Пятница, 26.04.2019, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Недавние фанфики


Низачто не отпущу! Продолжение (гл.8)

Глава 8



Солнечный лучик блеснул прямо в глаза Кенди, и она заморгала. Было так тепло и удобно, словно в коконе. И тут она заметила у себя под головой руку, и другую, небрежно обвивавшую ее талию. Когда же послышалось тихое ровное у шеи и ощутился твердый вес на спине, стало ясно: в кровати она была не одна! Терри! Что Терри делает в моей кровати... мы?.. Боясь разбудить его, она не смела шевельнуться. Что случилось вчера вечером после того, как он вышел из комнаты? спросила она себя. Разум мгновенно перебрал события ночи. Мысли были как в тумане; еще смутно помнилось, как она металась и ворочалась, когда ей вновь снилась ужасная смерть Сюзанны. Она плакала во сне, и кто-то... Терри... пришел и целую ночь ее успокаивал, укачивая со словами любви. Она не забыла его негромкий успокаивающий голос, не забыла, как его губы осушили ее слезы поцелуем, и, убаюканная, она опять погрузилась в глубокую дремоту в его объятиях.

Медленно и осторожно, чтобы не разбудить его, Кенди выскользнула из кровати. Она глянула на него, лежащего на кровати, и укрыла его плечи. Очевидно, пока ей было так уютно в его объятиях, он спал поверх одеяла. «Бедный мой Терри... Наверное, ты очень устал, пока ухаживал за мной. Теперь моя очередь сделать для тебя то же самое».

После того, как она умылась и тихо переоделась в свою одежду, она прошла на цыпочках в кухню, чтобы приготовить завтрак. Она узнала от Мисс Пони и Сестры Лейн один особый рецепт, когда в приюте ей разрешали помочь на кухне, что случалось редко. Чаще всего они восклицали в ужасе и выгоняли Кенди прежде, чем стрясется кухонное бедствие. К ее удивлению, кухня у Терри не пустовала, в чем она убедилась, заглянув в шкафчики. Будучи холостяком, он, наверное, научился готовить себе еду. Когда не удалось найти нужные продукты для выпечки бисквитов, она решила заменить их на те, что были доступны.

«Надеюсь, получится», пробормотала Кенди, взбивая жидкое тесто.

«Получится что?» поинтересовался Терри, которого позабавила Кенди с мукой на щеках. При виде беспорядка, он в ужасе охнул. «Мисс Веснушка, ты вела войну с моей кухонной техникой?»

«Терри?!» она взглянула на него и улыбнулась. «Ты проснулся!»

«Может, мне следовало спать дальше», ответил Терри.

«Что ты делаешь в такую рань? Я хотела сделать тебе сюрприз и принести завтрак в кровать», надулась Кенди с чувством разочарования.

«Кенди, последние полчаса ты так шумела, что разбудила бы и мертвого!»

«Ах, ты-ы-ы!!!» Кенди состроила угрожающую гримасу и притворилась, что хочет кинуть в него деревянной ложкой, с которой капало тесто. Терри засмеялся и поднял руки, делая вид, что сдается.

«Ладно, я выйду, чтобы ты спокойно готовила... если это возможно! Но сначала...» он приблизился к ней и чмокнул в губы. «Доброе утро, Мисс Веснушка В Муке».

«Доброе утро, Терри», ответила она и вдруг застеснялась. «Э-э… прошлой ночью...»

«Кенди, а ты знаешь, что ты храпишь во сне?» неожиданно оборвал ее Терри.

«Я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ХРАПЛЮ!!» крикнула Кенди и покраснела от негодования. Терри снова засмеялся: ему нравился ее рассерженный вид.

«Я просто шучу... ты спала как младенец», с улыбкой заверил он и нежно убрал с ее лица выбившуюся прядку. Она все равно выглядела восхитительно, даже если ее лицо было все в муке и тесте.

Кенди задумчиво взирала на него. Он прекрасно знал, что из-за кошмара она плохо спала, но когда он пришел к ней прошлой ночью... его объятия стали укрытием и огромным утешением.

«Я накрою на стол», резко произнес Терри. Ему не хотелось, чтобы Кенди продолжала думать о своем кошмаре. «Кенди... постарайся ничего не поджечь», беспечно пожелал он и предоставил ей управляться с комочками в тесте.

Стоило ему исчезнуть, Кенди показала ему язык в нем и состроила забавную гримаску.

«Хм-м-м…» принюхалась она к тесту. «А оно должно так пахнуть?» Она беспечно пожала плечами и стала выкладывать тесто небольшими кусочками на противень, чтобы испечь в духовке.

В комнате Терри подошел к гардеробу, открыл ящик с небольшим сейфом и вынул оттуда бархатную коробочку. В ней лежал цельный изумруд в обрамлении двух маленьких алмазов. Это обошлось ему в небольшое состояние, но, к счастью, Директор Хэтуэй смог дать ему аванс. Сегодня вечером... Я попрошу ее стать моей женой... тихо сказал он себе. Кенди должна быть частью его жизни во всех смыслах, и он был настроен сделать это больше чем когда-либо. Держать ее в объятиях, как прошедшей ночью, казалось самым естественным в мире... и ему хотелось, чтобы так было все оставшиеся ночи в жизни.

«Завтрак почти готов!» крикнула Кенди из другой комнаты. «Я вскипятила воду. Ты предпочитаешь кофе или чай?»

Терри быстро запер в сейф бархатную коробочку с кольцом и вернулся в гостиную. Кенди держала горячий чайник и улыбалась. Глядя на нее, он позволил себе помечтать, что она уже его жена, и это было прекраснейшее мгновение.

«Терри?» она бросила на него любопытствующий взгляд. Он так странно смотрел на нее... как будто она превратилась незнамо во что.

«Если нетрудно, я бы предпочел чай», с улыбкой произнес он.

Пока бисквиты пеклись в духовке, Кенди и Терри сидели за столом и пили чай. Терри хотелось продолжать легкую беседу. Он надеялся, что письмо Сюзанны ее успокоило, но ночной кошмар напомнил ему, что пройдет какое-то время, прежде чем Кенди оправится от ее смерти. По крайней мере, сейчас она выглядела более спокойной и оживленной, как будто ничто в мире ее не волновало.

Она вовсю делилась с ним забавной историей, которая случилась с Альбертом в зоопарке, и тут их прервало несколько стуков в дверь. Терри нахмурился и встал. Кто мог прийти утром в такой час?

«Мои бисквиты!!!» воскликнула Кенди, когда из кухни показался дым.

Она убежала проверить духовку, а Терри резко открыл дверь. Узнав гостью, он сказал себе, что не стоит удивляться.

«Терри!» провозгласила Карен. «Слава Богу, я нашла тебя! Я только что из больницы, там мне сказали, что Кенди вчера выписалась! Когда я последний раз ее видела, ей определенно было еще далеко до выздоровления, и... Чему ты улыбаешься?! Ты должен разыскивать ее! Или тебя не волнует...»

«Не беспокойся, Карен. С Кенди все в порядке», заверил ее Терри.

«Терри, кто это?»

Когда Карен заметила, что позади него вдруг появилась Кенди, она разинула рот.

«Она... Кенди... ты здесь!»

«Там, где и должна быть», просто заметил Терри и обвил ее рукой.

«Доброе утро, Карен», улыбнулась Кенди и слегка помахала рукой в знак приветствия. От предположений, что могла подумать Карен, заалели щеки.

«Что ж, ты определенно в надежных руках», заметила Карен, и ее глаза осветились весельем. «Сегодня ты очень хорошо выглядишь, Кенди! Я бы даже сказала... ты совсем поправилась!»

«Любовь лечит все», тихо ответила Кенди, глядя на Терри сияющим взором.

«Тебя – точно», задумалась Карен и пытливо улыбнулась им обоим. Надо признать... они составляли красивую пару. Понятно, почему Сюзанна так им завидовала. Ах, если бы кто-то любил ее так же сильно...

«Это все, Карен?» потребовал ответа Терри. Не хотелось тратить ни секунды, проведенной с Кенди, на непрерывную болтовню Карен.

«Вообще-то, раз я здесь, я должна сообщить тебе кое-какие важные новости!» объявила Карен. На выжидающий взгляд Кенди и Терри она добавила: «Ну, вы не собираетесь пригласить меня хотя бы на чашку кофе?»

Терри едва не сказал ей вернуться в другой раз, но Кенди предложила войти.

«Входи, пожалуйста, Карен», радостно сказала Кенди. «Я только что вскипятила чайник! Хочешь попробовать бисквитов? Я испекла их сегодня утром!»

Ой-ой! Терри душил смех. «Да, Карен. Почему бы тебе не попробовать бисквиты Кенди?»

«С удовольствием!» Карен важно уселась за стол и стала ждать, когда для нее накроют. «Я и не знала, что ты умеешь готовить, Кенди! Что касается меня, мне готовят лучшие повара. На кухне мне делать нечего!»

«Карен, расскажи нам, пожалуйста, новости», попросила Кенди, наливая кофе в чашку. «Это касается спектакля?»

«Теперь, когда ты упомянула это, да!» Карен отхлебнула кофе и едва не прыснула, проглотив горькую жидкость. «Кенди, можно мне сливок и сахара, пожалуйста? Двух кусочков должно хватить...»

«Крепковат?» спросила озабоченно Кенди и добавила ей в кофе пару кусочков сахара.

«Немного...» от отвращения Карен поморщилась и повернулась к Терри. «Как я собиралась сказать... Директор Хэтуэй хотел, чтобы я передала тебе сообщение».

«Сообщение? Какое сообщение?» нахмурился Терри.

«Вечером на спектакль придут весьма важные сановники и друзья директора. Естественно, он хочет, чтобы на сцене были лучшие актеры... включая тебя и меня, конечно! Так что я здесь, и должна сказать тебе, что он требует твоего присутствия...»

«Сожалею, но нет...» обрезал Терри.

«Тебя предупредили...» будто ожидая отрицательного ответа, Карен утвердительно наклонила голову.

«Терри, ты должен быть там сегодня вечером!» настояла Кенди. «Директор на тебя рассчитывает!»

Изумленный Терри посмотрел на нее. Он надеялся провести с Кенди весь день и ночь, обсуждая их будущее, и это казалось самым важным.

«Но Кенди, у меня уже есть планы на вечер», начал объяснять он, и тут Карен внезапно закашлялась.

«Карен, что с тобой?!» встревожилась Кенди и похлопала ее по спине.

«Бог мой! Что в этом бисквите?!» спросила Карен. Ее глаза слезились, а щеки покраснели от кашля.

«Особый рецепт Кенди», ответил Терри, не в силах удержаться от смеха.

«Я бы не дала это даже собаке!» ужаснулась Карен. «Что в этом рецепте? Крысиный яд?»

Кенди сбегала на кухню и вернулась с коричневой коробкой без этикетки.

«Но я положила это...»

«Кенди...» простонал Терри и помотал головой. «Это средство для мытья посуды».

«Но я думала, что это разрыхлитель...» Кенди в ужасе прикусила губу. Карен с сомнением глянула на Терри.

«Когда вы поженитесь, лучше найми хорошего повара».

«Я ужасно сожалею», сокрушалась Кенди и торопливо убрала тарелку с бисквитами. «Может, немного фруктов?»

Карен вопросительно глянула на Терри. Тот одобрительно кивнул.

«Было бы замечательно, Кенди», нерешительно ответила она и потом повернулась к Терри. «Я действительно согласна с Кенди. Ты должен быть там сегодня. Если тебя беспокоит, что она останется одна, она может сесть у сцены. Места на балконах, увы, уже все забронированы».

Терри это не убедило, но умоляющий взгляд Кенди вынудил его смириться.

«Ладно», вздохнул он, «я иду туда, только если будет место для Кенди».

«Предоставь это мне!» торжествующе улыбнулась Карен. Бросив тревожный взгляд на миску с клубникой, которую Кенди поставила перед ней, она задалась вопросом, стоит ли рисковать и есть.

«Карен, не волнуйся. Кенди ее не выращивала», насмешливо изрек Терри.

Карен взяла ягоду и опустила в чашку с сахаром. Откусив кусочек, она подавилась и выплюнула клубнику на салфетку. Чтобы забить вкус, она глотнула кофе, и от горячего брызнула слюной.

«Кенди! Ты что, пытаешься меня отравить?!» взвизгнула она.

«Прости, Карен!» Кенди помотала головой. «Я не понимаю, что происходит!»

«Кенди...» Терри внимательно изучил чашку с сахаром. «Что здесь?»

«Это не сахар?» слабым голосом спросила Кенди.

Терри опустил палец и попробовал содержимое.

«Нет, это соль», сказал он и расхохотался.

«Это могла сказать и я!» огрызнулась Карен встала из-за стола в негодовании. «Возможно, не стоило приходить сюда!»

«Не будь букой, Карен», польстил ей Терри. «Ты же знаешь, Кенди никому не хочет плохого».

«Пожалуйста, позволь мне все уладить», умоляла Кенди. «Мы пообедаем в твоем любимом ресторане... за мой счет!»

«Милая моя, на свою зарплату медсестры ты не сможешь себе этого позволить», возразила Карен. На виноватый взгляд Кенди она вздохнула и уступила. «Ох, ладно! Мы пообедаем, когда в моем расписании будет свободное время. А до тех пор, я бы посоветовала тебе не подходить к кухне, иначе следующим в больницу отправится Терри!»

«Обо мне не волнуйся, Карен. Со мной ничего не случится», усмехнулся Терри. «Заботу о себе я доверяю Кенди».

Карен наградила его сомневающимся взглядом и направилась к двери.

«Ла-а-адно… через пару дней посмотрим! А, кстати, чуть не забыла...» Она вынула из сумочки книгу и показала Терри. «Твоя? Я всех опросила, и никто не признался».

Терри бросил взгляд на обложку и покачал головой.

«Призрак Оперы? Это из романов Гастона Леру. Я читал его пару лет назад, когда был в Англии. Где ты нашла ее?»

Карен пожала плечами.

«Она лежала у меня на туалетном столике в театре. Я думала, кто-то забыл ее».

«Может, кто-то хочет намекнуть тебе...» развеселился Терри.

«Намекнуть на что?» возмутилась Карен. «Что я нечто вроде того чудовища, как этот призрак?»

«Наверно, это тайный поклонник», вмешалась Кенди, дабы успокоить Карен и не допустить новой истерики.

«Тайный поклонник?» глухо повторила Карен. Она вдруг вспомнила, что рядом с романом на столе лежала красная роза, но не видела никакой связи. Она тряхнула головой и отбросила эту мысль. «Какой поклонник может преподнести мне детектив? Почему бы вместо этого не послать мне букет роз?»

«Может, он хотел, чтобы ты поумне…» начал Терри, но Кенди пихнула его локтем.

«Некоторые мужчины предпочитают выражать восхищение по-другому», миролюбиво сказала Кенди. «В конце концов, это детектив... и, наверно, он хочет, чтобы его личность оставалась для тебя тайной».

Карен выглядела заинтригованной, а затем бросила недовольный взгляд.

«Что ж, если он надеется завоевать мою благосклонность, таким способом у него этого не получится!»

«Так ты все-таки читала?» ухмыльнулся Терри.

«Нет... ну... да... несколько глав», неохотно призналась она. «История весьма очаровательна. В самом деле, ты знал, что там есть сцена, где люстра падает в середину партера и убивает...» Она было продолжила, но заметила удрученное лицо Кенди. «Ладно... Больше не скажу... если тебе стало интересно, это испортит тебе чтение, Кенди».

«Вряд ли она читает такие сказки на ночь», добавил Терри, беззвучно посылая Карен предупредительный взгляд, что той пора уйти.

«Хорошо, тогда я пойду!» бодро сказала Карен. «Было... приятно... я думаю... снова повидать вас обоих. Итак, мы ждем тебя на сегодняшнем вечернем спектакле, Терри?»

«Мы придем», кивнул Терри.

«Ах, Кенди! У тебя есть наряд на сегодня?» спросила Карен, окинув взглядом ее скромное платье.

«Есть только то, что я надевала на премьеру...» ответила Кенди и внезапно смутилась из-за отсутствующего гардероба.

«Ясно... что ж, я пришлю экипаж к четырем дня и заберу тебя! У меня есть несколько лишних платьев, которые подойдут тебе», улыбнулась она.

Кенди и Терри изумленно вытаращились на Карен. Щедрость и добродушие с ее стороны были всегда неожиданны.

«Что?» Карен была озадачена их реакцией. «У меня выросла вторая голова?»

«Карен, в последнее время ты была так... мила», нерешительно улыбнулся Терри.

«Не то, чтобы мы не ценим это», поспешно добавила Кенди с широкой улыбкой.

Карен беспокойно порылась в сумочке и слегка надулась.

«Как вам известно... у меня не так много друзей... на самом деле, сейчас я считаю вас своими единственными друзьями. Вы мои друзья... разве нет?» неуверенно спросила она.

«Конечно да, Карен», с улыбкой заверила Кенди. «Для меня будет честью надеть твое платье. Спасибо за предложение».

«Я проверю, чтобы к четырем она была готова», добавил Терри после того, как Кенди укоряющее взглянула на него.

«Прекрасно, тогда все улажено!» с радостной улыбкой кивнула Карен и повернулась к входной двери. «Увидимся у меня дома, Кенди»

После того, как Карен ушла, Кенди бросила взгляд на стол и тяжело вздохнула. Ее плечи резко опустились, а печальный взгляд уперся в пол.

«Что случилось, Мисс Веснушка?» мягко спросил Терри.

«Боюсь, не выйдет из меня хорошей жены...» недовольно призналась она.

«Ты так думаешь?» улыбнулся он. «А я не согласен», успокаивающе добавил он и заключил ее в объятия. Оперся подбородком о легкие белокурые завитки на ее макушке и наслаждался ощущением ее мягкости. «Неважно, что ты не умеешь готовить или убирать, или отличить соль от сахара», усмехнулся он. «Я люблю тебя за то, что ты есть... и всё, что ты есть».

«О Терри...» вздохнула она, и в его теплых объятиях ей стало легче. «Ты правда так думаешь?»

«Да», тихо сказал он. «И, если понадобится, всю оставшуюся жизнь я буду тебе это доказывать».

Она подняла голову и посмотрела на него глазами, полными слез.

«Я люблю тебя, Терри», просто сказала она.

«И я люблю тебя, моя милая Леди с Веснушками», ответил он и накрыл ее губы своими. Поцелуй был глубокий, страстный. В нем заключалась вся глубина их любви друг к другу. Пока губы Терри с жадностью исследовали ее губы, он едва сдерживал свою страсть. Кенди раскрыла губы, будто открывала самое сердце и душу... доверяла ему вести ее к глубинам и высотам, к которым не осмеливалась приблизиться раньше. Она обвила руками его шею, приподнялась на цыпочках и прижалась к его груди. Терри ощутил, что Кенди так же возбудилась, как и он, и в голове прозвенел сигнал тревоги. Боже, как он хотел ее!

Когда послышался громкий стук в дверь, Терри прервал поцелуй. Он тяжело дышал, крепко обнимая Кенди. Боже! Кто на этот раз? Он не знал, ругать ли или благодарить неурочное вмешательство.

«К тебе еще гость», пробормотала Кенди и для поддержки склонила голову ему на грудь. Ноги вдруг стали ватными, она пыталась отдышаться.

«Может, они уйдут», с надеждой произнес Терри, не желая выпускать Кенди из объятий.

После непрерывного стука раздался мужской голос.

«Сэр Грандчестер? Вы там?»














Категория: Недавние фанфики | Добавил: Микурочка (11.02.2010)
Просмотров: 695 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы