Пятница, 26.04.2019, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Недавние фанфики


Прошлое - часть настоящего (гл.15)
Глава 15

«Вот и мы, опрятно одетые!» - воскликнула появившаяся на пороге Кенди, а смеющаяся маленькая Джульетта подпрыгнула у нее на руках.

От неожиданности сияющая улыбка молодой женщины вмиг погасла.

«Терри?!!! Но что ты здесь делаешь?!» - спросила она дрожащим голосом и крепче прижала к себе ребенка.

Наверно, это кошмар, один тех, что порой снились ночами!.. Перед нею был Терри, неотразимый в темном костюме, а под руку его держало очаровательное темноволосое создание.

«Мне очень жаль, что я встретил здесь тебя, Кенди…» - произнес Терри и от смущения потер затылок, «но, пользуясь тем, что я поблизости, я бы хотел зайти к своей дочери и забрать ее с собой...»

Молодая женщина изумленно уставилась на него.

«Твоя дочь? Но о ком ты говоришь?!!!»

Взгляд Терри, обращенный к маленькой брюнетке, был красноречивее всяких слов, и, когда до Кенди дошел весь ужас ситуации, ей чуть не отказали силы. В поисках поддержки она повернулась к Анни, сестре Марии и мисс Пони, но их опечаленный вид лишь подтверждао неизбежное: Джульетта - дочь Терри, и он пришел ее забрать!!!

«Понимаете, мы собираемся пожениться», - сказала молодая брюнетка, сопровождавшая Терри. Заметив странное поведение своего жениха и этой привлекательной молодой женщины, стоявшей напротив него, она сразу поняла, что их отношения были больше, чем просто дружбой. И хотела дать понять, что догадалась о сопернице, и что отныне Терри принадлежал ей, «и хотим создать настоящую семью, с Джульеттой и другими детьми, которые появятся потом!» - прокудахтала она вдобавок.

«Терри женится!» - проговорила Кенди, словно не в себе. «Терри, мой Терри… с этой женщиной!..»

В приливе гордости, она подняла голову и, стараясь сдержать поток слез, скопившийся по краям прекрасных глаз, прямо встретила вызывающий взгляд молодой актрисы.

«Мои поздравления!..» - умудрилась произнести она без восторгов, обращаясь к молодому человеку, которому все больше и больше было не по себе. Затем повернулась к сестре Марии и мисс Пони. «Прошу вас, объясните мне!» - с умоляющим видом спросила она, чувствуя, как от волнения подгибаются ноги.

Смущенная мисс Пони встала и направилась к своей воспитаннице, чувствуя, что та вот-вот потеряет сознание.

«Кенди, дорогая…» – мягко начала она. «Джульетта - действительно дочь Терренса... Мы приняли ее чуть больше года тому назад, когда зимой выпал первый снег. Мы обещали хранить тайну...»

«Но почему надо было привозить ее сюда, Терри?!!» - отчаянно потребовала ответа Кенди, повернувшись к нему. «Неужели не было другого приюта, где смогли бы ее принять?!!»

«Кенди, я был на грани!» - ответил пристыженный молодой человек. «Я уже не знал, что делать! Я чувствовал, что не смогу заниматься ребенком, и хотел, чтобы о ней хорошо позаботились. И вспомнил все хорошее, что ты рассказывала мне о Доме Пони... Я хотел, чтобы Джульетта выросла там, где богатства сердца ценят больше материальных... Кенди, я думал…. Я думал...»

Терри опустил голову, чтобы избежать настойчивого и непонимающего взгляда Кенди. Слова застряли в горле.

«Наверное, я хотел, чтобы она стала такой, как ты…» - выдавил он, наконец. «Я хотел, чтобы у нее была твоя сила и твоя жизнерадостность, потому что это помогло бы ей в жизненных испытаниях…»

«О, Терри!» - прошептала потрясенная Кенди. «Это недоразумение...»

«Если б ты знала, как я сожалею о том, что оказался здесь перед тобой!» - он оторвал глубокий синий взгляд от земли и теперь вглядывался в затуманенные слезами глаза молодой блондинки, забыв, что у исповеди есть свидетели. «У меня и в мыслях не было ранить тебя, Кенди!.. Прости меня!.. Когда я оставил Джульетту на попечение мисс Пони и сестры Марии, я не знал, когда снова приеду к ней... Втайне, мне почти хотелось исчезнуть, чтобы ей не пришлось терпеть жалкое создание, которым я стал... Потом прошло время, и, будучи в разлуке, я начал чувствовать, что мне ее не хватает, и нужно ее снова увидеть… и вырастить…»

«Так ты поэтому женишься? Чтобы у твоего ребенка была мать?»

Терри не ответил, но его молчание можно было считать признанием...

«Мудрое решение», - вмешалась сестра Мария и грустно вздохнула, «жестокое, но мудрое, мистер Гранчестер. Ведь ребенок должен жить в своей настоящей семье, не так ли, Кенди?..»

«O... Да…» - пробормотала Кенди, еще не оправившись. У нее закружилась голова, и она бы рухнула на землю, но пара сильных рук подхватила ее. Руки Терри, уверенные руки аккуратно обнимали ее. Лицом к лицу, с маленькой Джульеттой в середине – и завороженные наблюдатели увидели образовавшуюся пару, о которой втайне всегда мечтали. На несколько секунд время остановило свой бег, предоставив злосчастным влюбленным привилегию прикоснуться друг к другу в последний раз и обменяться взглядами любви, слова которой были им слышны...

Анни со слезами на глазах созерцала сцену, от которой разрывалось сердце. Как она переживала за них, и какими счастливыми казались они сейчас!..

Рассерженная этими излияниями, подруга Терри поспешно разрушила очарование, выхватив девочку, которая тут же расплакалась.

«Прекратите этот дурацкий спектакль!!! Отдайте мне ребенка, ей давно пора отцепиться от Вас!»

«Ради Бога! Не так сразу!» - воскликнула Кенди, пытаясь ее удержать.

«Отпусти ее…» - прошептала ей на ухо мисс Пони и сочувственно положила ласковую руку ей на плечо. «Джульетта ни о чем не должна догадаться. Так будет лучше, поверь...»

«О, Господи!.. Я не могу это видеть, это выше моих сил!»

Кенди закрыла лицо руками и яростно замотала головой, выражая таким образом свое несогласие и смятение. У нее опять отнимали дорогое существо!..

С невидящим взглядом, ослепщая от слез, она направилась к единственному убежищу, которое ей было известно: холм Пони. Терри было попытался ей помешать… Тщетно…

«Кенди!!!»

«Терри!!!» - взвыла Вивиан и топнула ногой, явно торопясь уехать. «Напоминаю тебе, что нам еще надо взять билеты на поезд в Нью-Йорк на сегодня!!!»

Выбитый из колеи молодой человек непрестанно рыскал глазами и устремил взгляд к холму Пони. Надо было делать выбор, и скорее!

«Я не могу бросить ее в таком состоянии! Мне нужно с ней поговорить!»

Отмахнувшись от упреков молодой актрисы, которая уже разинула рот для резких возражений, он исчез неизвестно куда. В бешенстве, она грубо сунула Джульетту в мягкие руки мисс Пони.

«Да что в ней такого, чего нет у меня?!!» - возопила она, багровая от гнева, бессильно глядя, как жених убегает все дальше и дальше.

«Ну, дорогуша!» - насмешливо улыбнулась Анни, наслаждаясь тем, что представилась возможность поставить самозванку на место. «Бесполезно спрашивать, Вам не сравниться с Кенди!»


Дорога на вершину холма Пони была не очень длинной, однако, Терри она казалась бесконечной. Он искал взглядом хоть малейший знак присутствия Кенди, начал звать ее, но ответом была только тишина. Он начинал беспокоиться. Кенди убежала настолько потрясенная, что он опасался худшего. Как мерзко было быть причиной ее отчаяния!

Чем дальше он шел, тем чаще встречались деревья, растущие вразброс вдоль тропинки. В самом длее, где же она могла быть?!!! Когда он забрался на другую сторону холма, то увидел, как она прислонилась к старому дубу и смотрела на озеро Мичиган, расстилающееся вдалеке в долине. Среди густой листвы, в белом льняном платье, которое подчеркивало ее тонкий силуэт, она напоминала лесную нимфу, придуманное сказочное существо, чьей красотой была полны его детские грезы.

Он бесшумно направился в ее сторону.

«Я помню, как здесь все было под снегом, спокойно и безмятежно, и вижу, как все пробуждается от долгого сна, окрашивается светом и необычайными неповторимыми и гармоничными красками, и создает столь чарующую картину. Теперь я понимаю, почему тебе так необходимо возвращаться сюда, к истокам... У вас с этой страной столько общего...»

Поглощенная печальными мыслями, Кенди вздрогнула, услышав еще столь любимый голос. Она повернулась к Терри с мокрым от слез лицом, а ее прекрасные изумрудные глаза покраснели от слишком долгих страданий.

«Всю нашу жизнь... Мы пытались разделить все то, что было нам дорого, но вечно у нас не получалось. Тогда, ближе к вечеру, я, не переведя дыхание, мчалась сюда к холму, и нашла лишь следы твоих шагов, которые заметала метель. Я долго звала тебя по имени, но мне отвечало только эхо, приглушенное мглою и северным ветром. Чашка чая, которую ты выпил в доме, была еще теплой... Не хватило лишь нескольких секунд, нескольких минут, чтобы… чтобы…»

Он встал перед ней и приложил пальцы к ее губам, чтобы умолкли слова, причиняющие такую боль им обоим. Сколько чаяний хранил этот холм, и сейчас опять был свидетелем мучительной встречи. Терри ошарашило это откровение, и ему оставалось лишь проклинать судьбу, что вечно им строила им преграды. Скрипя зубами от горечи, он пробормотал:

«Я… Я сожалею, Кенди, я бы тоже так хотел, что между нами все было иначе. Если б я знал, когда мы еще были в Англии!.. Я бы увез тебя из Колледжа Святого Павла, и мы бы больше никогда не расставались! Каким глупцом я был!..»

Кенди отрицательно помотала головой и попыталась поймать чарующий взгляд молодого человека.

«Терри, мы были так молоды и совсем не знали жизни!.. На самом деле я бы только помешала твоей карьере. Театр – это твоя жизнь! Для меня нет места».

«Ты неправа!.. Ничто, даже театр, не может сравниться с тем, что я чувствую к тебе!.. Ты не представляешь, сколько ты значишь для меня!..» - глухо произнес он и погладил молодую женщину по щеке, увлекая в свой ласковый жест покатившиеся слезы. «Кенди, когда я на сцене, я играю только для тебя, любовные строки, которые я декламирую, предназначаются только тебе, даже если ты их не слышишь... Если б ты знала, сколько я себя стыдил за свою слабость», - он ударил кулаком по густому узловатому стволу дерева, «за малодушие, из-за которого я так и не смог прямо признаться Сюзанне и ее матери, что мое сердце уже отдано тебе. Это бы многое изменило!..»

Она опустила глаза, чтобы скрыть слезы.

«К чему вспоминать о прошлом, которое мы бессильны изменить?..»

«К тому, Кенди, что, когда я смотрю на тебя», - он принял торжественный вид и заставил ее повернуться мокрым лицом к нему, «я вижу то, что всегда страстно желал, и чем никогда не смогу обладать. Потому что ты принадлежишь другому, и потому что я слишком презираю себя, чтобы с этим бороться...»

«Умоляю, не говори так!..» - перебила она и попыталась отодвинуться от него. «Не может быть никакой борьбы, потому что мой долг - быть с Альбертом, и ты это знаешь...»

«Ты его любишь, Кенди?» - спросил он не без толики иронии.

«Что за вопрос!» - резко ответила она. «Я глубоко привязана к нему!..»

«Но ты его любишь, Кенди?» - настаивал он.

«Хватит!!!» - неубедительно рыкнула она, и к ее щекам прилил румянец. «Как ты можешь спрашивать меня об этом, когда являешься сюда под ручку со своей будущей женой?!! Почему каждый раз, когда мне становится хоть немного лучше, тебе нужно каждый раз опять появляться в моей жизни, словно ужасному призраку, и каждый раз все разрушаешь за несколько секунд?!! Каждый божий день я силюсь изгнать тебя из мыслей, но ты возвращаешься все чаще и чаще, и до утра я думаю только о тебе! Ох, как я тебя ненавижу!!!» - воскликнула она и набросилась на неотразимого аристократа с кулаками. «Как я тебя ненавижу, Терри,.. как люблю!!!»

Выбившись из сил, она уткнулась в него и разрыдалась. Он нерешительно попытался ее успокоить и обвил руками ее тонкую талию. Соприкосновение их тел действовало как магнит одно для другого, так что было трудно дышать.

«Не отпускай меня, Терри…» - прошептала она, закрывая глаза. «Обними так сильно, как только можешь...»

«О, Кенди!..» - он лихорадочно зарылся головой в ее бесчисленные светлые кудри. «Если бы я мог остановить время и остаться так с тобой навсегда!..»

Рыдания молодой женщины постепенно стихли и, сменившись бешеным стуком сердца, рвущегося из груди, смешались с неистовым ритмом безудержного сердца Терри. Руки, сначала несмелые, начинали двигаться все увереннее по ее спине, не встречая ни единого протеста. Прекрасную шевелюру Кенди окутывал пьянящий аромат полевых цветов, и губы Терри наклонились и чуть дотронулись до ее затылка, словно бабочка до розы... Она отстранилась, слегка оттолкнула его, но не сильно, и всматривалась, пытаясь прочесть мысли в тонких чертах его лица, скрытого под длинными коричневыми прядями, в пронизывающем взгляде, который обычно приводил в смятение. В нем уже появлялась знакомая волнующая дымка, которая год назад обернулась восхитительным переживанием... С тех пор прошла целая вечность...

«Кенди…» - произнес он дрожащим голосом и приложил руку к щеке любимой, и та в ответ, закрыв глаза, прижалась к его руке. Он вновь приблизился к ней, и она уже не отталкивала его. Слишком восхитительным был этот вновь повторяющийся волшебный миг, это искрящее силой счастье, до того захватывающее, что сердце и душа разрывались тысячами ярких вспышек. Нежное прикосновение губ Терри к ее губам разбудило дивное ощущение, которое почти позабылось или, по крайней мере, замерло, и сейчас оно пылало жаром, который уже было не усмирить. Она томно приникла к груди молодого человека и охотно принимала его пламенный натиск. Губы Терри становились настойчивее, в доли секунды собирали и завоевывали добычу. Опьяненная Кенди обвила руками грациозную шею Терри, и на сей раз сама ясно изъявила желание добраться до чувственного рта. И тогда на его безупречных линиях она запечатлела горячий поцелуй, смешавшийся с их обжигающим дыханием и распространившийся по венам чудесным нектаром. От учащенного дыхания они покачивались, прижатые друг к другу, слившиеся в одно, скрытые в густой листве старого дерева, на которое они опирались.

Едва переведя дух, на мгновение они оторвались и посмотрели друг на друга, чтобы в глазах другого отыскать веские доводы остановиться. Не найдя ответа, губы снова печатью приковались к губам, потом приоткрылись, чтобы еще глубже обменяться поцелуем, ведя немую беседу на таинственном и чарующем языке, известном им одним.

«Кенди, я так тебя люблю!» - прошептал он среди поцелуев.

Она прижала палец к его рту, чтобы он замолчал, и, жаждая прижаться к нему всем телом, снова обняла его, а ее руки зарылись в длинные пряди молодого человека. Их губы придумывали новую игру, соприкасались, сливались, прижимались с возрастающим желанием, пылким и бурным. Вырывающиеся порой вскрики, стоны удовольствия предвещали нечто большее, намного жарче и неистовее. Жесты тоже стали смелее, требовательнее, околдованные одержимостью, которой, не сдерживаясь, предавались их изголодавшиеся тела и души, с радостью отвечающие на искушение. Под силой любимого тело Кенди воспламенялось, прилившее к глубинам плоти возбуждение было почти неуправляемо, потому что рассудок слабел от удовольствия и разгорающегося жара...

Только ценой неимоверных усилий, чтобы невольно спасти свою душу, ей удалось его оттолкнуть. Долгое время они не отрывали взгляда друг от друга, будто одурманенные эйфорией, пытаясь перевести дыхание, и постепенно осознавали, что они чуть было не совершили...

«Прости, Кенди!» - хрипло выдавил он и с опущенной головой отступил чуть дальше, чтобы снова не поддаться желанию.

«Не извиняйся», - успокоила его она, покрасневшая. «Я умираю от желания, так же как ты!..»

Он поднял глаза и улыбнулся ей, печально, но понимающе. Только она понимала эту улыбку и возвращала ему такую же, как последнюю весть любви, невозможность которой они оба знали.

«Иди к своей дочери, Терри», - вымолвила она после долгого молчания. «Забери ее с тобой и уезжай как можно скорее!..»

Он кивнул.

«Возможно, мы видимся в последний раз, Кенди…» - он приблизился к ней и окунулся глазами цвета океана в ее изумрудные.

Она согласилась, но ее красивый подбородок подрагивал от подавляемых рыданий.

«Но я хочу, чтобы ты знала... Я хочу, чтобы ты знала, что я никогда не смогу разлюбить тебя!.. От рассвета до сумерек, мои мысли будут о тебе. Это будет мне наказанием за то, что не удержал тебя тогда, в Нью-Йорке, что подумал, что смогу тебя забыть, тогда как ты незабываема, любимая моя, жизнь моя, душа моя…» - закончил он, и его голос срывался от волнения.

«О, Терри!..» - воскликнула она, кинулась к нему, и он ответил ей объятием. Его руки стискивали ее все крепче, и под прессом двух тел перемешивались их слезы, вздохи и душившие их всхлипы. Хотелось, чтобы этот последний момент единения продолжался бесконечно.

«Всю свою жизнь…» - наконец, произнес он ей на ухо. Затем, вопреки сердцу, отодвинулся, сжав напоследок изящную ручку, будто чтобы оставить свой след. И тогда жару прогнал холод, леденящий и резкий, от которого она содрогнулась всем своим существом. Она повернулась и ощутила пустоту, несмотря на то, что вокруг распускались цветы, и сквозь листву лучилось солнце, пробиваясь светом здесь и там, словно открывая двери к небу. Она издала крик, полный отчаяния и боли, и рухнула к подножию дуба, не ощущая, как хрустнувшие сухие ветки пронзили прекрасную нежную кожу на коленях. Она надолго разрешила своему сердцу высказаться, освободить свою печаль, всхлипывать и стонать, и яростно обрушила кулачки на дерево. Всплывшие в разуме нежные слова Терри об обещании вечной любви пробудили в ней силу, которую она и не чаяла вернуть. Она поднялась и повернулась к огромному пространству, расстилающемуся внизу перед ней. Естественный пейзаж, как и она, после зимы возрождался переливающимися цветами, залечивал раны, покрывая их новыми ростками, частицами новой надежды. Она глубоко вздохнула и утерла последнюю слезу, которая только что покатилась по щеке.

«Всю свою жизнь…» - прошептала она, в свою очередь, будто клятву своей запретной любви. Она смирилась с этим жестоким чувством и теперь придется с этим жить. Затем ее наполнило покоем, словно небеса смилостивились над ее потерянной душой и дали передышку. Она зашагала к Дому Пони, к приемным матерям, к подруге Анни, к Артуру, которому было надо устроить сотню проделок вместе с Джереми, - ко всему тому, что было ее жизнью и ее будущим, и обещала себе, что больше никогда-никогда она не прольет слез, думая о Терри.

«Весь этот год», - говорила она себе, «мы боролись с решением, которое приняли в Нью-Йорке. В этой жестокой борьбе с судьбой невозможно было победить, так как с самого начала она хотела разлучить нас друг с другом. Теперь я это поняла и приняла», - она обратилась к Богу. «Дай мне лишь силы прямо смотреть вперед, это все, о чем я прошу».

С ближнего куста сорвалась стая голубей и исчезла в облаках, предвещая мир и надежду. Она посчитала это знаком свыше. Ободренная этим божественным проявлением, она ускорила шаг, не подозревая о том, что чуть далее, скрытый в тени деревьев, находился элегантный всадник, и его сияющие золотистые волосы контрастировали с мраком страха и боли, которые несколько секунд назад охватили сердце...



От переводчика: история явно не закончена, однако на сегодняшний день это все имеющиеся части фанфика. Софи написала несколько глав нового варианта (пока на французском), и я предпочитаю дождаться последней главы, прежде чем решиться на перевод.






Категория: Недавние фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 1146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы