Пятница, 26.04.2019, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Недавние фанфики


После дождя (гл.4)

Глава 4
Излечивая старые раны



Сердце Кенди забилось быстрее, перед ней стояла Луиза, Луиза Хонсон, ближайшая подруга Элизы Леган.

Кенди не узнала бы ее только по имени, но как только Луиза произнесла имя Элизы Леган, то Кенди вспомнила ту, которая во времена колледжа дружила с Элизой. Они с Элизой все время подстраивали ей ловушки, и одна из них разлучила ее с Терри.

- Я бы хотела поговорить с тобой... - тихо сказала Луиза. - Я не надеюсь, что ты забыла все то, что мы сделали тебе в колледже, но...

- Луиза, не надо, это все в прошлом. Мы можем позавтракать вместе и поговорить... может завтра?

Любезность Кенди и ее искренняя улыбка заставила Луизу почувствовать себя немного огорченной.

- Спасибо, Кенди! - поблагодарила ее Луиза и потом добавила. - Если ты меня извинишь, то я хотела бы продолжить свою беседу с Джорджем.

- Да, конечно, я уже ухожу. До свидания, Джордж, - Джордж, до этого момента смотря лишь в окно, повернулся к Кенди и посмотрел на нее. - У него такой же взгляд... такой же взгляд, как у Терри...


- Аа, твой старый враг из колледжа, Луиза Хонсон, - сказал Энтони, когда Кенди рассказала все ему. - Мир тесен. Ты думаешь, что это она, кто будет помогать сыну герцога?

- Не знаю Энтони, Луиза она... очень изменилась.

- Некоторые люди меняются со временем... - ответил Энтони, садясь на стул. - Но остальные продолжают оставаться самими собой, - добавил он, глядя на Кенди и вгоняя ее в краску.

- Ты говоришь так, как будто знаешь меня всю жизнь, но это не так!!

- Знал, но в другой жизни... босс!

- Сколько раз я тебе говорила, не называй меня "босс", - прикрикнув, ответила Кенди.

- Почему тебе не нравится, что я зову тебя "босс", а босс? - ухмыльнулся он.

Кенди улыбнулась и закрыла глаза. Это дало возможность Энтони приблизиться к ней, и через ее плечо он ей сказал:

- Босс!

- Аааа!! - вскрикнула Кенди, не ожидая услышать его так близко. - Не делай больше так, Энтони, мне не нравятся такие шутки.

- Ха-ха-ха, ты посмотри на свое лицо... - посмеялся он.

- А какое, ты думал, у меня будет лицо, когда ты так напугал меня! - серьезно ответила Кенди.

- Извини, Кенди, - Энтони также стал серьезным. - Извини, я не хотел тебя обидеть.

- Нет, Энтони, ты меня не обидел, но ты просто... просто кое-что напомнил.

- Твои дни, проведенные в колледже?.. - спросил он.

- Нет, Дом Пони. Я как-то раз осталась там за главную, и после этого Джимми... - ответила она, - ... после этого Джимми и остальные дети начали называть меня "босс".

- Тогда почему тебя беспокоит то, что я называю тебя так? - любопытствовал он.

- Нет, Энтони, меня это не беспокоит, просто... это заставляет меня вспоминать о... об Америке.

- Кенди, - позвал он ее.

- Да, Энтони?

- У нас впереди свободная пятница... - начал Энтони, смотря на Кенди и продумывая свою следующую фразу. - Если у тебя нет никаких других планов на этот день, то может быть ты согласишься пойти со мной в зоопарк "Голубая река"? - спросил он, ожидая ее ответа.

- В зоопарк "Голубая река"! - воскликнула она, взволнованно вставая со стула. - Конечно, я пойду с тобой.

- Хорошо, тогда мы выйдем часа в два пополудни, тебе это подходит? - взволнованно спросил он.

- Да, конечно!


На следующий день Кенди и Луиза сидели в кафетерии больницы.

- Никогда бы не подумала, что судьба предоставит мне возможность, снова увидеть тебя, Кенди, - сказала Луиза. - Мы снова встретились в Лондоне, в этой больнице, и ты стала великолепной медсестрой, а я... я так и ничего не добилась.

- Луиза, кем работаешь ты, это очень хорошо, ты тоже помогаешь людям.

- Но твоя работа лучше, и к тому же все в больнице тебя любят.

- Не все, Луиза.

- Ты так говоришь из-за слухов. Ты не должна обращать внимания на то, что говорят эти люди, они лишь просто завидуют тебе. И поэтому я радуюсь тому, что у меня есть возможность извиниться.

- Ты не должна...

- Пожалуйста, Кенди, - прося, перебила ее Луиза. - Позволь мне сделать это, - попросила ее Луиза. Кенди согласилась, и Луиза продолжила. - Когда мы учились в колледже, я была самой лучшей подругой Элизы, и ты это хорошо знаешь. Она ненавидела тебя, а я никогда не знала почему, и она сделала так, чтобы я также возненавидела тебя: она настроила меня против тебя, приводя такие аргументы, как: смерть того парня, который был в тебя влюблен; то, что ты работала в ее доме служанкой, и что ты что-то украла, но сейчас я понимаю, это не стоило того, чтобы ненавидеть кого-то. Однако я не стала ненавидеть тебя.

- Да? - спросила смущенно Кенди.

- Да, на самом деле я никогда не ненавидела тебя, Элиза же в свою очередь сильно тебя недолюбливала и пыталась всех настроить против тебя. Я поняла это, когда мне пришлось покинуть колледж. Мой отец потерял все, и нам пришлось забыть обо всей роскоши и начать жить просто. Моя мать не смогла вынести того, что из богатой женщины она превратилась в бедную, и это стало причиной ее смерти через несколько месяцев. А через некоторое время у моего отца произошел инфаркт.

- Оо, мне очень жаль, Луиза, - искренне соболезновала ей Кенди.

- Спасибо. После смерти моей матери у моего отца стало побаливать сердце. И его стали обвинять во всем том, что произошло: в смерти моей матери, за то, что мне пришлось уйти из колледжа, за то, что он потерял все... После этого он уже не хотел жить. И тогда-то у него и случился инфаркт, но я не могла позволить ему умереть, и стала каждый день заботиться о нем. Через несколько месяцев я добилась того, что мой отец, наконец, выздоровел и смог выйти на работу. Сейчас мой отец работает и пытается выжить. Мы небогаты, но все-таки не такие бедные, как были в начале. То, что я сделала для своего отца, я пытаюсь сделать и для других. Жизнь заставила меня взглянуть на мир другими глазами и заметить то, чего я никогда не замечала, но самое главное, я никого не ненавижу. Сейчас вспоминая то, что мы с Элизой сделали тебе, я понимаю, что это было несправедливо, - говорила Луиза, - и также я понимаю, что Элиза действительно тебя ненавидит. Но не я, я хочу попросить у тебя прощения за все то, что мы сделали тебе в колледже, Кенди, - глаза Луизы наполнились слезами.

- Я... я, - заговорила Кенди, - я не держу зла ни на тебя, ни на Элизу.

- Пожалуйста, Кенди, за все, что мы сделали, мне надо услышать твое прощение... что ты на самом деле меня прощаешь...

- Луиза, ты поддалась ненависти Элизы, но я тебя не обвиняю. Даже спустя столько лет, Элиза все еще продолжает ненавидеть меня, как раньше. То, что произошло в колледже, сейчас уже осталось в прошлом.

- Пожалуйста, Кенди, скажи, что ты прощаешь меня... - просила ее Луиза, в то время как слезы катились по ее щекам.

- Я, - начала Кенди, пытаясь успокоить девушку. - Я прощаю тебя.

- Спасибо! - поблагодарила ее Луиза. - Ты не знаешь, ты правда не знаешь, какой груз ты сняла с моей души.

Луиза немного успокоилась, хотя ее глаза все еще были грустны из-за болезни Джорджа, но все же она почувствовала облегчение.

- Скажи, Кенди, а как поживает Элиза? Она так и не изменилась за все эти годы.

- Элиза! Она такая же, продолжает быть самой собой, - ответила Кенди со смешной гримаской на лице. И увидев это, Луиза рассмеялась.

- Понятно, твое выражение все сказало. Она продолжает быть избалованной, презренной и эгоистичной.

- Ты так говоришь, но ведь она была твоей подругой? - удивленно спросила Кенди, услышав комментарии Луизы.

- Моей подругой? После того, как меня забрали из колледжа, я написала Элизе штук 20 писем. И знаешь, что она мне ответила?

- Нет, но мне кажется, я догадываюсь.

- Нет, не догадываешься. Она написала мне, что не может быть подругой нищенки. И что если кто-нибудь узнает об этом, то будет затронута честь семьи Эндри. И потом она еще написала мне, чтобы я больше не смела... писать ей писем.

- Как жестоко.

- Но ведь это Элиза. Я думала, что останусь ее подругой, хоть и не буду приходить на банкеты или на вечеринки... я ошибалась, - Луиза на секунду замолчала, но, после, продолжая смотреть на Кенди, она продолжила. - Кенди, ты совсем не похожа ни на кого, кого я встречала. Ты искренняя, добрая, и у тебя очень благородное сердце... я хотела бы... чтобы...

- Что?

- Чтобы ты стала моей подругой, - призналась Луиза. Кенди не ожидала того, что Луиза, Луиза Хонсон, которая в колледже была лучшей подругой Элизы, попросила ее, Кенди, стать ее подругой. Если бы это произошло в колледже, то Кенди наверняка бы подумала, что это была еще одна ловушка Элизы. Но сейчас, годы спустя, когда она уже знала, Луиза больше не общается с Элизой, Кенди приняла ее предложение...

- Я была бы очень рада, если бы ты стала моей подругой, - ответила Кенди, улыбаясь.

- Для меня честь быть твоей подругой, Кенди.



Категория: Недавние фанфики | Добавил: Микурочка (11.02.2010)
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы