Вторник, 23.04.2019, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


В Колледже (глава 8)
Глава VIII
Венецианские каникулы: Маскарад.

Прошло несколько дней с тех пор, как Кенди последний раз видела Терри. Она смотрела в окно на большой канал, размышляя. «Действительно, этот мальчишка... достаточно. Как он мог так кричать на свою мать?» покачала головой Кенди. «Ему в самом деле нужна помощь». Кенди подошла к двери и вышла из комнаты. Она спустилась по лестнице, и когда прибыла в гостиничный холл, Элиза и ее подружки были уже там. Кенди попыталась их избежать, но Элиза встала перед ней.

«Так, так! Наконец-то я тебя увидела, девочка с конюшни», протянула Элиза с насмешливым взглядом.

«Чего ты хочешь, Элиза?» спросила Кенди, уставшая от ее насмешек, не прекращающихся с тех пор, как Кенди пришла в колледж.

«Да ничего особенного... Просто интересно, что ты делала два дня назад?» сказала Элиза, приподнимая бровь.

«Ничего особенного…» ответила Кенди, покачав головой из стороны в сторону.

«Ха!» прокомментировала Элиза, поправляя бант справа на белом платье. «Тогда не могла бы ты сообщить мне, откуда ты пришла два дня назад утром?»

Кенди расширила зеленые глаза, и у нее мелькнула мысль: «Она меня видела! Она видела, что я поздно пришла в свою комнату».

Но здесь Элизу прервал Энтони, одетый в черные брюки и белую легкую рубашку. «Элиза!» рассердился он. «Было бы лучше, если бы ты оставила ее в покое».

«Энтони!» сказала Элиза. «Есть нечто, что ты должен знать! Это очень важно».

«Я не хочу слышать еще больше лжи! Ты и твой братец одинаковы! Я не хочу и словом перемолвиться с тобой!» отрезал Энтони, а Кенди уставилась в пол. «Я не могу ему сказать из-за его ревности. Он может не понять, что это было потому, что я должен ему помочь».

«Но Энтони», пыталась возразить Элиза, глядя на лицо Энтони. «Я должна показать ему, на что способна его любимая Кенди», злобно подумала она. Потом повернулась и поднялась по лестнице.

Нил шел по лестнице и остановился, когда увидел свою сестру. Элиза сгребла его в охапку.

«В чем дело, сестрица?» спросил Нил, не понимая ее странного поведения.

«Я должна убрать от него эту девчонку с конюшни», заявила Элиза. «Ты должен мне помочь».

Видя, насколько взбешена сестра, Нил решил ей не перечить.

«Прекрасно! Что мне нужно делать?» поинтересовался он.

В это время Терри думал о Кенди, но крики Элизы отвлекали его, пока он лежал на кровати.

«Что ты задумала?» спрашивал Нил.

«Не знаю. Нам нужно разлучить эту девчонку с конюшни с нашим кузеном», громко рассуждала Элиза.

«Девчонка с конюшни!» произнес Терри, не зная, о чем они говорили. «Что ж, меня это не волнует», подумал он, повернувшись на кровати, но их разговор был ему прекрасно слышен.

«То, сейчас происходит, это то, насколько я тебя знаю, ты хочешь быть с ним, не так ли?» предположил Нил.

«Да, это правда! Именно поэтому я хочу, чтобы Кенди убралась с моего пути!» было ответом Элизы.

Терри сел на кровати и задумался. «Кенди! Так, так… я должен предупредить ее… Нет, лучше я сам это сделаю». Он оставался сидеть еще некоторое время, думая о том, что он только что слышал.



Позже Кенди была в своей комнате. Она открыла дверь, и там стоял мальчик с коробкой.

«Что это?» спросила его Кенди, расширив глаза.

«Кто-то послал это Вам», ответил он. «Вы можете расписаться здесь?»

Кенди расписалась и получила маленькую коробочку. Она уселась на кровать и открыла. Внутри была коротенькая записка, и она догадалась, что это было письмо от Энтони.

«Дорогая Кенди,

Как ты знаешь, мы в тысячах километров от Америки, и я не смог отправить то, что мне больше всего хотелось, но здесь кое-что, что, возможно, тебе понравится…

Любопытство Кенди было столь велико, что она перестала читать и порыскала в коробочке. С расширенными глазами она вынула брошку в форме белой розы.

…Помни, Кенди, эта розочка изображает Милую Кенди.

Энтони».

Кенди прижала письмо к груди и легла. Она плакала от радости. Казалось, она сейчас взорвется изнутри! Она поднялась, вышла в коридор и когда, оказавшись на лестнице, она увидела Энтони, то побежала ему навстречу.

«Энтони!» воскликнула она. Она была так взволнована, что обхватила Энтони за шею, ощущая его миндальный аромат.

«Кенди!» отозвался Энтони, мягко схватывая Кенди за талию.

Но с лестницы романтичную сцену наблюдала Элиза тяжелым взглядом карих глаз. Она повернулась и пошла в свою комнату. Там она ходила туда-сюда, размышляя, а затем пробормотала: «Верно...» и начала писать на листочке бумаги. «Это будет на завтра. Вот увидишь, Кенди! Ты никогда не получишь Энтони!» злобно ухмыльнулась Элиза своим мыслям.

Элиза успокоилась и, закончив с письмом, спрятала его в ящике. Она зашла в свою гардеробную и вынула оттуда платье, приготовленное для Маскарада. Она положила его на кровать. «Мое платье этой ночью привлечет всеобщее внимание», подумала Элиза, глядя на бархатную материю винного цвета и маску того же оттенка с черными перьями.



В это время Анни думала в своей комнате о своем любимом Арчи. «Я знаю, что он не станет танцевать со мной на этой вечеринке, и понимаю, что он предпочитает Сюзанну мне. Я не останусь на вечеринке», печалилась она, сидя на кровати. Потом она заплакала, закрыв лицо руками. «Почему, Арчи?» терзалась она вопросом, и в этот момент кто-то постучал в ее дверь. «Кто это?» вытерла она слезы и открыла дверь. Это была Патти.

«Что случилось, Анни?» спросила Патти, заметив следы слез. «Не говори мне, что ты плакала», покачала она головой.

«Патти!» Анни, не поднимая головы, отвернулась. «Я не пойду на Маскарад!»

«Что?!» поразилась Патти. «Но почему?»

Неожиданно появилась Кенди, чтобы показать маленький подарок от Энтони. Она постучала, и Патти открыла. Ее улыбка испарилась, когда она увидела своих подруг.

«В чем дело?» спросила Кенди, входя в комнату Анни.

«Ну... дело в том, что Анни не идет на Маскарад», объяснила Патти.

«Почему?!» поразилась Кенди, услышав слова Патти. Она подошла к Анни и сказала: «Анни, послушай меня внимательно. Ты не должна оставаться в комнате в такую особенную ночь как эта».

«Но Кенди?!» попыталась возразить Анни.

«Нет, Анни, ты идешь на Маскарад. Предоставь все мне», улыбнулась Кенди, упираясь руками в пояс.

«Кенди», Анни открыла глаза. Ей стало легче после того, что сказала ей Кенди.



Терри сидел на подоконнике, глядя на большой канал Венеции. Его волосы трепал ветер, а он размышлял об услышанном. «Я действительно не понимаю, почему она так хочет навредить Кенди». Он дотронулся до своей раны, помня, что для него сделала Кенди.



А в комнате Эндри…

«Вы готовы к этой ночи?» интересовался Арчи, причесываясь.

«Готовы!» отозвался Энтони, размышляя. «Это будет наш второй бал, любимая Кенди».

«Я думаю, мы замечательно проведем время в доме Виррея. И вы знаете, что колледж настолько престижный, что он решил приглашать все колледжи в свой дом, около площади Сан-Марко», блеснул познаниями Стир, поправляя очки.

«Думаю, что так, а ты в таком восторге потому, что ожидаешь танцев с Патти», намекнул Энтони.

«Ну... я... я…» Стир залился краской, а Энтони и Арчи засмеялись.

Арчи подумал: «Сюзанна, я надеюсь встретить тебя на балу. После этого бала я обещаю тебе, что не разлучусь с тобой».



В комнату Кенди кто-то постучал.

«Интересно, кто бы это мог быть?» задумалась она, но догадка пришла быстро, и она знала, что это было подходящее время. «О, Боже, а если это Энтони!» Но за дверью стояла Сестра Маргарет.

«Сестра Маргарет!» удивленно воскликнула она, а потом заметила коробку в ее руках.

«Что-то не так, Кенди?» серьезным тоном спросила монахиня.

«Нет, ничего, Сестра Маргарет», заверила Кенди, глядя на коробку.

«Это тебе, Кенди...» сказала Сестра, Маргарет. «Это пришло сегодня утром, и они вручили это мне».

Кенди приняла коробку и поблагодарила Сестру. Она закрыла дверь и подумала: «Еще один подарок от Энтони!» Она положила коробку на кровать и осторожно открыла. Там было письмо, и Кенди начала его читать.

«Мисс Кендис Уайт Эндри,

Я надеюсь, что Вы хорошо проводите Ваши каникулы. Это платье от мистера Уильяма. Он надеется, что оно Вам понравится, и он хочет, чтобы Вы наслаждались вечеринкой.

Джордж».

Это был почерк Джорджа. Кенди сложила письмо в конверт. Она глянула внутрь коробки, и ее глаза раскрылись, увидев темно-синее шелковое платье. Вынув его, она заметила открытую спину. «Ничего себе наряд, немножко смелый», мысленно заметила себе Кенди, но посмотрев спереди, она нашла его покрой когда красивым. Вынув маску, она поразилась: «Какая красивая!» В форме синей бабочки с синими блестками между глаз. Кенди не могла дождаться начала бала. «Я смогу потанцевать с Энтони второй раз. Это было бы замечательно», улыбнулась Кенди, держа платье.



Тем временем в своей комнате Сюзанна мечтала о сладостной встрече на вечеринке. «Арчи!» думала она, одетая в бархатное светло-коричневое платье, вышитое белыми волнами на helm. Ее маска была коричневой.

Все с нетерпением ожидали, когда на Венецию опустится ночь.



Потом Кенди подумала об Альберте. «Я бы хотела, чтобы он был здесь и чтобы мог увидеть меня в этом красивом платье, которое дядюшка Уильям прислал мне». Неожиданно она заметила в коробке еще кое-что. Синие перчатки. Они прекрасно подошли Кенди. С улыбкой на лице, она встала и начала одеваться. Затем ей пришла мысль о Терри. «Может, он будет на вечеринке! Хорошо, если так, тогда я отдам ему носовой платок его матери». Она вынула из бюро носовой платок, положила его в синий ридикюль, который также был в коробке.



Наступила ночь, и в Доме Виррея около площади Сан-Марко ощущалась праздничная атмосфера.

Кенди в маске смотрела на площадь Сан-Марко. «Интересно, где может быть Энтони?» Войдя в дом, она могла убедиться, что здесь собралась вся школа. Заиграла музыка, и начался бал. Кенди танцевала со Стиром, - она легко могла его узнать.

«Стир!» сказала Кенди, глядя на него.

«Кенди?» переспросил Стир, и девочка ему улыбнулась. «Как ты смогла узнать меня?»

«Ну же, Стир!» Кенди с улыбкой покачала головой. «Ты не мог бы мне сказать, где Энтони?»

«Он там…» Стир кивнул головой направо. Он сидел на стуле.

«Где может быть Сюзанна?» отчаянно волновался Арчи, не видя ее. Он пытался узнать ее по платью, которое она могла бы надеть, но у него не получалось.

Кенди предложила Стиру: «Мы можем присесть рядом с Арчи?»

«Хорошо», кивнул головой Стир. Энтони танцевал с другой студенткой.

Когда они сели, Кенди заговорила: «Арчи».

«Кенди!» удивленно воскликнул он. «Ты чудесно выглядишь в этом платье!» Арчи был в белой маске, как и Стир. Его костюм был черно-белым.

«Арчи, я хочу кое о чем тебя попросить», обратилась к нему Кенди, глядя через маску прямо ему в глаза. Музыка не умолкала, а мальчики и девочки продолжали танцевать.

«Да Кенди!» сказал Арчи.

«Я хочу, чтобы ты потанцевал с Анни этой ночью!» изложила свою просьбу Кенди.

«Но Кенди?» Арчи пытался увидеть, где находилась Сюзанна.

«Арчи, пожалуйста! Анни не может не потанцевать с тобой этой ночью», умоляющим тоном продолжала настаивать она.

«Хорошо», сдался Арчи, не в силах ей отказать.

«Она вон там», показала Кенди. Арчи посмотрел направо. Она стояла в зеленом платье и такого же цвета маске. Он встал и увидел, что Анни смутилась. Затем она пошла танцевать с Арчи .

«Стир мы можем продолжить», предложила Кенди. Стир встал, и в течение пяти минут они танцевали. В тот момент высокий молодой белокурый красавец в полубелой-получерной маске приблизился к Стиру.

«Если позволите», сказал Энтони, предоставляя Стиру танцевать с Патти, которая сначала танцевала с ним. Глаза Кенди расширились, когда она ощутила сладость миндального бальзама. Они продолжили танец, и Кенди приникла головой к груди Энтони. Она не заметила, что Энтони покраснел.

В этот момент объявили, что настало время сменить партнеров. Кенди отделилась от Энтони и была удивлена, увидев нового партнера всего в черном, в черной маске. А Энтони досталась Элиза. Мальчик начал искусно двигаться, уверяясь, что они отходят от вечеринки, и Элиза его не сразу выпустит.

Сюзанна наблюдала за вечеринкой из угла. Она искала Арчи. Она пришла поздно, потому что опоздала с нарядом. Сюзанна хотела, чтобы эта ночь была особенной, но когда ее взгляд остановился на девушке в зеленом платье, она тотчас же поняла, что та танцевала ни с кем иным как Арчи. Когда он повернулся, она заметила каштановые волосы до плеч – явное доказательство. Она узнала и девушку с прямыми черными волосами. « Он танцует с нею», с неприязнью подумала Сюзанна, повернулась и вышла из зала. Она повернула за угол улицы Ордороджо, сняла маску, кинула на землю и побежала. «Почему ты это сделал, Арчи?»



«Куда мы идем?» сердито спросила Кенди, и молодой человек взял ее за руку с некоторой силой. Кенди попыталась сопротивляться, но сила юноши вынуждала ее идти. Когда они пришли на улицу Моло, там их ожидала гондола, на которую незнакомец попытался заставить войти Кенди. Кенди подумала: «Энтони!» Но мальчик засмеялся. «Терри!» воскликнула она, рассерженная происшедшим. Затем Терри заговорил на прекрасном итальянском. Кенди была поражена.

«Что с тобой?» спросила Кенди, все еще злая на поведение Терри.

«Сохраняй спокойствие, Тарзан с Веснушками!» сказал Терри, и лодка, где они сидели, начала свое путешествие по большому каналу. « Я просто хочу поговорить с тобой», сказал он серьезно.

«Что ты хочешь сказать мне?» спросила Кенди, снимая маску. Кенди была изумительна, и когда ему открылось ее лицо, он увидел, что ее волосы свободно падали до середины спины, поддерживаемые лишь синим бантом.

«Кенди…» Терри не договорил, потому что внезапно начался фейерверк.

«Какой красивый!» сказала Кенди, сложив руки, и Терри взглянул на освещенное небо. Кенди обратила свой взгляд на Терри и раскрыла сумочку. Она вынула носовой платок. Взгляд Терри ожесточился, увидев его, и он не произнес ни слова.

«Я предполагаю, что это принадлежит твоей матери», сказала ему Кенди.

«Ничего подобного», резко возразил Терри. Услышав его слова, Кенди вышла из себя и бросила платок Терри в лицо! Однако, у нее вылетело из головы, что платочком она обернула гармонику, и поэтому Терри весьма чувствительно получил по физиономии. Он приложил руку ко лбу, и Кенди перепугалась из-за того, что она натворила. Он наклонился и поднял металлический предмет.

«Только не говори мне, что ты играешь на этом», поддразнил Терри. Кенди разозлилась еще больше и крикнула:

«Это тебе!»

«Ты сделала это, потому что я тебе понравился?» поинтересовался Терри, и Кенди посерьезнела. До Терри начало доходить, и смущенная Кенди залилась румянцем. «Хорошо, я сыграю на ней, если хочешь», смягчился Терри.

Кенди снова заговорила. «Терри... я не знаю, почему ты не скажешь о том, что на самом деле чувствуешь. Терри, ты действительно должен это сказать. Не скрывай своих чувств. Разве ты не видишь, что…» Кенди было нелегко говорить о том, что она услышала в тот день.

Прогулка закончилась, и Терри вышел из гондолы. Кенди вышла сама. Движимый импульсом, Терри взял Кенди за руку и страстно поцеловал ее. Кенди оттолкнула его со всей силы и залепила ему пощечину.

«Ты обычный мальчишка...Ты просто ужасен!» крикнула Кенди со слезами на глазах. «Ты отвратителен, ты хуже всех!» бросила она ему напоследок и отвернулась.

«Это то, что я чувствую…» упрямо возразил он, но Кенди не слушала. Она была уже на середине моста Босых и вцепилась в железные перила, плача.

«Противный, он такой противный!» мысленно негодовала она. И в тот момент Энтони увидел ее на мосту.

«Я действительно причинил ей боль. Я хотел, чтобы эта ночь была особенной. О Кенди!» мысленно обвинял себя Энтони за то, что случилось на балу. Понятия не имея об истине, он медленно приблизился к ней и позвал ее: «Кенди».

Кенди не могла смотреть Энтони в глаза. «Энтони, я не смею поднять на тебя взгляд…» думала она с болью.

Тогда Энтони подошел ближе, заключил Кенди в свои объятия и держал ее. Она не могла ничего поделать, кроме как стиснуть пояс Энтони. Он чувствовал ее дрожь. Когда он поднял ее лицо, он понял, что она плакала. Энтони стал обвинять себя еще сильнее. Он собирался сцеловать ее слезы, чтобы постараться излечить ее боль, но она отвернула лицо, и Энтони поневоле поцеловал ее губы. Кенди закрыла глаза, поскольку слезы хлынули потоком. Она попыталась стереть поцелуй Терри. Энтони крепко обнимал ее, его рука ощущала мягкость белой спины Кенди, и его кровь вскипала от счастья и радости. Ему становилось ясно, что Кенди превращалась в красивую женщину. Когда поцелуй закончился, Кенди произнесла: «Энтони!» Но мысленно сказала себе: «Нет, он не должен знать о поцелуе Терри».

Энтони провел правой рукой по ее волосам. «Кенди!» произнес он, вдыхая ее аромат роз, и думал, «Я так сильно люблю тебя, моя любимая».

Для Энтони это был самый счастливый день в его жизни, но для Кенди это была ночь в Венеции, которую она никогда не забудет.



Тем временем Терри сидел у окна в своей комнате, играл на гармошке и думал о Кенди. «Она действительно… такая особенная. Она не похожа ни на какую другую девушку, которых я встречал раньше». Эти мысли все больше завладевали Терри. Она была теперь в его сердце, и он подумал: «Этот слабак не получит то, что теперь принадлежит мне». Он продолжал играть на гармонике.



Позже Кенди в своей комнате думала о Терри. «Зачем ты это сделал?» Она тряхнула головой и вспомнила сладкий поцелуй, подаренный Энтони. Эти мысли не выходили у Кенди из головы, а ее сердце теперь было в замешательстве. Она дотронулась руками до губ и подумала о нежности Энтони. Она попыталась отречься в сердце и стереть из памяти поцелуй Терри.

Этой ночью у Кенди был один из худших кошмаров. «Ты наглец!» без конца повторяла она. «Энтони!» с болью звала Кенди. Она поднялась с постели, села за стол и запустила руки в волосы. «Альберт, Вы бы дали мне совет. Почему Вы не здесь в Венеции?» мысленно сетовала она.

А Энтони в своей комнате предавался грезам. «Кенди! Она действительно моя жизнь», он улыбнулся. Это был его первый поцелуй, и он вспомнил сцену с Кенди на мосту. У него мелькнула мысль: «Когда школа будет окончена, и мы получим высшее образование, я попрошу ее выйти за меня замуж. Клянусь, Кенди, никто не сможет нас разлучить!»



_____________

от автора:
В следующей главе вы увидите, что случится с обожаемым Альбертом Эндри, и у меня припасено еще больше неожиданностей для всех читателей этого фика!


СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА http://candy.ucoz.com/publ/v_kolledzhe_glava_9/1-1-0-32














Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы