Воскресенье, 21.04.2019, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Недавние фанфики


После дождя (гл.7)

Глава 7
Агония



Было уже девять часов вечера, когда Терри с матерью приехали в Лондон и разместились в гостинице "Савой". Элеонора договорилась с Терри, что завтра они навестят герцога, а сегодня оба немного отдохнут. Терри воспользовался возможностью и пошел прогуляться по старым улицам Лондона.

В больнице Кенди нервничала, так как знала, что Терри был уже в Лондоне, и вскоре им придется встретиться друг с другом.

- Кенди! Кенди! - воскликнул встревоженный голос одной из медсестер.

- Что случилось, Элли? - спросила Кенди, заканчивая перевязывать одного из своих пациентов.

- Доктор Стивенсон хочет, чтобы ты срочно зашла в палату герцога Грандчестера, кажется, ему стало хуже, и там его нотариус, он собирается.... - хотела договорить девушка, но блондинка, быстро закончив свою работу, ее перебила.

- Я должна идти... - заявила Кенди, спеша выйти из палаты.

Кенди подошла к палате герцога, постучала в дверь, и доктор Стивенсон открыл ее. Вместе с ним там был Энтони, который делал пациенту укол с обезболивающим, и нотариус.

- Я хочу поговорить с мисс Эндри наедине, - попросил герцог.

- Хорошо, сэр, - сказал доктор, выходя с Энтони из палаты.

Кенди была очень удивлена. Энтони и доктор Стивенсон покинули палату герцога. Но нотариус остался там, сидя около кровати герцога и с интересом рассматривая Кенди. Нотариус был пожилым человеком с бледным морщинистым лицом, и большим орлиным носом. Он не слишком понравился Кенди, особенно ей не понравилось, что он одет во все черное. Казалось, что он пришел на похороны.

- Мисс Эндри, Кенди, - исправил он сам себя. - Я хотел бы знать, ты нашла Терри...

- Да, сейчас он в гостинице "Савой".

- А Элеонора? Она приехала вместе с ним?

- Да, сэр, - подтвердила Кенди.

- Пожалуйста, Кенди, сделай мне два одолжения, - сказал герцог, а на его лице отразилась боль.

- Я все выполню.

- Мой час приближается...

- Не говорите так, сэр, - удрученно сказала блондинка, хотя знала, что он был прав.

- Я умираю, Кенди, и хочу, чтобы сходила за Элеонорой с Терри, и привела их ко мне. Я хочу их увидеть до того, как умру. Возможно, я не доживу до завтрашнего дня, - сказал герцог, и глаза Кенди наполнились слезами. Возможно ли, что герцог умрет этой же ночью?

- Да, сэр, я немедленно пойду к ним, - ответила Кенди, собираясь уходить, но голос герцога ее остановил.

- Кенди, подожди, пожалуйста, это еще не все.

- Ах, да, конечно.

- Я хочу, чтобы ты взяла на себя моих детей... - Кенди удивилась этой просьбе, как она могла взять на себя его детей? - Я хочу, чтобы ты позаботилась о Джордже до тех пор, пока он не поднимется на ноги, и еще я хочу, чтобы ты позаботилась о Маргарет и Джонатане, они еще дети. Маргарет с Джонатаном сейчас в колледже Святого Павла, и они уже обо всем знают. Мой брат, герцог Кент, живет в Норвегии, и вот прошел уже месяц с тех пор, как я ему написал, но до сих пор так и не получил от него ответа. Я не хочу, чтобы семья моей жены взяла на себя заботу о моих детях. Их интересуют лишь деньги, и они сделаю все, чтобы их забрать у моих детей. Титул герцога Гранчестера перейдет по наследству Терри, но я не могу его попросить, чтобы он взял на себя заботу о своих братьях, пока не удостоверюсь, что он меня простил. Я не знаю, сможет ли он простить меня, и поэтому я прошу тебя позаботиться о моих детях. Ты согласна, Кенди? - умоляющим голосом сказал герцог.

- Но... но... - сомневалась блондинка.

- Пожалуйста, мой брат должен вскоре приехать, и он возьмет заботу о них на себя, но до этого момента, пожалуйста, Кенди, позаботься о них.

- Пожалуйста, мисс, герцог должен чувствовать себя спокойным за своих детей, - заявил нотариус.

- Хорошо, сэр, я позабочусь о Ваших детях.

- Очень хорошо... очень хорошо, - изрек нотариус, доставая из своего портфеля бумаги и протягивая их Кенди. - Распишитесь, пожалуйста, здесь, мисс.

- Расписаться? - еще больше удивилась Кенди, а герцог вновь заговорил.

- Пожалуйста, Кенди, как можно быстрее приведи ко мне Элеонору и Терри.

- Да, конечно... - ответила Кенди, собираясь уходить.

- Распишитесь, пожалуйста, здесь, мисс, - настаивал нотариус.

- Да, да, конечно, - Кенди взяла ручку и расписалась там, где показал нотариус, не прочитав то, что было написано в этом документе.

- С этим документом Вы можете безо всяких проблем взять на себя заботу о детях герцога Гранчестера... мадам.

- Да, господин нотариус, но сейчас я должна как можно быстрее поехать за Элеонорой и Терренсом.

И сказав это. Кенди быстро вышла из палаты герцога. Она не обратила никакого внимания на то, как нотариус в последний раз ее назвал. Энтони стоял снаружи и последовал за Кенди, когда она быстро побежала в свой кабинет, чтобы взять свое пальто и поехать в гостиницу.

- Куда ты собралась, босс?

- Герцог умирает, и он попросил меня привести к нему Терри и его мать. Я должна идти, Энтони, - грустно ответила блондинка.

- Я поеду с тобой!

- Спасибо, Энтони.

Через некоторое время Энтони с Кенди были уже в гостинице, где остановились Элеонора и Терри.

- Мне жаль, мисс, но тех, кого Вы спрашиваете, на данный момент нет в своих номерах. Вы можете их подождать - сказали ей за приемной стойкой.

- Спасибо, я подожду их.

Энтони ждал ее около гостиницы, так как думал, что это было лучше, чем видеть, как Кенди вновь встретится с Терри. Он не хотел этого видеть. Увидев, что Кенди выходила из гостиницы одна, он приблизился к ней.

- Почему ты одна? Их там нет?

- Да, но надеюсь, они скоро придут.

- Хорошо, ты не хочешь пойти в это маленькое кафе? Там большое окно, и мы сможем увидеть, когда они вернутся.

- Хорошо, Энтони.

Кенди с Энтони направились в кафе, которое располагалось напротив гостиницы. Они сели за столик, который стоял около окна, и как только Элеонора с Терри появятся, они их сразу заметят.

В ожидании, Энтони хотел спросить о том человеке, который волновал его, но он не знал, как начать.

- Кенди? - начал Энтони.

- Да?

- Кто такой Энтони Браун? - в конце концов, спросил он. - Ты была влюблена в него?

Кенди очень удивил этот вопрос.

- Энтони Браун? - переспросила она. - Он выращивал розы, и вывел один очень красивый сорт, который назвал в мою честь "Милая Кенди". Я его очень любила.

- "Любила!" - подумал Энтони. - И как ты с ним познакомилась? - спросил он.

- Когда семья Эндри удочерила меня, то я стала жить вместе с Энтони, Стиром и Арчи.

- Энтони тоже был Эндри? - удивился Энтони.

- Да. Энтони Браун Эндри. Его мать, Пона, была сестрой Альберта.

- И что произошло дальше?

- Семья Эндри устроила охоту на лис. И мы с Энтони тоже в ней учувствовали, - начала рассказывать Кенди. - Мы оторвались от остальных участников этой охоты, так как Энтони хотел поехать на его любимый холм. Но на его дороге были лисята, и он хотел остановить лошадь, но она скинула его. Энтони упал на землю и умер, - печально сказала Кенди, доставая свой платок и теребя его в своих руках.

Энтони ничего не сказал, когда слушал Кенди.

- Ты, кстати, на него очень похож, - внезапно сказала Кенди.

- На Энтони Брауна?

- Да, и в первый раз, когда я тебя увидела, я очень удивилась. У него были такие светлые волосы и голубые глаза, как у тебя. Но твой характер очень отличается от его. Энтони был очень милым.

Когда он это услышал то, почувствовал ревность.

- "Как можно ревновать к умершему?" - думал Энтони. - "Она его любила, но сейчас его уже нет, он лишь ее воспоминание. Элиза Леган говорила о нем, когда обвиняла Кенди в его смерти. Она была с ним до Терри... Терри был опасен, но сейчас он женат. И у меня нет соперников..."

- Почему ты молчишь, Энтони?

- Нет, ничего. Кенди... - сказал Энтони, беря ее руку.

- Да, Энтони? - спросила она.

- В зоопарке... в зоопарке я тебе задал вопрос... - говорил он, смотря ей в глаза. - И хотел бы узнать на него ответ.

- Энтони! Я не думаю, что сейчас подходящий момент...

- Почему? Я думаю, что это очень даже подходящий момент.

Кенди посмотрела в небесно-голубые глаза Энтони. Она не думала об ответе, она не знала, что говорить. Энтони, разумеется, был приятным молодым человеком, но с тех пор, как он поцеловал ее в зоопарке... она непрестанно думала о Терри, и сейчас она должна была вот-вот увидеть его... однако, она увидит его женатым на Сюзанне, и, вероятно, он наслаждается своей семьей, их с Сюзанной сыном. Кенди много раз представляла себе, как держит на руках сына Терри, но на этот раз в ее мыслях предстала картина того, что сейчас не Терри был вместе с ней, а Энтони, и она держала на руках маленького белокурого мальчика. Кенди покраснела, подумав об этом, и Энтони заметив это, решил, что это был хороший сигнал.

- Кенди, - сказал Энтони. - Ты станешь моей невестой?

Кенди посмотрела на него, и румянец еще больше проявился на ее щеках.

- Энтони, - пробормотала Кенди, которая не хотела лгать ему. - Я не хочу тебя ранить, ты уже знаешь мою историю, и также знаешь, что мне не везет в любви. И, кроме того, я еще не...

- Ты еще не забыла Терри... Но я хочу, чтобы ты дала мне возможность помочь тебе стереть его из головы и из сердца. Ты дашь мне эту возможность, Кенди?

- Д... да, - немного сомневаясь, ответила блондинка.

- ДА! Ты сказала "да"! - счастливо воскликнул Энтони, поднимаясь со своего и места и приближаясь к Кенди. Кенди занервничала, подумав, что он снова ее поцелует, и перевела свой взгляд на улицу, где заметила высокую белокурую женщину.

- Это она. Элеонора Бейкер! - воскликнула Кенди, роняя свой платок на пол, быстро вставая со стула, и направляясь к выходу. Энтони последовал вслед за ней, как только расплатился за счет.

- Эй, босс, это мать Терри? - спросил Энтони, догнав Кенди.

- Да.

Кенди с Энтони побежали к лестнице гостиницы, по которой поднималась Элеонора.

- Миссис, миссис Бейкер! - крикнула Кенди.

Актриса остановила на середине лестницы, услышав, что ее кто-то зовет.

- Миссис Бейкер, я...

- Кенди! - завершила актриса, начиная спускаться по лестнице. Энтони не верил, в то, что только что услышал. Элеонора Бейкер, знаменитая актриса Бродвея, знала Кенди, но откуда?

- Мне жаль беспокоить Вас, в такой поздний час, но...

- Что-то с Ричардом? - взволнованно спросила она, приближаясь к блондинке.

- "Ричард!" - подумал Энтони. - "Она знает герцога Грандчестера".

- Да, ему стало хуже, и он хочет увидеть Вас и Терри, скорей всего, он не доживет до завтрашнего дня.

- О, Господи, хорошо, Кенди, поедем к нему.

- Да, поехали.

Элеонора Бейкер и Кенди собирались уходить, в то время как Энтони остался без каких либо объяснений. Возможно ли то, что Элеонора Бейкер - мать Терри?

- Подожди, Кенди, - пробормотала актриса. - Я должна оставить записку Терри, чтобы он приехал в больницу.

- Хорошо.

Кенди была так поглощена своими мыслями, что полностью забыла об Энтони, и пока Элеонора писала записку Терри, Энтони осторожно приблизился к блондинке.

- Элеонора Бейкер - мать Терри? - удивленно спросил Энтони.

- О, Энтони, я ничего не сказала тебе об этом, потому что...

- Потому что это был секрет, - завершила Элеонора, подойдя к паре.

- Мадам! - воскликнул Энтони, удивившись молодости и красоте актрисы.

- Да, мало кто знает, что Терри мой сын. Но сейчас мне уже неважно, что это может раскрыться.

- Мадам, для меня большая честь познакомиться с Вами. Меня зовут Энтони.

- Приятно познакомиться, - ответила Элеонора, протягивая ему руку, и он ее изящно поцеловал. - Пойдем?

Кенди, Элеонора и Энтони подошли к автомобилю молодого человека, и сев в него, направились в больницу, чтобы увидеть герцога.


Молодой актер не чувствовал вечернего холода, идя по темным улицам Лондона.

- "Кенди... я не должен был приезжать в Лондон. Этот город переполнен воспоминаниями о тебе", - думал Терри, прогуливаясь по лондонским улицам.

Блеск таблички одного из баров привлек его внимание. Не понимая это, он подошел к нему, и его уши наполнились голосом женщины, исполнявшей грустную песню любви.

Терри вошел в бар и сел за барную стойку. Эта мелодия навеяла на него воспоминания. Девушка, закончив петь, медленно подошла к Терри.

- Посмотрите, кого к нам принес холод, - сказала девушка, также сев за барную стойку и, заказав бокал вина, внимательно на него смотрела. - Терри Грандчестер!

- Зулейма?

- Я вижу, что ты, Терри, меня помнишь, несмотря на то, что прошло уже несколько лет. Выпьешь?

- Нет, спасибо, Зулейма.

- Ты не пьешь! - удивилась девушка. - Последний раз, когда мы виделись, ты выпил столько, что даже подрался здесь.

- Да, я это помню.

- Ты со своим другом разнес этот бар.

- Я помню это, Зулейма, и к тому же я не заплатил за нанесенный урон, - ответил Терри, слегка улыбаясь.

- Да, ты не вернулся, чтобы оплатить урон, но твой друг вернулся, и оплатил каждое выбитое вами стекло и поломанные стулья.

Терри очень удивился, услышав это. Шесть лет назад он напился и подрался. Но он никогда не знал, что Альберт, тот, кто ему помог в этой драке, вернулся в бар и оплатил все.

- И по какой причине, Терри, ты вновь вернулся сюда? - спросила она, доставая пачку сигарет и предлагая Терри, но он рукой отказался.

- Я вернулся сюда, чтобы вспомнить старые времена, - ответил он, улыбаясь.

- Понятно. Можно тебя спросить?

- Почему нет.

- Это была женщина, которая отучила тебя от выпивки и сигарет?

Вопрос девушки застал Терри врасплох, но все же она была права, так как с тех пор, как он узнал Кенди, он перестал курить и пить. Терри не ответил на ее вопрос, он просто встал и собирался уйти.

- Терри, - задержала его Зулейма.

- Да?

- Эта девушка должна быть очень особенная. Не позволяй ей уйти. Когда захочешь поговорить, то ты знаешь, что можешь рассчитывать на меня. Как раньше.

- Я буду иметь это в виду.

Не говоря больше, Терри вышел из бара.


Через несколько минут Кенди, Элеонора и Энтони приехали в больницу. Энтони проводил актрису до палаты герцога, а Кенди вызвали в операционную, так как поступили несколько раненых, которые пострадали в уличной драке.

Энтони оставил Элеонору наедине с герцогом, и нотариус также вышел. Доктор не давал много надежд, в любой момент герцог мог умереть.


Холод становился все сильнее, и густой туман обволакивал улицы Лондона. Было три часа ночи, и Терри шел по направлению к гостинице.

- Нет, я не хочу туда возвращаться, - сказал Терри сам себе. - Я не хочу возвращаться в гостиницу. Мне кажется, если я продолжу бродить по этим улицам в тумане, я увижу ее.

Терри остановился напротив гостиницы, и несколько секунд стоял неподвижно. Но что-то заставило ее повернуться и посмотреть назад.

- "Кафе все еще открыто, я не знал, что оно работает допоздна", - Терри приблизился к кафе и вошел туда. Он сел за стол, который находился около большого окно, из которого можно было отчетливо увидеть вход в гостиницу. Он заказал себе кофе и пока ждал его, он подумал: "Зачем я вернулся в Лондон?.." его мысли перенесли на несколько дней раньше.

...

- Я не поеду с тобой, мать, этот человек не мой отец! - яростно, сказал Терри, стоя в квартире своей матери.

- Пожалуйста, Терри, очень важно, чтобы поехал, твой отец хочет тебя увидеть. Он умирает.

Терри не понимал, почему человек, который никогда его ни в чем не поддерживал, сейчас хотел его видеть.

- Пожалуйста, Терри, поедем, у тебя больше не будет возможности вновь увидеть его, и, возможно, если ты поедешь со мной, то вы с ним найдете понимание.

- Мне все равно, что он умирает, он заслуживает это. Если ты меня извинишь, мама, у меня еще много дел, - сказал Терри, собираясь покинуть квартиру своей матери. Элеонора была не готова поехать в Лондон без Терри, и предприняла еще одну попытку.

- У меня два билета в Лондон, на три часа дня, через два дня. Ты думаешь, что твой отец не любит тебя, но если это было так, если ты действительно не имеешь для него значения, ты думаешь, он позволил бы тебе остаться в Америке, когда ты сбежал из колледжа?.. Я буду ждать тебя в порту через два дня, - сказала Элеонора, и Терри ушел.

...

"И сейчас я здесь, в Лондоне, я не хотел сюда приезжать, но ее слова меня убедили. Герцог мог бы меня вернуть в Лондон без всяких проблем, ведь я был несовершеннолетним, но он этого не сделал. Каждый раз, открывая дверь, я боялся, что увижу своего отца или этого проклятого нотариуса, который все время его сопровождает, но этого так и не произошло".

Терри допил свой кофе и достал монеты из своего кармана, но одна из них выскользнула из его рук и, покатившись, упала на пол. Терри наклонился, чтобы поднять ее, и когда он уже взял ее в руку, то, внезапно, почувствовал восхитительный аромат. Тогда то, он и заметил белый платок под стулом, который был напротив него. Терри потянулся и подобрал его и когда актер его развернул, то увидел на правом краю платка вышитые инициалы: К.У.Э.

- "Кенди Уайт Эндри!" - подумал Терри. - "Что за совпадение! У того, кто потерял этот платок, такие же инициалы, как у Кенди".

Терри положил платок в свой карман, и, оставив монеты на столе, вышел из кафе, направляясь к гостинице.

Войдя в гостиницу, Терри передали записку, которую оставила Элеонора. Как только он закончил ее читать, он быстро выбежал из гостиницы. Терри уронил записку, в которой было написано:

"Сын,

Твой отец умирает, приезжай в городскую больницу как можно быстрее. Готовься к худшему, врачи не думают, что он доживет до утра.

Твоя мать.

Э.Б."







Категория: Недавние фанфики | Добавил: Микурочка (11.02.2010)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы