Вторник, 23.04.2019, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS

//candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


На тему Кэнди Кэнди
автор Mecha-Roshi


От автора:

Данный фанфик являет собой выражение сугубо личной позиции по обозначенному (а может и не обозначенному) вопросу и поэтому не может (и не должен) быть воспринят всерьез.



В окно вторые сутки напролет стучались братья-собутыльники: дождь и ветер – осень брала свое. Благодаря непогоде все обитатели Дома Пони, за исключением Кенди, похоже, надолго застряли в поместье Альберта. Что касается мисс Уайт, то у нее были весьма веские причины: девушка, в очередной раз ловко лазая по деревьям, упала и подвернула ногу, дня три вообще ходить не могла – пришлось остаться дома.

Сначала было скучно, но постепенно она привыкла. Кенди редко доводилось оставаться наедине со своими мыслями, и неожиданно представившуюся возможность было решено использовать на всю катушку. Однако… Треклятая осень наводила только на грустные мысли: о Стире, об Энтони, о Терри… Как она ни пыталась, избавиться от них было просто невозможно, а вспоминать не хотелось. Нет, дело было совсем не в том, что «умерло – навсегда похоронено», а скорее в том, что лето принесло Кенди много радостных дней, и чувствовала она себя вполне счастливой. В общем, не хотелось, и все тут.

На дворе стоял конец сентября – то самое время, когда вроде еще и не осень, но все к этому идет. Солнце нехотя гасило свои последние лучи на западе, пытаясь скрыться от все напирающей стены дождя. Наступала ночь из разряда тех, в которые хозяин и собаки на улицу не выгонит. Кенди поуютнее разместилась в кресле перед камином, закуталась в старый клетчатый плед, пропахший сеном и нафталином, и открыла книгу: «Гроза»; автор какой-то русский, недавно переведена, но не слишком популярна.

Часы давно пробили девять, когда в дверь громко постучали. Кенди нехотя вылезла из-под пледа, взяла свечу и грузными шагами направилась к двери. На крыльце, размытая стеной дождя, стояла фигура в черном плаще и на редкость грязных ботинках.

- Кто там? – размяла связки Кенди.

Голова незнакомца быстро обозначилась в районе шеи, и стало ясно, что это никто иной как…

- Т-терри?!!

- Кенди! Это ты! – не медля ни секунды, он подбежал к ней, раскрывая объятия, но потом вдруг остановился, боясь, наверное, испачкать красный Кендин халат. А она была вне себя от счастья: «Вот он! Вот он, Терри!!! Я так долго его не видела… Боже… Он здесь!!!»

Минут через пятнадцать страсти поутихли, хотя оба по-прежнему пристально смотрели друг на друга, боясь сморгнуть счастье. О будущем думать не хотелось, но серьезный разговор откладывать не стали. Кенди развесила вдрызг мокрый плащ над камином, рядом поставила кое-как отмытые ботинки, потом закутала Терри в махровый халат, оторвала от сердца (для надежности) клетчатый плед, усадила его в кресло напротив камина, всучив в руки громадную чашку горячего чая. Еще минут десять, и можно приступать – оба тяжело вздохнули.

- Знаешь, Кенди, я за тобой приехал, - начал Гранчестер первым.

- Нет, нельзя, Терри… да и зачем? – ее глаза тут же наполнились слезами, вот-вот готовыми пролиться, губы нервно дрожали. – Не надо…

- Еще как НАДО! Я тебя люблю, ты меня – тоже, так что все решено.

Кенди, конечно, по-своему радовалась, что мальчишеский энтузиазм Терри (от которого так воротило окружающих) не исчез, но все зашло слишком далеко.

- Послушай, Гранчестер, - пора расставить все точки над «i». Мы не виделись почти год. С момента нашей последней встречи все было выяснено, по крайней мере, мне так казалось. А теперь ты приезжаешь сюда, готовый перевернуть всю мою жизнь, совершенно не подумав ни обо мне, ни о Сюзанне!!! – все сказано как нельзя лучше. Теперь несносный мальчишка, наконец, уберется восвояси и перестанет бередить ее старые раны, но…

- М-да, - вздохнул Терри как-то совсем спокойно, - Вы, мисс Уайт – медсестра во всем, что Вас касается и… не касается тоже! Если бы ты, дорогой мой Тарзан с веснушками, - он с хамоватой ухмылкой поежился в кресле, - отложила бы свой праведный гнев на потом и немного меня выслушала, то я бы все объяснил!

Кенди смотрела на него непонимающими глазами. Как он может обо всем этом так спокойно говорить? Но сердце билось нещадно, намекая, что было бы неплохо помолчать и выслушать.

Она подошла к окну, задумчиво вглядываясь в серую стену дождя, а он начал объяснять:

- Да, с момента нашей последней встречи прошел почти год. Но я приезжал к тебе потом и видел тебя, хоть ты этого и не знала…

- Когда? – прервала Кенди.

- Этой весной в клинике доктора Мартина…

- Но…

- Никаких «но» – дай, сам все расскажу. Так вот, я видел тебя только издали, но этого уже было достаточно. Так что знайте, многоуважаемая мисс Уайт, что Вы и только Вы вселили в меня – не зная об этом – уверенность и надежду, вернули меня на сцену. Как Вы, должно быть, горды?!

Ответа не последовало.

- Теперь о самом главном – о Сюзанне. Где-то с неделю назад у нас с ней был серьезный разговор… Предупреждаю сразу: не я от нее ушел, а она меня выгнала, - Терри замялся и погрустнел. – Я понимаю ее. Она сделала это только ради меня… Хотя нет… и для себя тоже.

- Но как же так?

- А вот так. Жизнь для меня превратилась в сущий ад; только сцена и спасала. Нет, с Сюзанной все было в порядке, она обо мне очень заботилась. И я старался, как мог, не хотел ее огорчать, но видно, не такой уж я хороший актер, чтоб скрыть свои чувства и тоску по тебе… Да и ей от этого не легче… - он прервался на мгновение, сделав большой глоток когда-то горячего чая.

- «Твои мучения причиняют мне еще большую боль…» – продолжил он минуту спустя, - так Сюзанна сказала… «А твое счастье сделает и меня счастливей…» М-да, - Гранчестер снова прервался на чай, - много всего было сказано в тот вечер. Я и представить себе не мог, какая она сильная. Возвращается на сцену – что там!!!

- Она снова играет!!! – внезапно Кенди обернулась; огонь в камине осветил не просохшие следы от слез.

- Да, она – просто молодец!

- Я, я… я так рада за нее! – Кенди снова расплакалась. В душе ее будто играл симфонический оркестр. Смешалось все: счастье и радость, радость и счастье. Она жадно глотала ртом воздух в тщетных попытках выразить свои чувства – бесполезно, были слышны только всхлипы.

Терри подошел и обнял ее… такой нежный, милый и родной… И теперь он будет с ней, с Кенди, навечно, навсегда!


Конец.



P. S. Арчи и Анни поженились и обзавелись мини-кучкой крикливых ребятишек, жутко похожих на Стира. Альберт тоже вскоре женился и уехал с молодой женой в Африку, наверное…

С Сюзанной все было в порядке – она снова играла на сцене, благополучно вышла замуж за чудесного человека, который в ней души не чаял.

На этом оставим, наконец, «Кенди Кенди» в покое. Пусть себе живут-поживают. Все у них хорошо!


Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 5330 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы