Воскресенье, 21.04.2019, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


В Колледже (глава 12)
Глава XII
До свидания, мой любимый.

Альберт был действительно взволнован всем тем, что случилось в тот день. Тристан работала, как и раньше, размышляя об этом пожаре. Альберт приблизился к ней.

Тристан не заметила Альберта сзади. Она держала колбу с жидкостью. Повернувшись, она случайно облила его.

«Извините», виновато сказала она.

«Не беспокойся, ничего страшного», не рассердился Альберт, отряхивая рубашку, но его сердце екнуло, когда Тристан дотронулась до его груди носовым платком, чтобы вытереть. Тогда он мягко взял руку Тристан и посмотрел на нее. Тристан удивилась и смутилась одновременно. Он осторожно взял лицо Тристан и мягко дотронулся губами до ее губ. Сердце Тристан застучало, когда она почувствовала поцелуй.

В этот момент кто-то постучал в дверь, где они стояли. Пораженная Тристан прервала поцелуй.

«Мисс Тристан!» это был голос мистера Ланкастера. Она знала, что она задерживалась с новым лекарством, которое, как они убедились, облегчали боль животных при ранении. Когда мужчина посмотрел на них и увидел влажную рубашку Альберта, он сказал Тристан: «Кажется, болеутоляющее задерживается. Поторопитесь».

«Сэр…» было единственным, что произнесла Тристан, потому что, будучи сильной, осознавала, что это была ее вина, но тут заговорил Альберт.

«Сэр, это действительно была моя вина», сказал Альберт, смущенный инцидентом. От Тристан это не укрылось, и она сказала:

«Сэр, не обращайте на него внимания. Это была моя вина, и я несу всю ответственность», возразила она.

Тогда Альберт подумал: «Она действительно…» Он почувствовал, что она была той, с кем он хотел идти по жизни до конца. Прежде ему встречалось множество девушек, но ни одна не была похожа на нее, с таким характером и чувствами, которые демонстрировала Тристан. Когда мужчина ушел, Тристан начал работать над болеутоляющим.

«Позвольте мне помочь Вам», предложил Альберт, но Тристан взглянула на него и сказала:

«Извините, но я должна сделать это сама». Тристан вновь начала наполнять колбу, а Альберт с интересом смотрел на нее. Он был заинтригован ее красотой и умом.



Тем временем там, в Лондоне…

Прошло два дня с тех пор, как Кенди последний раз видела Терри и Сюзанну. Она размышляла: «Очень странно, что я не видела Сюзанну и Терри».

В этот момент подошли Патти и Анни, и она заметила, что Патти находилась в возбуждении.

«Что случилось?» спросила Кенди, посмотрев на нее.

«Как, ты не знаешь?» переспросила Патти, качая головой.

«Чего не знаю?» улыбнулась Кенди.

«Они шли, и…» ей было страшно.

«Что?» ахнула Кенди, прикладывая ладонь ко рту.

«Да, Кенди», только и сказала Анни, волнуясь.



А в комнате Эндри…

«Энтони, ты слышал про войну?» спросил Стир, сидя на стуле.

«Да», задумчиво отозвался Энтони. «Когда они узнают о войне, они будут искать нас». И к нему пришла еще одна мысль: «Когда мы будем далеко отсюда, я попрошу Кенди выйти за меня замуж».

«Что-то не так, Энтони?» заметил Стир, что он отвлекся.

«Нет, все в порядке. Когда Дядюшка Уильям узнает, он пошлет за нами», сказал Энтони.

«Ты прав, Энтони», согласился Арчи, глядя на него.



Тем временем в Африке…

«Мне действительно жаль, Тристан», с нежностью сказал Альберт.

«Не надо… это была я», ответила признающая свою ошибку Тристан, заканчивая вытирать стол.

Альберт посмотрел ей в глаза. Тристан ясно видела глаза Альберта… видела, что он благороден, и она не сопротивлялась его взгляду. Она опустила взор, когда Альберт приблизился и нежно поднял ее лицо.

«Что-то не так?» спросил Альберт.

«Ну… Я… я…» запиналась Тристан, ощущая теплую руку Альберта на своем лице. Ее сердце забилось быстрее.

Альберт снова поцеловал ее, и Тристан уже не могла управлять собой. Она обвила руку вокруг шеи Альберта. Когда их губы расстались, Альберт сказал Тристан: «Ты выйдешь за меня замуж?»

«Что?» Тристан немного испугалась, чувствуя, что их отношения развивались слишком быстро, так что она не могла объяснить, каково было его положение. Но в Альберте было что-то, что она не могла объяснить. Она хотела быть с ним.

Альберт заметил ее реакцию. «Извини, это было так быстро», сказал он. Он взял руку Тристан и поцеловал ее в знак уважения.

«Но… я не знаю, кто Вы и откуда», сбивчиво заговорила запутавшаяся Тристан и увидела, что Альберт уставился в пол, пытаясь объяснить свое происхождение. Однако, он боялся, что, если он расскажет о себе, она, возможно, начнет думать не о нем, а о его состоянии.

«Ну, я просто Альберт, путешественник, который любит свободу и животных», наконец, сказал Альберт, поправляя очки.

Тристан посмотрела на него и не сказала ни слова. Она встала на мгновение, размышляя о том, что он сказал, но тут Тристан срочно вызвали, и она оставила Альберта одного.



Тем временем в Лондоне, в комнате Нила…

«Добренький Энтони», думал он, строча письмо. Справа от него лежала форма. Имелся и конверт, где говорилось: «Добро пожаловать. Вы приняты, чтобы пройти обучение на доктора на военной службе». «Мне жаль, но в этом случае ты должен уйти с моей дороги. Я не собираюсь оставаться нищим по вине моего отца», продолжал размышлять он, вспоминая прочитанное в письме: «Кенди, о, Кенди, Дядюшка Уильям относится к тебе, как к Эндри, и с твоей помощью я разрешу кучу финансовых проблем».

Он закончил писать письмо и поставил подпись в конце.



А в комнате Элизы…

«Проклятье!» выругалась она при Луизе.

«Что произошло?» спросила та, смущенная.

«Столько времени потрачено, а я не смогла заставить эту сиротку уйти», сердито объяснила Элиза, но истинная причина была в том, что Кенди и Энтони решили свои проблемы.

«Успокойся, Элиза!» увещевала Луиза, пока Элиза ходила по комнате из стороны в сторону.

«Из-за нее Энтони ходит в дураках. Он действительно беспокоится за меня, и мне не нравится, что она вертится вокруг него и живет с моей семьей. Они не знают этого, но она всегда будет с Энтони из-за его денег», рассуждала Элиза.

В этот момент они услышали звук церковного колокола. Элиза посмотрела в окно.

«Это странно», заметила она.

«Сейчас не время для мессы», подтвердила Луиза.

Тем временем Кенди была со своими друзьями в саду, услышав, как зазвенел колокол. Она увидела, как прошла Сестра Маргарет, и подбежала.

«Что-то случилось, Сестра Маргарет?» спросила Кенди, и остановившаяся монахиня посмотрела на девочку.

«Кенди, скажи своим друзьям и тем, кого увидишь, что сейчас они должны идти в церковь», сказала она Кенди.

«Хорошо», кивнула Кенди.



Все собрались в церкви. Кенди была рядом с Энтони, держа его за руку, и Сестра Грей начала речь:

«Молодые люди, до ваших родителей дошли слухи о приближающейся войне, но не волнуйтесь, этого не произойдет», объявила Сестра Грей и продолжала: «Но я получила несколько просьб, в которых ваши семьи изъявили желание забрать вас в ваши страны. Я зачитаю список, и те, чьи имена были названы, отбудут завтра утром».

Эндри ожидали услышать свои имена, как и Леганы, и другие студенты.

Сестра Грей объявляла имена. Джордж послал письмо с просьбой, потому что этого пожелал Дядюшка Уильям, но он был в Африке.

Когда Кенди услышала фамилию своей семьи, она схватила руку Энтони, и в то время Энтони стало легче на сердце при мысли, что кошмар, наконец, позади, как и тот парень, которого он так сильно ненавидел с тех пор, как приехал в Лондон.

Кенди ощущала, что Терри и Сюзанны там не было, и ей это казалось странным, но она никому ничего не говорила. «Терри, ты должен быть здесь», думала она, немного обеспокоенная.

Энтони был в восторге, потому что хотел вернуться в Америку. «Кенди, завтра будет великий день», мысленно радовался он, не зная того, что случится потом.



Тем временем в Африке…

Тристан находилась в своей комнате, размышляя об Альберте и поцелуях, которыми он нежно ее одарил. «Альберт», подумала она и положила руку себе на грудь, лежа в гамаке. Она вспомнила дни в Италии, когда она жила, скрываясь от своей семьи. Она встречала много мужчин, но никто не затронул ее сердца так, как Альберт за несколько дней. Альберт целовал ее нежно, показывая ей, что он хороший человек. Потом она подумала о словах Альберта «Ты выйдешь за меня замуж?» Она встала и посмотрела в окно. И увидела Альберта, делающего укол ламе. Казалось, лама была больна. Она наблюдала, с какой нежностью Альберт обращается с животным, и подумала: «Он настоящий мужчина…» и ее внутренний голос спросил: «Чего ты ждешь?»

Она вышла из комнаты и пошла в лабораторию, которая была у них в Мау-Мау. Там хранились основные вещи для работы с лекарствами. Когда она ставила эксперименты, она думала об Альберте, но Альберт сидел снаружи на лестнице, где лечил ламу. Он думал о Тристан. «Мне кажется, я испугал ее таким отношением», размышлял Альберт. «Я не хочу терять ее. Она женщина моей жизни. Я думаю, я поспешил с поцелуями и предложением руки и сердца».

Затем Альберт ощутил чье-то присутствие. Альберт посмотрел, и это оказался ветеринар.

«Мистер Ланкастер», сказал Альберт, и мужчина сел рядом с ним.

«Боже, ты действительно влюблен в нее, не так ли?» утвердительно спросил он, глядя ему прямо в синие глаза, ибо его возраст позволял ему замечать то, что происходило между ними.

«Да, Вы правы. Это первый раз, когда такое случилось со мной», не стал отпираться Альберт.

«Я понимаю, мальчик», прокомментировал он, осушая стакан воды, потому что стояла жара. «Тристан всегда была сильной женщиной. Я встретился с ней, когда она впервые сюда приехала, и она всегда была такой, как сейчас. Она чувствует к тебе то же, что и ты к ней, потому что я у меня был другой служащий, желавший подобраться к ней, и могу тебе сказать, что этого паренька была с ней масса проблем», улыбнулся он.

Большие синие глаза Альберта расширились, потому что он не ожидал, что этот человек произнесет эти слова. «Значит, Вы полагаете, что она…» Альберт не закончил. Впервые он получил от кого-то совет, потому что сознавал, что ему предстоит решать проблемы его семьи.

«Да, я так думаю, мальчик. Иди с ней», сказал он. Альберт ощутил себя мальчиком и пошел в лабораторию, где работала Тристан.

«Альберт!» удивленно воскликнула она.

«Тристан», сказал Альберт с мягкостью в голосе и продолжил: «Тристан, я хочу принести Вам извинения, если мои поцелуи Вас оскорбили или заставили плохо себя чувствовать».

Тогда Тристан положила колбу на стол и сказала: «Я получила эти поцелуи от самого замечательного человека, и я прошу, чтобы Вы сделали это снова», сказала она, глядя в глаза Альберта и впервые улыбаясь.

Когда Альберт это услышал, он улыбнулся, заключил Тристана в свои объятия и страстно поцеловал ее. Тристан крепко обвила руки вокруг шеи Альберта, а тот держал ее за талию. Когда поцелуй закончился, Тристан сказала: «Я согласна».

«Что?» переспросил Альберт, глядя на лицо Тристан.

«Я согласна. Я хочу выйти за тебя замуж», повторила Тристан со слезами на глазах.

«О, Тристан!» единственное, что мог вымолвить Альберт.



Тем временем в Лондоне…

Кенди была в одиночестве на втором Холме Пони, глядя на красивую местность, и думала: «Я еду в Америку». Подул ветер. «Терри, что с тобой будет?» Затем она помотала головой. «Кенди, когда ты научишься не думать о нем?»

За пределами Лондона, в гостинице, Терри лежал на постели. Он проснулся с сильной головной болью.

«Что со мной?», пробормотал он, хватаясь за голову. Она немного кружилась, и тут он вспомнил: «То, что я помню, что я читал книгу в колледже и говорил с ней». Терри встал с гудящей головой и подошел к окну, в котором увидел корабли. «Как я сюда попал?» Терри ничего не мог вспомнить. «Сколько прошло дней?» И тут он вспомнил: «Она дала мне что-то выпить». Он посмотрел вниз и заметил свою наготу. Он вернулся в постель и приложил руку к лицу. «Что же произошло? Я не помню! Черт!»

Из ванной появилась белокурая девушка с синими глазами, прикрытая только полотенцем. «Только не говори, что ты не помнишь, что между нами произошло».

Терри открыл глаза и разозлился. «Что произошло? Чем ты меня напоила? Я не верю, что мы были вместе… я...»

«Ты что?» уточнила Сюзанна. «Представь, если мои родители узнают, что ты…»

Терри встал и сказал: «Что я что? Не будь смешной! Мне плевать, что скажут твои родители!»

«Хорошо, тогда, если тебя не заботит, что скажет твой отец…» начала Сюзанна.

«Ему плевать на меня, так что меня это не волнует», ухмыльнулся Терри.

В этот момент она выбросила свою последнюю карту, и дабы удостовериться, что Терри отреагирует и останется с нею, потому что он стал для нее навязчивой идеей с тех пор как спас ее в Венеции.

«О да! И как ты можешь это доказать?» иронически заметил Терри, потому что сплетни не имели для него значения. Он пошел к постели и начал одеваться.

В этот момент Сюзанна бросила несколько карточек. Терри глянул на них и ужаснулся увиденному.

«Но я был без сознания!» воскликнул он, разрывая фотографии.

«Ты не думаешь, что эти фотографии могут быть опубликованы?» настаивала Сюзанна

Терри поджал губы в знак храбрости. Он знал, что у кого-то негативы. Через разум Терри пронеслось многое. Он вспомнил свою мать, и как дурно он с ней обошелся. Он не хотел позволить ей узнать, что у него неприятности, и еще он подумал о Кенди и о том, как она помешана на Энтони. Ему бы не хотелось, чтобы она думала о нем худшее. А Сюзанна, настаивала: «Если эти фотографии попадут в газеты…»

Терри посмотрел на ее лицо ожесточившимся взглядом и сказал: «Чего ты хочешь от меня?»

«Просто будь со мной, и в награду я открою тебе мир, который ты хотел», сказала она.

«Это не тот способ, которым я хочу добиться известности», возразил Терри и повернулся к ней спиной. Тогда она приблизилась к нему и прислонилась лицом к его спине.

«Это шоу-бизнес. Это очень нелегко», сказала она, зная его действия. Она могла интерпретировать персонажи, которые он желал сыграть. «Вопрос лишь в моем разговоре с отцом, чтобы открыть или закрыть эти двери».

Терри опустил глаза, закрыл руку и сказал: «Прекрасно». Затем он посмотрел на нее.

Этим полуднем они отбыли на корабле в Америку. Терри смотрел, как они отплывают из Лондона, и думал: «Думаю, так лучше, Кенди. Возможно, я смогу забыть о тебе, и надеюсь, что с этим парнем ты будешь счастлива, как пожелаешь». Терри думал и мысленно желал ей самого лучшего, ревнуя замечательную женщину, которая была с Энтони.



В Лондонском колледже…

«Сестра Маргарет…» это был голос Сестры Грей.

«Да, что Вы хотите, Сестра?» отозвалась Сестра Маргарет, низко кланяясь в знак почтения

«Вы видели Терренса Гранчестера?» спросила Сестра немного обеспокоенно, потому что он не попадался им на глаза несколько дней.

«Честно говоря, Сестра Грей, я не видела его», сказала Сестра Маргарет и добавила: «И мисс Марлоу тоже».

Когда Сестра Грей это услышала, она переменилась в лице и объявила: «Так что Вы ждете? Обыщите весь колледж!»

Тогда Сестра Маргарет принялась за поиски студентов. Сестра Грей осталась одна и подумала: «Если Герцог Гранчестер узнает, что…» Ее лицо побледнело. «Терри, что ты натворил на этот раз?»



Сюзанна была в своей корабельной каюте.

«Что за сюрприз я приготовила своему отцу», думала она, сидя перед зеркалом и причесывая волосы. «Терри, ты полюбишь меня».

А Терри смотрел на море.

«Черт побери! Как я мог быть таким наивным с ней!» Терри пытался вспомнить, как он покинул колледж, но не получалось. Тогда он подумал: «Я должен пойти на какие-то жертвы…» Но эти жертвы подразумевали, что он не мог забыть Кенди.



А следующим утром в Лондоне…

В колледже царила большая суматоха, потому что в кабинет Сестры Грей вошли два солдата.

«Что вы здесь делаете? Это частный Колледж», сказала Сестра Грей.

«Прошу», сказал один из солдат. Он был высок, строен, с каштановыми волосами и зелеными глазами. Он вынул из кармана конверт с требованием и положил на стол. Сестра Грей, прочитав его, была поражена.

«Пожалуйста, подождите здесь», сказала она и послала Сестру Маргарет найти Энтони.

«Да», повиновалась Сестра Маргарет.

«Позовите мистера Энтони Эндри. Ему срочно надо зайти ко мне», сказала настоятельница.

Сестра Маргарет отправилась искать Энтони.

Этим утром Кенди была в своей комнате, упаковывая вещи, чтобы уехать на корабле с мальчиками, но тут ее сердце заколотилось, и она резко села на кровать. Она почувствовала, что должно случиться что-то неправильное, но она не была готова к тому, что произошло этим утром. Пока же она могла справиться с собой. «Ничего, ты просто нервничаешь, потому что скоро выйдешь из этой тюрьмы», пробормотала она, пытаясь успокоить себя.



Тем временем в кабинете…

«Вы должны пойти с нами», сказал один из солдат Энтони, который был изумлен таким предложением.

«Но куда?» не понимал Энтони происходящего.

«Я здесь, чтобы сообщить Вам, что Вы приняты, чтобы получить докторское образование», объявил солдат.

«Но…» запнулся Энтони, и второй солдат показал ему запрос. «Это, должно быть, ошибка», возразил Энтони. «Определенно, это ошибка! Я не пойду».

Первый солдат сказал:

«Вы должны пойти, нравится это Вам или нет. Ваше имя указано в этом запросе, и Вы должны идти с нами. Предупреждаю Вас! Не заставляйте нас применять силу».

«Я сказал Вам, что не пойду!» воспротивился Энтони ситуации, в которой оказался.

«Тогда мы применим силу», сказал один из солдат и приблизился к нему, но Энтони попытался его ударить. Солдат хорошо отработанным движением нанес ему удар, заставляя Энтони упасть, и стукнул его головой о стол так, что тот потерял сознание. Другой солдат взвалил на себя Энтони.

«Но вы не можете его забрать», возразила Сестра Грей.

Солдат посмотрел на нее и сказал: «Существует документ с его подписью. Мы не можем ничего сделать». Они покинули кабинет и Сестру Грей, опустившуюся на стул от изумления от разыгравшейся сцены.



_____________

от автора:
Пока здесь Вам не видно того, что произойдет со всеми героями, а в следующей главе Вы увидите, что случится.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА http://candy.ucoz.com/publ/v_kolledzhe_glava_13/1-1-0-28






Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы