Суббота, 16.02.2019, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


Западня часть 3
Глава 2
Сохраняя видимость

Подготовка прошла головокружительно быстро в последующие дни. Тетушка Элрой была взволнована мыслью, о том, чтобы породниться с сыном герцога; она взяла на себя разговор с Леганами и заставила их отказаться от предыдущих планов. Она думала, что Нил отреагирует наихудшим образом, но Элиза, которая была всегда умнее, и быстрее приспосабливалась к новым ситуациям, сумела сдержать гнев и ревность брата. Мадам Элрой оставила Леганов в Лейквуде, больше думая о предстоящей помолвке и свадьбе, а не об огорченном племяннике и его обиженной семье; все это отошло на второй план. Только время могло показать, какова была на самом деле реакция ее племянников, которые привыкли к тому, чтобы просто скрещивать руки в знак протеста.

С другой стороны, Кенди была так занята, что у нее не было времени думать о мести Леганов. Первым шагом в тетушкиной записной книжке было опровержение слухов о помолвке наследницы Эндри с Нилом Леганом. Для этого она вынудила Кенди дать интервью репортеру, в котором она отрицала существование этой помолвки. Позже, Нил тоже был вынужден отрицать это публично.

Прошло несколько недель, прежде чем это опровержение о помолвке перестало быть темой сплетен чикагской элиты. Это же время было использовано для того, чтобы обговорить все детали, и Кенди должна была терпеть тетушку днем и ночью, пока та помогала ей в подготовке.

Она не виделась Терри с их последней встречи, хотя от Арчи, когда он добился разрешения увидеться с ней, она узнала, что Терри уехал обратно в Нью-Йорк. Арчи также сказал, что как только Терри вернется, и перед тем как продвигаться дальше, они должны встретиться с адвокатом. Эта предосторожность была предпринята, для того чтобы планируемый фарс имел желанный успех.

И эта возможность появилась, когда Терри вернулся в Чикаго, месяц спустя. Тетушка хотела, чтобы Терри и Кенди увидели несколько раз вместе, перед тем как объявить о помолвке, так что сегодня они должны были быть на ипподроме. Однако мадам Элрой не знала о существовании второй записной книжки.


Софи хорошо выполнила свою работу, так что Арчи и Терри смогли оценить ее, когда Кенди спустилась в главный зал, где оба юноши ждали ее. Завитки девушки были собраны на затылке, а те которые не были убраны, спадали на плечи и лоб. Новая прическа и элегантное платье нежно розового цвета очень подходило фигуре Кенди, которая не оставляла сомнения в том, что из подростка она превратилась в женщину.

Несмотря на то, что Терри осознавал всю ситуацию, он не мог избежать чувства гордости, когда его невеста приняла его руку, приветствуя его робкой улыбкой. Арчи, который был компаньоном в этом случае, следовал за ними молча. Раньше он чувствовал ревность к Терри, но это было в прошлом, однако у него все равно осталось недоверие к своему бывшему сокурснику. Гранчестер дал слово, что он никогда не потребует от Кенди исполнить свой супружеский долг, но Терри так смотрел на Кенди, когда они спускались по лестнице, что это заставило Арчи усомниться. Ему не нравилась эта затея брака Терри и Кенди, но он больше никого не знал, кому мог бы доверять, и согласился с Альбертом, и сейчас он был вынужден наблюдать за этим. Это было для него высшим пределом.

В неведении дискомфорта Арчи, Кенди и Терри приехали на ипподром и предстали перед глазами чикагской элиты. Кенди была немногословна, неспособна четко формулировать свои мысли, так как находилась очень близко к Терри, а юноша ограничился лишь парой незначительных комментариев, обдумывая причину молчания девушки.

В течение одного из промежутков времени, между важнейшим событием дня, трое друзей взяли автомобиль и поехали в ту часть города, которую Кенди не знала. Здание, в которое они вошли, было новым, они шли полупустынными коридорами, до конторы человека, которого они искали.


- Приятно познакомиться, мисс Эндри, - обратился к ней адвокат Нервиль, когда они уже были представлены друг другу. - Вы можете не беспокоиться, я сделаю все от меня зависящее. Альберт мой хороший друг, и я сделаю все, о чем он попросил, если это так важно для него.

- Большое спасибо, мистер Нервиль, - поблагодарила Кенди, стараясь улыбнуться, и адвоката удивило, что у нее такая милая улыбка, несмотря на то, что она была так богата.

- Видя Вас, я понимаю желание Альберта и мистера Корнуэлла Вас защитить. У меня есть дочь вашего возраста, и последнее что бы мне понравилось - принуждать ее выходить замуж за человека, которого она не любит, - продолжал говорить адвокат, готовя чай для посетителей. Понимая конфиденциальность разговора, он осмотрел контору, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает. Когда все расселись, адвокат начал говорить.

- В сущности, дело простое. Вы и господин Гранчестер должны будете обвенчаться в церкви.

- Обвенчаться в церкви? - воскликнула Кенди. - Я думала, для этой цели необходим только гражданский брак.

- Законный брак - это то, что нас интересует, так как он позволит Вам избежать власти Вашего приемного отца до того, как Вы достигнете совершеннолетия. А религиозный брак необходим, чтобы убедить Ваших родственников в законности брака между вами и господином Гранчестером. Но не беспокойтесь, - добавил он, видя нервозность на лице девушки, - когда пройдет определенный срок, мы начнем бракоразводный процесс, а так как брак будет лишь на словах, мы попросим Ватикан аннулировать религиозное бракосочетание. И для Вашего спокойствия, мисс, могу Вас заверить, что Вы, равно как и мистер Гранчестер, после вашего развода сможете вступить в брак с кем пожелаете.

Кенди слегка побледнела при упоминании второго бракосочетания, но быстро пришла в себя. Двое мужчин слушали молча, их лица не выражали никаких эмоций.

- Также, я должен Вас предупредить, - продолжил адвокат, - что существует кое-какая опасность.

- Что вы имеете в виду? - спросил Терри, чувствуя неприятное напряжение, услышав про то, чего он не знал.

- Если семья мисс Кенди, а именно сам господин Эндри, узнает о том, что это все фарс, они могут аннулировать законный брак. Тогда Вы все потеряете и вновь окажетесь под опекой Вашего приемного отца до достижения совершеннолетия.

- И что вы предлагаете? - спросил Арчи, впервые вступая в разговор.

- Ваши родственники должны будут убедиться в том, что брак настоящий. Вас должны постоянно вместе видеть, вы должны присутствовать на семейных праздниках, выглядеть как молодожены и, прежде всего, вы будете должны жить под одной крышей в течение всего года. Если возникнут подозрения, что вы не живете вместе, они могут потребовать автоматический развод, или еще хуже, аннулирование первого года.

Слова Нервиля медленно проникали в уши Кенди, но она так и не смогла принять их. Она думала, что выйдет замуж за Терри и не увидит его до развода. Думать о свадьбе с ним было уже достаточно трудно, но жить в течение целого года вместе было слишком угнетающе. Кенди захотела умереть в это мгновение, но ее желание, как и всегда не было исполнено. Если бы она сама не была в замешательстве, то заметила бы, как побледнел Терри. Но это заметил Арчи, следивший за Терри одним глазом.

- Я не думала, что этот фарс, может так далеко зайти, - сказала Кенди прерывистым голосом. - Я... я бы не хотела причинять столько проблем Террозу.

- Я понимаю, о чем Вы говорите, мисс, - торопясь, сказал адвокат, прежде чем Терри смог сам открыть рот, - но Вы не можете позволить себе рисковать в этом деле. Я уверен, что господин Гранчестер, не имеет никаких возражений, или я ошибаюсь?

- Нет, - сказал Терри холодным голосом. - Когда я принял в этом участие, я сделал это с полной сознательностью, но, тем не менее, должен признаться, что не знал о том, что Вы только что рассказали. Для меня не будет проблемой, что в течение этого времени Кенди будет жить со мной.

- Это хорошо. Тогда нам остается обговорить последнюю вещь, - продолжил адвокат, и Кенди почувствовала, что все больше вдавливается в сиденье. - Вы понимаете, что все, о чем мы только что говорили, должно остаться в секрете. Чем меньше людей об этом знают, тем лучше. Я предполагаю, что до сегодняшнего момента в курс дела введены четыре человека, не считая меня. Мне кажется, это более чем достаточно. Старайтесь больше никому не говорить.

- Вы хотите сказать, что мы не должны информировать наших друзей и родственников? - спросила Кенди, все больше нервничая.

- Да. Так будет лучше, мисс, поверьте мне. Малейшая оплошность может быть опасной и, само собой, это касается слуг. Позаботьтесь о том, чтобы они ничего не заподозрили.

Трое друзей вернулись на ипподром. Каждый был погружен в свои мысли. Как будто они молчаливо согласились, что должны были подумать о многом, а не начинать бессмысленный разговор.

- Один год, - мысленно повторил Терри, он сожалел, что его галстук был туго затянут, - жить вместе целый год. Ни в одной из моих фантазий мне не приходилось думать о чем-то похожем. Один год я буду видеть ее каждый день, жить с ней под одной крышей, слышать ее голос по утрам, чувствовать ее запах в воздухе... я тот, кто потерял все надежды увидеть ее когда-нибудь.

По мере того, как его мысли приобретали четки очертания, Терри был огорчен тем, что ему выпало столько счастья, и его сердце начало сжиматься от боли. Притворившись, что рассматривает лошадей, которые готовились к забегу, одним глазом он наблюдал за Кенди. От солнечных летних лучей она слегка вздернула свой нос. У нее был потерянный взгляд, казалось, она была безразлична к тому, что происходило. Так, со светом, игравшим в ее глазах, она казалась ему такой красивой и такой далекой.

- Неважно... - сказал он себе с оптимизмом, который его удивил, - неважно, что я ничего уже не значу для тебя. Жизнь преподносит мне подарок - жить с тобой в течение целого года, и для меня этого достаточно. Я не смогу дотронуться до тебя, но, по крайней мере, ты будешь со мной. Этого достаточно... должно быть достаточно.

Лошади выбежали из загона, и Кенди захотелось бежать как они. Бежать без определенной цели... далеко-далеко... Оставляя позади человека, который сейчас находился рядом с ней, и больше не думать о нем. На секунду ей показалось, что он думал так же, но она убедила себя, что это было лишь ее воображение. Сколько бы усилий она не прилагала, она не смогла перестать думать о желании оказаться в его руках.

- Жить вместе целый год! - думала она. - Как мне не сойти с ума, когда он будет приближаться ко мне? Когда даже сейчас мои ноги дрожат. Видеть его каждый день, встречать его, когда он будет возвращаться из театра, проводить вместе выходные, вместе выходить и брать его руку, как сегодня. Меня это беспокоит, но почему я чувствую себя такой довольной?

Блек Стар подбегал к финишу, и Арчи ушел, оправдываясь тем, что хочет сделать ставку. Но на самом деле, он бы не вынес еще минуту пребывания рядом с Терри. Ему надо было найти место, где он мог бы свободно вздохнуть.

"Я не знала об этом. Какой же изысканный способ обмана!" - хмурясь, подумала она. - "Я уверена, если бы мистер Нервиль сказал об этом заблаговременно, я бы никогда не согласилась в этом участвовать!"

"Ты бы сделала это", - сказал ее внутренний голос. - "Ты хорошо знаешь, что у тебя нет другого выхода. Кроме того, ты должна признать, что Терри повел себя благородно".

Арчи тоже должен был признать, что это был единственный выход. Хотя, он не мог свыкнуться с тем, что Кенди должна будет жить вместе с Терри. В глубине души он еще хранил недоверие и обиду на актера, так как помнил состояние Кенди после их разрыва.

Пока Арчи делал ставку, Терри пытался найти тему для разговора. Если Кенди и он собирались жить вместе, то им надо было хотя бы разговорить, а не молчать.

- Я не знал, что Арчи интересуется пари, - наконец, сказал он небрежно.

- Я тоже, - ответила Кенди, не отрывая взгляда от воображаемой точки.

- Я надеюсь, что ему повезет больше, чем тебе. Последний раз, когда мы заключили пари, ты проиграла, - добавил он, поднимая бровь.

- Была ничья! - подпрыгнула она, помня тот случай, о котором он упомянул. - Ты сам это сказал. Любопытно, я думала, что у актера должна быть хорошая память, но, по-видимому, я ошибалась, - язвительно прокомментировала она.

- Нет, - сказал он, притворяясь серьезным, - ты путаешь мой жест благородства с неспособностью вспомнить все детали. Я солгал тебе, что мне показалась ничья.

- Правда? Тогда ты не должен был делать этого. Я не нуждаюсь в твоем благородстве. Я была готова выполнить все условия пари.

- Хорошо, - улыбнулся он боевому духу девушки. - Тогда в таком случае ты можешь сейчас все исправить.

- Я думаю, что уже поздно требовать это от меня. Но если хочешь, мы можем заключить новое пари прямо сейчас, - бросила она ему вызов. - "Какого черта ты это сделала? Кенди, ты дура", - через мгновение подумала девушка.

- Ммм, нет, не сейчас, - ответил он, с шутливой гримаской на лице. - Но имей в виду, что в следующий раз я напомню тебе об этом. Я предпочитаю, чтобы был свидетель, которому мы оба можем полностью доверять. Возможно, когда мы встретим Альберта.

Последняя фраза Терри заставила ее вспомнить о кое-каких вопросах относительно их общего друга, которые она еще не задала.

- Раз ты сейчас упомянул о нем, - сказала она, используя возможность, - я все еще не могу понять, как ему удается обо всем узнавать. Сначала, он исчезает, а потом снова появляется, когда он мне нужен.

- Да, это очень интересно, - ответил Терри, говоря, что для него Альберт также превратился в ангела-хранителя, приходя каждый раз, когда ему требовался дружеский совет. Хотя вид этого человека с загорелым лицом и с железными кулаками не совпадал с ангелами ренессансной живописи. - Признаюсь, мне хотелось бы побольше узнать о нем, - продолжил юноша, - но я его настолько уважаю, что не осмеливаюсь спросить о его прошлом.


Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Владанна (04.04.2011)
Просмотров: 905 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы