Понедельник, 22.04.2019, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


В Колледже (глава 10)
Глава X
Венецианские каникулы: лицом к лицу.

Терри шел по одной из улиц и встретил Кенди с девочками. Кенди знала, что он был наказан.

«Терри!» воскликнула Кенди, думая, что Сестра Грей посадила его под замок, и таково было его наказание. Патти и Анни лишь посмотрели на него. Неожиданно Терри схватил Кенди за руку.

«Кенди, я хочу поговорить с тобой!» сказал он без намека на вежливость.

«Но!» запротестовала она, пока они забрели на безымянную улицу. «В чем дело, Терри!» высказала она недовольство его поведением. Но она заметила, что он произнес ее имя второй раз.

«Что ты нашла в этом слюнтяе?» вопросил Терри.

«Что ты имеешь в виду?» скрестила руки Кенди.

«Тот парень, которого ты так защищаешь!» сказал Терри. «Энтони его зовут, не так ли?» насмешливо уточнил он.

«Энтони!» сказала она и яростно отреагировала. «Энтони не слюнтяй! Он мужчина».

«О, да!» продолжал насмешничать Терри.

«Разумеется», сердито ответила Кенди.

Терри заметил, что она защищала его независимо от того, как сильно он испытывал ее терпение, но он наслаждался этим. Внезапно он улыбнулся, и Кенди подумала: «Почему, Терри?» Затем она вслух сказала. «Ты должен находиться в своей комнате после того, что случилось вчера вечером».

«Ладно…» согласился Терри и вздохнул. «Смотри, Тарзан с Веснушками, Сестра Грей мне не указ».

«Терри?! Сколько раз мне говорить тебе, что меня зовут Кендис!» рявкнула она, и в ее голове тут же щелкнуло. «Я опять это делаю. Я спорю с ним». Ее взгляд изменился.

Терри это заметил и, без лишних слов, повернулся и покинул компанию. «Этот парень, если бы не он, Кенди была бы моей».

Кенди снова задумалась о Терри. «Почему мне хорошо, когда он рядом?» И сравнила его с Энтони. «Энтони»! крикнул ей разум, «Не делай этого, Кенди! О чем ты думаешь?»



Тем временем Сюзанна лежала в своей комнате с перевязанной рукой, думая об Арчи. «Я не прощу его». Затем кто-то постучал в дверь, и она ответила, «Кто это?»

«Можно войти?» спросила Элиза снаружи.

«Входи!» вежливо пригласила она.

Элиза вошла и увидела Сюзанну с распущенными волосами. Не укрылись от нее и некоторые ушибы на лице и руках. «Как ты, Сюзанна?»

«Со мной все хорошо, спасибо. Это была просто случайность», заверила немного смущенная Сюзанна.

«Ничего страшного не случилось, не так ли?» Элиза села на кровать.

«Нет, ничего», ответила Сюзанна, и затем Элиза заговорила.

«Хорошо. Сюзанна, что случилось? Почему ты не присоединилась к балу?» медовым голоском спросила Элиза, желая узнать побольше подробностей о том, что на самом деле произошло.

Сюзанна опустила взгляд. «Это была та девушка».

«Так», подумала Элиза. «Старая песня». Вслух она сказала, «Значит, эта девушка танцевала с Арчи. Что ты сделала??»

«Я не могла этого стерпеть и убежала», всхлипнула Сюзанна. Элиза поднялась, чтобы вынуть из комода юной леди носовой платок и осушить ее слезы. «Какая же она дура», мысленно заключила Элиза.

«Давай заключим с тобой сделку», предложила Элиза.

«Какую сделку?» удивилась Сюзанна.

«Смотри, я тебе говорила раньше, что эта Кенди и ее подружка – худшие из худших. А что ты думаешь о том, о чем я еще упоминала… чтобы Кенди и ее подруга были несчастны всю оставшуюся жизнь?»

«О чем ты говоришь?»

«Все очень просто, дорогая подруга, если она потеряла Энтони, а ты смогла бы заполучить моего кузена Арчи», объяснила Элиза.

«Он твой кузен?» переспросила Сюзанна, потому что она упомянула это.

«Да», убеждала Элиза.

«Но… Арчи и мальчик, который спас меня…» мелькнуло в голове у Сюзанна, но эгоизм победил. «Хорошо!» согласилась она.

«Значит, по рукам», протянула Элиза руку. «Теперь предоставь все мне!»



Тем временем в комнате Эндри…

«Арчи, ты в порядке?» беспокоился Стир за состояние Арчи.

«Конечно, нет», бросил Арчи, задетый отношением Сюзанны.

«Но ты пытался поговорить с ней?» спросил Стир.

«Пытался, но она не захотела меня видеть. Ей очень больно», ответил Арчи.

«Но что произошло?» Стир уселся на стул.

«Вот и я хотел бы знать», сказал Арчи, покидая комнату.

«Куда ты?» спросил брат.

«Скоро вернусь», Арчи вышел.



Слова Элизы запали Сюзанне в душу. «Если б я могла быть такой», думала она, и ее мысли устремились к мальчику, который спас ее. Она взглянула на правую ладонь и вспомнила лавандовый аромат, «Тот мальчик…» Однако, любопытствующие размышления были прерваны стуком в двери.

«Кто это?» Сюзанна ожидала, что это был ее любимый Арчи.

«Мисс Марлоу!» это был голос Сестры Грей. Она ожидала, что Сестра Грей что-нибудь скажет ей о ее поведении. У нее не было выбора, кроме как повиноваться.

«Мисс Марлоу, Вы знаете, для чего я здесь, не так ли? Из-за Вашего поведения на балу, я должна сообщить Вам, что Вы будете наказаны, пока мы не вернемся в Лондон», сурово объявила Сестра Грей.

«Но…» Сюзанна с изумлением взирала на Сестру Грей.

«Я надеюсь, это послужит Вам уроком», сказала напоследок настоятельница, поворачиваясь и покидая комнату.

Слушая то, что говорила Сестра Грей, Сюзанна не поднимала глаз.



Тем временем Энтони был сильно взбешен из-за того, что случилось днем раньше. « Я должен остаться в своей комнате». Он ходил туда-сюда, не находя себе места. «Я действительно ненавижу этого парня». И в минуты злости в дверь постучали. «Кенди!» тихо отозвался он. Он открыл дверь и, увидев ее, стоящей там, он схватил ее за руку и втащил внутрь. «Что ты здесь делаешь?»

«Я очень беспокоилась о тебе, Энтони!» проникновенно молвила Кенди. «Если б только Энтони мог рассказать мне, что вчера произошло».

Слышать эти речи, для Энтони было подобно музыке для его ушей и сердца. Энтони потерял контроль, подошел к Кенди и поднял ее лицо, чтобы посмотреть в ее глаза. «Не беспокойся, Кенди. Со мной все будет в порядке. Это долго не продлиться, и мы скоро собираемся в Лондон». Кенди обратила внимание, что Энтони стал взрослее и увереннее в себе. «Кенди, не волнуйся; неважно, сколько наказаний мне придумает Сестра Грей. Главное – чтобы ты была рядом со мной», мысленно говорил Энтони.

Кенди заметила нечто странное в глазах Энтони. «Этот взгляд…» Но ей не удавалось вспомнить, у кого она видела такой раньше.

«Что-то не так?» спросил Энтони, заметив перемену во взгляде Кенди.

«Нет-нет, ничего», успокоила Кенди, вдыхая сладость миндаля.



А в комнате Элизы…

«Просто прекрасно», размышляла Элиза и приподняла бровь. «Теперь этой ночью ты увидишь, на что способна Кенди», смеялась она, наслаждаясь моментом. Элиза не подозревала, что Сюзанна многое узнала от своей учительницы.



Солнце в Венеции заходило за горизонт. Терри плыл один в гондоле, вспоминая тот сладкий поцелуй. «Венеция, никогда не думал, что мне здесь так понравится». Терри полюбовался на закат. «Хотел бы я, чтобы и Кенди это увидела».

А Кенди любовалась на заходящее солнце из своей комнаты. «Как чудесно!» улыбалась она своим мыслям, в том числе и тому, что минуты назад она была с Энтони. «Почему такой взгляд? Я видела его у другого человека, но у кого?» гадала она.

Наконец на Венецию опустилась ночь. Терри был у себя, размышляя, как он реализовал свою самую драгоценную мечту. Он подошел к столу и вынул красную книгу. Он открыл ее и начал читать.

«Быть или не быть, вот в чем вопрос», декламировал Терри, как Шекспир. «Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться». По прошествии минут, Терри продолжал читать с выражением, вставая с места и начиная ходить по комнате. «И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений…» Но кое-что заставило его сбиться. Под дверь просунулся конверт. Терри открыл дверь, но никого не увидел.

Терри прочел то, что содержалось в письме.

«Терри! Мне нужно срочно увидеть тебя. Я должна тебе кое-что рассказать. Увидимся на площади Сан-Марко. Пожалуйста, поторопись!

Кенди».

Терри закончил читать. Его удивило это послание, и затем он прочел еще кое-что.

«Прошу тебя, не говори никому и разорви это письмо».

Терри выполнил просьбу и разорвал письмо. Он открыл дверь и осмотрелся, есть ли кто в коридоре, и затем вышел из комнаты.



Кенди тоже читала письмо.

«Кенди, есть кое-что, что я должен тебе сказать, это срочно».

Терри».

«Но… Что он может сказать мне в такой час? У него неприятности?» думала она с благородством, и продолжала читать.

«Я встречу тебя на площади Сан-Марко».

«О, Боже!» в душу Кенди закрались опасения. Она прекратила чтение и без всяких размышлений взяла из своих вещей белое пальто, поскольку, похоже, за окном похолодало. За дверью она столкнулась с Сестрой Маргарет.

«Куда Вы идете?» спросила монахиня.

«Я… я… в ресторан. Снаружи, кажется, прохладно. Я хотела попить горячего молока», объяснила ей Кенди.

«А зачем Вы надели пальто, чтобы спуститься вниз?»

«Это потому что я замерзла», Кенди улыбнулась так невинно, что Сестра Маргарет ей поверила.

«Хорошо Кенди, но не задерживайся долго», разрешила Сестра Маргарет.

Кенди согласно кивнула головой и спустилась по лестнице. Войдя в холл, она пробормотала: «Она ни о чем не догадалась. Это хорошо». Она направилась к выходу и побежала к площади Сан-Марко. В углу гостиницы Элиза наблюдала за ней.

«Кенди, какая же ты дура», негромко произнес Нил. Он был рядом с сестрой. Сюзанна же оставалась в своей комнате.

«Я не могу оставаться в этой гостинице. Я должна выйти отсюда!» мысленно воскликнула она и встала. Она надела платье и что-то сверху, затем открыла дверь и вышла.

Нил взглянул на сестру.

«Теперь твоя очередь, Нил!» сказала Элиза, приподнимая бровь. Нил кивнул.



А на площади Сан-Марко...

«Где же ты можешь быть, Кенди?» задавался вопросом Терри, на самом деле удивленный запиской Кенди. В этот момент он увидел бегущую блондинку и узнал Кенди. Он встал перед статуей.

«Терри!» выговорила Кенди, запыхавшись.

«Что тебе нужно мне сказать?» спросил Терри, скрестив руки.

«Что?!» изумилась Кенди, ничего не понимая.

«Значит, ты не посылала мне того письма», заключил Терри.

«Ты в своем уме? Зачем мне посылать тебе письмо?» утверждала Кенди. «Это ты послал мне записку!»

«Какую записку?»

«Эту!» Кенди вручила ее Терри. Когда он взял ее в руки, он понял, что это была ловушка.

«Это не мое письмо», сказал Терри, держа письмо. «Это кто-то подстроил».

«Кенди!» раздался резкий окрик, и она расширила глаза.

«Энтони!» испуганно воскликнула она.

Взгляд Терри ожесточился, когда он увидел Энтони. Энтони был полностью разочарован, видя Кенди.

«Что ты здесь делаешь?» потребовал ответа Энтони.

«Ну, я…» начала Кенди, но тут Терри открыл свой рот.

«Она имеет полное право видеться с тем, с кем захочет», насмешливо встрял он, заставляя Энтони реагировать.

«Ты…» Энтони первым набросился на Терри, но тот легко уклонился. Энтони продолжал безуспешно бить пустоту, тогда Терри сжал кулак и ударил Энтони в живот, заставляя его упасть.

«Энтони!» вскрикнула Кенди и туда, где был Энтони, но когда стоило ей попытаться помочь ему…

«Это не твое дело, Кенди», отстранился Энтони и встал, чтобы врезать Терри по физиономии.

«Я вижу, ты слабак с хорошим ударом», насмехался Терри.

«Как ты меня назвал?» разозлился Энтони.

«Слабак!» повторил Терри, смеясь ему в лицо.

Энтони снова его ударил. Потом прибежали Стир и Арчи.

«Что здесь происходит?» вопросил крайне обеспокоенный Стир.

«Стир, Арчи, пожалуйста, остановите его!» взмолилась Кенди. «Терри хочет драться с ним! «

Энтони опять упал, и Арчи подбежал к нему. «Энтони, ты в порядке?»

«Да!» Энтони попытался подняться, но на сей раз не смог. Арчи узнал Терри и заслонил собой Энтони.

«Эта драка не твоя!» сказал Терри.

«Разумеется, и моя тоже!» Арчи сбросил свободное пальто и принял боевую стойку.

«Я сказал, это не твое дело», повторил Терри, вытирая лоб. Увидев кровь на своих пальцах, он сказал: «Этот слабак неплохо дерется».

«Остановитесь!» крикнула Кенди. Умоляющим тоном она обратилась к Энтони, «С тобой все в порядке?»

Но Энтони уставился в землю, чувствуя себя преданным Кенди. В этот момент появилась Элиза. «Энтони!» сказала она и вынула из рукава носовой платок, чтобы очистить раны Энтони. На Кенди она бросила обвиняющий взгляд, заставляя ту опустить глаза.

Терри отвернулся, и Арчи крикнул ему.

«Я сказал тебе, что это и мое дело!» Это заставило Терри обратить свой взор на него.

«Что с тобой такое?» спросил Стир.

«Оставь меня, брат!» резко ответил Арчи, и тут появились Анни и Патти.

«О, Боже мой!» ахнула Патти, увидев, что творится

«Я повторю тебе, что не твое», твердил Терри.

«Это говорит о том, что ты трус», провоцировал Арчи.

«Ладно, раз ты этого хочешь, я сражусь с тобой, давай», принял боевую стойку и Терри. Но к удивлению Арчи, появилась Сюзанна.

«Сюзанна!» воскликнул Арчи, и, когда Сюзанна взглянула на него и Терри, жесткие темно-синие глаза Терри напомнили ей, что он был тем, кто спас ее.

Она пошла туда, где стоял Терри и наградила Арчи обвиняющим взглядом, думая о нем худшее. «Что он за мальчик! Он ударил того, кто спас мне жизнь!» Сюзанна взглянула в сторону Кенди и лежащего на земле Энтони, и затем подумала: «Как могло такое быть, что Энтони и Арчи били этого мальчика!» Этого было достаточно для обвинений Сюзанны. Затем она обратилась к Терри. «Будет лучше, если ты уйдешь отсюда и вернешься в свою комнату. Ты ранен». Сюзанна протянула Терри носовой платок.

«Благодарю покорно!» поблагодарил Терри, глядя на Кенди. «Это девушка, которая была в реке». Он повернулся, чтобы идти, но Сюзанна не договорила.

«Можно, я пойду с тобой?» нежным голосом спросила Сюзанна. Арчи, как и Элиза, расширил глаза.

«Что у нее на уме?» подумала Элиза, «Впрочем, неважно».

«Сюзанна!» мысленно воскликнул Арчи, пораженный тем, что она сказала.

Терри не вымолвил ни слова. Он повернулся и пошел, но поврежденное колено дало о себе знать. Энтони удалось нанести туда удар правой, так что Терри захромал. Сюзанна подошла к нему и предложила свое плечо ему, чтобы опереться рукой.

«Спасибо!» сказал Терри, глядя на Сюзанну, и это не могло не удивить присутствующих. Сюзанна ощутила сильный запах лаванды.

«Я не ошибалась, это он меня спас!» мысленно торжествовала она.

В этот момент Элиза протянула руку Энтони, чтобы помочь ему подняться.

«Спасибо, Элиза!» сказал Энтони, пока Кенди вставала.

«Энтони!» обратился к нему Стир, но мальчик разочаровался в Кенди, увидев своими собственными глазами, что этой ночью она была наедине с Терри.

Кенди стало нехорошо, и она убежала так быстро, как только могла, не разбирая дороги.

«Кенди!» крикнул ей Арчи.

«Боже мой, Кенди!» волновалась за подругу Анни. То же чувствовала и Патти.

В это время Кенди бежала все дальше и дальше. Повернув за угол, она прислонилась спиной к стене и, сползая вниз, она опустилась на колени. Она закрыла лицо руками и произнесла: «Энтони»! Она заплакала.

Кенди знала, что это была ее последняя ночь в Венеции, и она возвращается в Лондон. Ее сердце терзала боль из-за Энтони. Она нащупала медальон, открыла его и смотрела на изображение их обоих. «Он должен знать, что это кто-то подстроил», думала Кенди, закрывая медальон, и стискивая его в руках, а из ее глаз падали слезы.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА http://candy.ucoz.com/publ/v_kolledzhe_glava_11/1-1-0-30











Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 939 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы