Понедельник, 22.04.2019, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Недавние фанфики


После дождя (гл.1)

После дождя

Автор Марилуз

Глава 1
Лондон



Лучи солнца просачивались через отрытое окно, объявляя о начале нового дня. В больнице Лондона, Кенди сидела в своем кабинете, дописывая свой утренний отчет. Шел конец 1919 года, и война должна была вот-вот закончиться. Она принесла много разрушений в Европе, даже большие города ослабели от этого конфликта. Люди переезжали из города в город, ища своих родственников и стараясь забыть весь ужас, который останется навсегда в них памяти, и продолжать жить с этим дальше...

Драматический разрыв с Терри, увольнение из больницы Чикаго, правда об Альберте: то, что он оказался дядюшкой Уильямом и принцем с Холма. Кенди решила покинуть Чикаго, и Альберт помог ей устроиться в больнице города Флориды, где она проработала в течение трех лет, пока ей не предложили место главной медсестры в больнице Лондона.

- Доброе утро, босс!!! - крикнул парень, который только что открыл дверь кабинета, в котором Кенди дописывала свой отчет.

- Доброе утро! А почему ты называешь меня боссом, Энтони? - спросила заинтригованная Кенди своего посетителя, помня, что так называл ее Джимми из дома Пони.

- По-видимому, тебя не предупредили... Босс, - сказал он с плутовской улыбкой на его лице.

Когда Кенди увидела его улыбку, ее мысли мгновенно улетели в другие времена...

Энтони...

У Энтони были белокурые волосы, белоснежная кожа и глаза небесно синего цвета. В памяти Кенди до сих пор жил его образ, и что произошло бы, если Энтони Браун остался в живых? Но сейчас это не имело никого отношения к тому, почему он ее называет босс.

- ...Под твое руководство... - говорил Энтони, но Кенди была потерянна в своих мыслях.

- Что? Извини Энтони, я тебя не слушала, - извинилась Кенди, возвращаясь из своего мира.

- Меня перевели под твое руководство, я буду выполнять твои распоряжения... Босс! - повторил Энтони с широкой улыбкой.

- Это должно быть написано в той бумажке, которая лежит у меня в самом низу, - предположила Кенди, приподнимая большую кучу бумаг и… роняя их. - О-о, что я наделала! - воскликнула огорченная Кенди.

- Вижу, что ты не очень аккуратная, - прокомментировал Энтони в шутливом тоне.

- Нет, неправда, я очень аккуратная, - возмутилась Кенди, ища между бумаг нужное ей письмо. - Вот оно!!! - сказала она гордо, показывая письмо, в котором сообщалось о переводе Энтони.

- Что я вижу, - воскликнул Энтони, выхватывая письмо из рук Кенди, - ежевичный пирог, кофе и ...

- Отдай, - Кенди вырвала письмо из рук парня и, повертев его в руках, спросила, - Откуда ты узнал??

- Это пятно фиолетового цвета, если я не ошибаюсь - ежевика, другое пятно от кофе и последнее, кажется, сливочный крем, я правильно говорю???

Кенди стало стыдно перед своим новым подчиненным. Даже слепой увидел бы эти пятна. Но его комментарий напомнил ей другого человека, выражение его лица, его глаза, его внешность, все это напоминало ей об Энтони Браун, но его манера говорить с этим английским ударением и с сарказмом также напомнили ей о Терри.

Терри, когда ты прекратишь лезть в мои мысли...

- И так, босс, я правильно назвал твое меню?

- Перестань строить из себя комедианта, и не называй меня босс, меня зовут Кенди, и если мы будем работать вместе...

- Без сомнения... Босс.

- Аааа!!! Не называй меня босс, - сказала Кенди, уже начиная выходить из себя.

Энтони не смог сдержать улыбку перед выражением лица своего босса.

- Я не понимаю, почему ты сердишься, босс, - спросил он недовольный и, снова улыбнувшись, продолжил. - Так как ты очень ответственная и хорошо выполняешь свою работу, ты заслуживаешь это звание.

- Но мне нравится, когда меня называют моим именем, тем более что в больнице меня никто не называет боссом.

- Так я буду первым, - сказал Энтони со взрывом смеха, и быстро подходя к двери, - до встречи... Босс!!! - повторил он, исчезая за дверью.

Несмотря на свой сердитый вид, Кенди было смешно и приятно вспомнить о Джимми, в этот момент ее разум вновь возвратился в дорогие воспоминание о доме Пони. Когда-то она превзошла Джимми в управлении домом Пони, и с тех пор он называет ее босс. Даже сейчас, несколько лет спустя, Джимми и остальные дети называют ее этим прозвищем.

Кенди заканчивала свою работу с улыбкой, вспоминая о дорогом ей доме Пони. Закончив, она отправилась в бухгалтерию получать свою зарплату и после пошла бы домой.

Кенди продолжала носить фамилию Эндри, но лишь из благодарности к Альберту, который попросил ее об этом. Но для всех в больнице, она была Кендис Уайт, главной медсестрой в отделении неотложной помощи, рожденной в Чикаго, и той, кто работала в больнице Флориды в Америке. Не смотря на то что, она уже больше года проработала в Лондоне, не считая больницы, друзей у нее было мало. Все дни она посвящала работе, чтобы избежать воспоминаний о прошлом. Поэтому ей не нравилось работать в вечернюю смену, так как тогда у нее появлялось много свободного времени, и она невольно начинала вспоминать о прекрасных днях проведенных в колледже. Терри... вздохнула она, выходя из больницы и направляясь к своей квартире.

Прошел уже почти один год, как она живет в Лондоне. Когда ей предложили место главной медсестры в больнице Хенераль, ее первой мыслью было отказаться, но позже кое-что произошло, что заставило ее изменить свое решение и принять предложение.

- Если бы я не получила это письмо... - думала Кенди, - если бы она мне не написала, я бы не возвратилась в Лондон. Но как оказалось, это было самым лучшим решением. В Америке меня ничто не держит. Семья Эндри меня не выносит, за исключением Альберта и Арчи. Но признание Арчи заставило меня уехать от них, нисколько из-за него как из-за Ани. Ани, мне жаль, что мне пришлось оставить тебя, но это было лучше для вас обоих. Патти, с которой я виделась в течение тех лет, которых проработала во Флориде. Бабушка Марта, любительница приключений... мисс Пони, сестра Мария... мои две мамы, как я хочу снова быть вместе с вами.

- Привет босс!

- Энтони!! - крикнула Кенди, услышав, как он ее назвал.

- Ты идешь такая задумчивая, - сказал парень.

- Я задумчивая?

- Да, ты идешь, ни на что не обращая внимания!! Ты можешь наткнуться на кого-нибудь, - ответил он, идя за с ней.

- Спасибо за предупреждение, но я не нуждаюсь в сопровождающем, - сказала Кенди беспокойным тоном, ускоряя свой шаг.

- Ты знаешь, что когда ты сердишься, у тебя появляется больше веснушек... - пошутил он.

Услышав эту фразу, Кенди внезапно остановилась. На секунду, Энтони перестал улыбаться, думая, что обидел ее. Она стояла к нему спиной с закрытыми глазами... Терри, Терри говорил мне то же самое раньше. Она открыла глаза и встретилась с обеспокоенным взглядом своего собеседника.

- Для того чтобы ты знал Энтони, я скажу: мне нравятся мои веснушки и я ищу способ собрать их еще больше, - ответила она.

Энтони ничего не сказал, но внутри вздохнул с облегчением, когда понял, что Кенди не сердилась. В свою очередь Кенди смотрела ему прямо в глаза и не могла не вспомнить о своей первой любви. Его глаза блестели особенным блеском, и она видела свое отражение в этих небесно-синих глазах, которыми она была очарована в детстве.

Энтони также смотрел в ее изумрудные глаза, в глубине которых читалась грусть.

- Ну, я пошел... босс, ты же знаешь, что моя квартира находится на другой улице. До завтра.

Молодой человек отдалялся от Кенди, пока та продолжала думать о его сходстве с Энтони Брауном и о его поведении, которое было очень похожим на Терри, когда они были в колледже, и почему она так сильно злилась?

Прибыв в Лондон, вместо того чтобы постараться забыть его, этот город разбудил в ней все ее воспоминания. Воспоминания, которые она не хотела вспоминать, но это парень, Энтони Босс, с его поведением и сарказмом так сильно напоминали его.


Ночные смены в больнице были трое через трое. Три дня приходилось работать ночью и три дня отдыхать. Кенди приняла решение работать в две смены, так как три свободных дня были для нее невыносимы. В течение дня она усердно работала, чтобы ни о чем не думать, а ночью быстро засыпала от усталости. Однако в эту смену для Кенди и Энтони все изменилось.

Вой сирены скорой помощи, которая приближалась к госпиталю, заставила Кенди приблизиться к входу. Пациенты в машине скорой помощи не всегда доживали до больницы, но последние тяжело раненые люди прибыли несколько месяцев назад, когда произошел взрыв в центре города. Тогда пострадало много людей, и десятки раненых были доставлены в больницу.

Машина скорой помощи остановилась напротив входа больницы, медсестры и санитары побежали к ней. Кенди осталась неподвижно стоять, ее как будто парализовало оттого, что она увидела.

Внутри машины находилось двое носилок, на одной из них лежал элегантно одетый молодой человек. Санитары поспешили вынести его первым. Приблизившись, Кенди заметила, что это был подросток с сильной раной на голове. На следующих носилках, лежала женщина, и у обоих были крайне тяжелые ранения.

- Отнесите их в третью смотровую и позовите доктора Стивенсона, - сказала Кенди и направилась к входу.

В это время Энтони помогал человеку, который сидел на переднем сидение машины, выйти из нее. И понял, что этот человек тоже был ранен.

- Босс, мне нужны еще одни носилки!! - крикнул Энтони, зайдя в больницу с раненым.

- Не беспокойся из-за меня, я не сильно пострадал. Все что я хочу, это узнать как моя жена и сын, - сказал раненый.

Кенди стояла к ним спиной и не обратила внимания, что Энтони подошел с другим раненым. Но когда она на секунду повернулась, она увидела человека, который только что говорил.

- Вы... Вы... - Кенди начала заикаться, и бледнеть...

Энтони заметил, как Кенди побледнела, увидев этого человека. Но, несмотря на то время, которое он работал с ней, он лишь пару раз видел ее такой.

- Да мисс Эндри, я - Ричард Гранчестер, - услышав это, Энтони был очень удивлен, - и люди которые только что поступили, - это герцогиня и мой сын, Джордж Гранчестер - сводный брат Терри...

- Брат Терри!! - поразился Энтони, но ничего не сказал.

Энтони смотрел на Кенди, которая опустила взгляд, услышав слова герцога. "Они ведут себя, как будто бы давно знакомы???" - подумал Энтони.





Категория: Недавние фанфики | Добавил: Микурочка (11.02.2010)
Просмотров: 696 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы