжала мысленно говорить сама с собой. «Я должна придумать план, чтобы Энтони оставил Кенди раз и навсегда. Но как?» Это была пища для новых и новых размышлений. Но затем неожиданно она нашла способ это сделать.



В Колледже стоял приятный полдень. Чувствовался усиливающийся теплый бриз. Все ждали Пятого воскресенья. Некоторые из младших студентов уехали со своими родителями. В Колледже Святого Павла все было как обычно. Мальчики были в саду и болтали друг с другом. В другой части сада были Стир, Энтони и Арчи, и их-то Кенди и встретила.

«Энтони, Стир, Арчи!» с радостью поприветствовала их Кенди и подошла ближе.

«Кенди?» хором ответили они.

«Мне так жаль», сказала она и продолжила. «Я не пришла в лабораторию, потому что Элиза тоже там была».

Лицо Энтони изменилось, когда он услышал это имя.

«Это была Элиза?» единственное, что прокомментировал Арчи, скрестив руки.

«Логично, что такое могло случиться», прокомментировал Стир.

«Но не беспокойтесь, ребята...» Кенди подняла вверх указательный палец и улыбнулась. «Если мы могли чуть-чуть повидаться во время перемены, все будет хорошо, вот увидите».

А за деревьями эту сцену наблюдала Элиза, и на ее лице было написано отвращение от их такого счастливого вида.

«Почему ты должна была сюда приехать, Кенди?» яростно спросила она себя. «Почему ты не осталась в Америке с таким же сиротками, как и ты?» и продолжала смотреть.

«Значит так, Кенди», начал Энтони, «скоро Пятое воскресенье», он улыбнулся. «В этот день мы можем делать, все, что захотим, ну, почти…» и тут его прервал Арчи.

«Это правда, потому что наша тетушка приезжает нас увидеть, и похоже, мы должны будем встретиться с ней, но я не слишком рад такой встрече».

«О да!» сказала Кенди, не зная, чувствовать ли радость или беспокойство из-за отношений с тетушкой Элрой.

«Кенди», сказал Арчи. «Теперь мы не позволим тете плохо обращаться с тобой».

«Арчи», вымолвила Кенди с распахнутыми зелеными глазами. Энтони и Стир кивнули.

Потом заговорил Стир.

«Кенди, я думаю, что ты должна знать, что мисс Анни Брайтон собирается поступать в этот Колледж». Он глянул с усмешкой на Арчи и продолжил. «Она часто пишет Арчи».

«Стир!» рыкнул Арчи, явно рассерженный провокацией брата.

«Анни!» с удивлением и радостью воскликнула Кенди. «Как здорово!»

Энтони улыбнулся, когда увидел радость, которую чувствовала Кенди. «Эта улыбка...» подумал он и посмотрел на Арчи.

«Эй, ты не говорил мне об этом», заметил Энтони, но Арчи не ответил.

«Это верно, и в своем последнем письме она сообщила, что собирается поступать в колледж Святого Павла».

«Стир!» Арчи еще больше рассердился, а Стир вынул из кармана конверт.

«А вот еще один, и он его еще не открывал…» сообщил Стир, забавляясь его реакцией.

«На этот раз мне неинтересно», возразил Арчи, уже более серьезный, и отвернулся.

«Хочешь, чтобы я порвал его?» поинтересовался Стир.

«Делай, что хочешь!» огрызнулся Арчи. Кенди же мысленно перебирала воспоминания о том, как она жила вместе с Анни в Доме Пони.

«Анни!» думала она, вспоминая, но тут зазвенел колокол, и мальчики попрощались с ней. Настало время расходиться по классам.



Прошло несколько часов, а Кенди была еще взволнована новостями, полученными от Стира. Она помнила, как они играли на холме Пони и были счастливы. Она шла по коридору, когда увидела, что к ней приближается Нил Лэган. Кенди не ожидала, что Нил был рядом.

«Кенди, я хочу поговорить с тобой», резко сказал Нил.

«Что тебе нужно, Нил?» сердито ответила Кенди. Она попыталась помешать Нилу взять ее руку, но он силой схватил руку Кенди и потащил ее.

«Нил! Ты что, не понимаешь, что я не хочу идти с тобой?» запротестовала она. Тем временем они вышли из коридора колледжа, и Кенди хотела уйти, но он сжимал запястье Кенди. «Нил! Ты делаешь мне больно!» Но Нил не слушал ее. «Я велела тебе меня отпустить!»

Когда Нил выпустил ее запястье, она поняла, что находилась в середине сада на полянке.

«Что тебе нужно?» потребовала Кенди ответа, пребывая в очень плохом настроении.

Нил посмотрел на нее с насмешливой улыбкой.

«Я хочу, чтобы ты покинула Колледж!» ответил он, пока Кенди потирала покрасневшее запястье.

«И почему же я должна это сделать? Это приказ Дядюшки Уильяма?» нахмурилась Кенди, встретившись с ним лицом к лицу.

«Это я сказал!» ответил Нил, сверля ее взглядом, но Кенди положила руку на пояс и сказала:

«Так-так, и что же ты собираешься сделать?»

Нил сделал знак пальцами, и из-за деревьев вышли четыре парня, направляющиеся к Кенди. Она попятилась, споткнулась на последнем шаге и кого-то увидела. Она не молвила ни слова, однако была удивлена, когда узнала его.

«Вы считаете справедливым, что четверо парней нападают на леди?» требовательно спросил Терри, держа в руках хлыст. Он только что вернулся с прогулки верхом.

«Терри!» только и вымолвила Кенди.

Больше Нил не улыбался. В этот момент его дружки приблизились, чтобы добраться до Кенди, но Терри загородил ее. Когда один из парней попытался ударить Терри, он щелкнул хлыстом, вынуждая противников отступить. Все, что мог сделать Нил, это уйти, но сцену наблюдала Элиза, и улыбнулась. Она подняла бровь и подумала:

«А что тут у нас происходит! Теперь у тебя появился защитник, Кенди! Замечательно!» и продолжала обдумывать план, как разлучить Энтони и Кенди.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА http://candy.ucoz.com/publ/v_kolledzhe_glava_3/1-1-0-38


 






















Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы