Воскресенье, 17.02.2019, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


Западня часть 2
- Арчи думал об этом, но это могло бы быть опасным для тебя, даже если, тебе удалось бы сбежать, то это не гарантировало бы, что твоя семья не смогла бы тебя найти. Эндри - могущественная семья, у них связи есть везде, в том числе и за границей. Они бы тебя нашли и вынудили выйти замуж за Нила.

- Да, я думаю, что это так, - ответила девушка печально.

- Альберт и Арчи решили, что фиктивный брак был бы самым лучшим решением. Однако у них была проблема - найти соответствующего претендента. Сначала, они подумали, что Арчи мог бы подойти, но потом они отвергли эту идею, хотя это могло бы и обмануть твою семью.

- Нет! Никоим образом, - немедленно сказала она, в неодобрении. - Если бы между Арчи и мной состоялся бы брак и даже если мы развелись бы через год, семья Ани ни за что бы не допустила, чтобы их дочь вышла замуж за разведенного. Я очень хорошо знаю миссис О'Брайен, она бы не позволила. Я не могла бы сделать это из-за Ани, даже чтобы спастись от Нила.

- Да, Альберт так и думал, что ты так скажешь. Так же и Альберт отказался, поскольку у него нет ни денег, ни положения, а потом у них появилась лучшая идея, они вспомнили обо мне.

- Но ты не можешь, Терри, - сказала она и не смогла избежать боли в сердце. - Кроме того, твоя связь с отцом полностью разорвана и у тебя нет денег.

- Ты во всем ошибаешься, веснушчатая, - ответил Терри, коварно улыбаясь.

- О чем ты говоришь?

- Ты думаешь, что скомпрометировал Сюзанну.

- Да... в газетах...

- Я вижу, что твое чтение газет немного отстало, - сказал он, поднимая бровь. - Я думаю, что должен рассказать тебе, что произошло в моей жизни за последний год, раз, вижу, ты не интересовалась мной, - добавил он с легкой досадой в голосе.

"Я не интересовалась тобой?" думала Кенди с грустью. "Бог знает, что мое сердце всегда было с тобой, изо дня в день, с тех пор как мы расстались. Но продолжать следить за твоей жизнью через газеты, не помогло бы мне забыть тебя".

- После постановки Ромео и Джульетты, мне стало страшно из-за... - запнулся он, но Кенди не заметила этого, т.к. она была занята контролем своих чувств, - ... страшно из-за успеха, который пришел слишком рано, прессы и моей ответственности перед Сюзанной. В те дни, я решил уехать на некоторое время, чтобы... чтобы разобраться в своих мыслях. Я разорвал контракт с театральной компанией и также разорвал свою помолвку с Сюзанной, чтобы отправиться в длительное путешествие.

- Ты разорвал помолвку с Сюзанной? Но как ты мог быть таким безответственным, Терри? Она любит тебя.

Юноша опустил глаза, но потом он снова понял их, смотря прямо в глаза девушки. Кенди почувствовала дрожь под его твердым взглядом, ей показалось, что перед ней тот же Терри, которого она знала раньше, но более зрелый и раздосадованный.

- Кенди, в то время, я сделал много вещей, которых я не горжусь, но тебе не следует упрекать меня за мои ошибки, - сказал он сухо. - Моя помолвка с Сюзанной была разорвана. Некоторое время спустя, я смог разобраться в своих мыслях. Но то что произошло со мной в течении этого времени, я предпочитаю не рассказывать. Достаточно сказать, что мне повезло встретить хорошего друга, который помог мне увидеть вещи другими глазами. И с его помощью, я решил вернуться в Нью-Йорк, чтобы столкнуться с проблемами и Сюзанной.

Девушка слушала молча рассказ молодого человека. Она помнила, что узнала об этом от Нила, который казался счастливым из-за того, что случилось с его соперником. С тех пор девушка не могла не думать о Терри. Кенди очень беспокоилась о нем, и думала, что он сделал это из-за разрыва между ними. Однако в объяснение, Терри говорил о страхе пред ответственностью, докучливости прессы и профессиональном давлении...

- Ты только что сказала, что Сюзанна меня любит, и я сам в это верил. Я думал, что она встретит меня с распростертыми объятиями, когда я вернусь в Нью-Йорк. Но это было ошибкой.

Последние слова юноши дошли до Кенди, и она не могла поверить своим ушам.

- О чем ты говоришь? - спросила она, хмурясь.

- Что терпение женщин имеет предел, Кенди. Когда я возвратился в Нью-Йорк, вместо терпеливой и любящей Сюзанны, которая я думал, будет ждать меня вечно, я увидел женщину, которая была очень огорчена из-за моего отсутствия. Я не могу винить ее.

Кенди обеими руками сминала подушку. Постепенно она начала понимать и в ее голове вертелась мысль, что Терри свободен! Тогда, было бы возможно предположить, что Терри предложил ей выйти за него замуж, не только чтобы спастись от Нила?..

- Сюзанна уехала из Нью-Йорка, чтобы жить со своими родственниками в Филадельфии, и с тех пор я ее не видел. Это произошло три месяца назад, - сказал он, продолжая равнодушно рассказывать. - Я стал свободным человеком и решил возобновить свою карьеру. Как и ты, я убедился, что брак не для меня. По крайней мере, это были мои планы, до тех пор, пока Альберт не предложил мне участвовать в этом обмане. Он убедил меня, что это будет лишь деловой сделкой для обоих. И я решил помочь своей старой подруге. Я надеюсь, ты понимаешь это.

Лицо юноши было твердым как скала. В его словах не было никаких эмоций. Хрупкие надежды, которые были у Кенди, разбилась после холодных слов Терри.

"Тогда все это только благосклонность", - с грустью подумала Кенди - "из того, что ты чувствовал ко мне раньше, ничего не осталось... Я для тебя ничего не значу... но ты для меня..."

- Итак, что ты на это скажешь, Кенди? - спросил Терри, откидываясь на спинку кресла. - Мы сыграем эту небылицу? Я уверяю тебя, что выполню свою часть профессионально.

Не говоря ни слова, девушка встала с софы и начала ходить по комнате, она пыталась взвесить все то, что рассказал юноша.

- Я не уверена, - сказала она, в конце концов. - Мне кажется все таким извилистым. Я никогда не любила лгать, и даже если тебя с Сюзанной ничего не связывает, у тебя нет денег, а твои отношения с отцом не самые лучшие, и ты это знаешь.

- В этом ты так же ошибаешься. Мой отец и я встретились, поговорили и можно сказать пришли к пониманию.

Несомненно, этот день был полон сюрпризов, думала Кенди, и не могла поверить тому, что говорил Терри.

- Я вижу, что ты удивлена, я расскажу, как это произошло, - сказал он ей, жестом показывая, чтобы она вновь села, давая этим понять что, рассказ будет долгим. Она это поняла и села в кресло. - Когда я приехал в Нью-Йорк, в конце прошлой зимы, я с удивлением получил письма от моего отца. В этих письмах он просил меня встретиться с ним. Он писал, что сожалеет о том, что произошло между нами, и он хотел бы исправить ошибки, которые сделал.

- Он проявил интерес к тебе, - заинтересованно прокомментировала она. В глубине души, Кенди лелеяла надежду, что герцог сделает этот шаг. Факт, того что, он позволил Терри идти своей собственной дорогой, был для нее признак, того, что когда-нибудь он помирился бы со своим сыном. - Я думаю что это плохо, когда отец и сын ссорятся, - добавила она, и увидела, что лицо Терри немного смягчилось.

- Моя мать сказала так же, у нее очень доброе сердце, и она простила все то, что сделал мой отец, - повторно сказал он. - Недавно я встретился с отцом, и мы помирились, но все детали я расскажу тебе немного позже. Самое главное в этом, то, что мой отец хотел, чтобы я восстановил свою наследственную линию. Но английский закон препятствует получению наследства из-за моей профессии, и отец предложил мне достаточное состояние, которым я, обладая сейчас, и другую, большую часть, которая перейдет ко мне после его смерти.

- И ты согласился? - недоверчиво спросила она, зная об избытке гордости в характере молодого человека.

- Не совсем. На самом деле я хотел отказаться, но он заставил меня пообещать, что я хотя бы подумаю об этом, и потом он возвратился в Англию. Однако сейчас, обстоятельства требуют, чтобы моя экономическая ситуация изменилась, а для этого достаточно послать телеграмму моему отцу, - Терри сделал паузу и для большего обморока девушки приблизился к креслу, в котором она сидела, он встал на колени, чтобы он мог смотреть ей в глаза. Она отвела взгляд и уставилась в пол, прося Бога, чтобы ее сердце не выпрыгнуло из груди, но Терри взял руку девушки в свои тем самым, заставляя ее смотреть в его глаза. - Если ты примешь мое предложение, я пошлю телеграмму своему отцу и скажу, что принимаю его предложение. Что ты ответишь, Кенди? Ты выйдешь за меня замуж? Я уверяю тебя, что этот план сработает.

Вдруг голос Терри стал таким же теплым, как тогда, когда они были в Шотландии. Однако, даже жар на ее щеках, вызванный касание рук юноши, не мог заставить ее забыть, что это предложения брака не было тем, о чем она мечтала. Это было просто-напросто хитростью, чтобы спастись от брака с Нилом. Все было бы хорошо, но она не думала что это правильно.

- Этого не будет, - ответила она и поскольку почувствовала, что вот-вот заплачет, она встала и отвернула спиной к Терри. - Вы слишком много просите, то, что вы предлагаете - аморально.

- Ради Бога, Кенди! - нетерпеливо воскликнул он. - Сейчас не время для лицемерия. То, что мы планируем, не может быть более безнравственным, чем быть в руках этой свиньи, - говорил Терри, и хотя она стояла спиной к нему, она могла слышать гнев в его голосе. - Ты догадываешься, что тебя ждет с Нилом? Напоминаю тебе, что если ты не примешь это предложение, ты окажешься в руках этого извращенца. Ты думала об этом?

- Хватит! - крикнула она и не смогла сдержать слезы.

Как только он услышал всхлипывания девушки, в комнате воцарилась тишина. Никто из них не мог сказать и слова. Снаружи, робкие капли дождя начали падать.

- Ты думаешь, я не думала об этом? - сказала она все еще стоя к нему спиной, она вновь вспомнила свое отчаянье. Дни и ночи, поведенные в кошмаре, когда она представляла себя в руках Нила, и должна бы была терпеть его ласки. Ощущение отвращение вновь появилось в желудке, как только она подумала об этом.

- Тогда, Кенди, - заговорил он в смягченном тоне, - прими это предложение, которое является единственным выходом. Я тебя уверяю, что это никому не принесет вреда, кроме твоих родственников. Так что ты скажешь?

- Хорошо, - сказала девушка хриплым голосом. - Я сделаю, то, что вы запланировали.


После того как они обговорили еще несколько деталей, Терри вышел из комнаты и оставил девушку одну, где в первый раз она была благодарна тому, что осталась одна. В одиночестве она попробовала разобраться, что происходит с ее чувствами, но безрезультатно. Все усилия, которые она приложила, чтобы забыть Терри, были потрачены впустую, достаточно было увидеть его, входившего в комнату, как она сразу поняла, что не смогла этого сделать.

Она часто представляла эту встречу и думала, что ее сердце не выпрыгивало бы из груди, не было бы ни душевного волнения, ни краски застенчивости, а только приятное ощущение вновь видеть старого друга. Возможно, Сюзанна была бы с ним, и не было бы болезненно-мучительной ревности, но все это было так ошибочно.

Все это противоречило ожидаемому, она вновь увидела Терри, и с первого взгляда он показался ей самым любимым человеком на земле. Начиная с глубоких синих глаз и заканчивая его легким презрительным жестом, все в нем продолжало заставлять ее терять контроль над собой. Это несправедливо, как и ситуация в которой они находились. Она должна была вступить с ним брак, который закончился бы через год. Кенди не была уверенна в том, что найдет силы для подготовки свадьбы, а потом развестись с ним и позволить ему уйти, на этот раз навсегда.

- Быть так близко, - думала она, вздыхая, - чувствовать его запах, тепло его рук, видит его фигуру.., и знать, что он просто притворяется, что все это только "сделка".

Терри был очень пунктуальным и холодным, когда объяснял ей все детали. Ей даже на минуту не показалось малейшего тепла в его взгляде. Она поняла одно, что он делал это только ради благосклонности к его старой подруге. Так что он говорил о браке как о сделке, что причиняло боль Кенди. Если она должна будет скрывать свою любовь к нему от всех, даже от него, она сделает это, чего бы это ей не стоило.


Юноша вошел в комнату гостиницы, к вечеру этого дня. Наконец то, после всех этих напряженных дней, он сможет отдохнуть и позволить себе небольшую передышку. Хотя он знал, что все его огорчения только начинались.

С тех пор, как Альберт появился в театре, в котором он работал, Терри жил, словно в ночном кошмаре. Известие о низких намереньях Нила, заставили его переполниться гневом и бессилием, а план, который Альберт придумал, показался ему не слишком хорошим решением.

- Ты понимаешь, о чем ты меня просишь? - спросил он у Альберта, сомневаясь, что его друг понимал, что для него это значило.

- Я прошу тебя жениться на Кенди. Ты был влюблен в нее и сейчас ты свободный человек, так? Я не понимаю, почему тебе сейчас эта идея кажется недопустимой, - спокойно ответил мужчина со светлыми волосами.

- Ты прекрасно знаешь, что произошло между нами. Она все преодолела. И я никогда не забуду последний раз, когда я ее видел в Чикаго, она работала и была такой счастливой. Я понял, что Кенди смогла, забыла о прошлом, но я не могу. Я не могу забыть, воспоминания до сих пор причиняют мне боль. После того как Сюзанна решила уехать, у меня не осталось желания жениться на ком-либо. Я больше не верю в любовь, - сказал он, не скрывая своей горечи.

- Мне жаль это слышать. Я думал, что в последний раз, когда мы виделись, ты решил противостоять злости и жить дальше.

- Я так и сделал. Я пришел к Сюзанне, чтобы исполнить свои обязанности. Она хорошо знала, что я никогда не полюблю ее, потому что любил Кенди, но она могла бы жить с сознанием того, что я нахожусь рядом, и после того как расстался с единственной своей любовью из-за Сюзанны, она решила, что это была плохая идея и как тебе это?

- Я понимаю твое разочарование, Терри, но я не могу понять, почему из-за отказа Сюзанны ты не хочешь жениться на Кенди? - спросил Альберт со спокойствием, которое беспокоило Терри.

- Прошло не возвращается, Альберт, и любовь, которую Кенди испытывала ко мне, осталась в прошлом. Не забывай, что это она приняла решение расстаться, чтобы Сюзанна не осталась одна, и я согласился. Мы оба много выстрадали той ночью, а сейчас, ты меня просишь жениться на ней. Ты понимаешь, что эмоциональная цена будет очень высокой, если не для нее, то, по крайней мере, для меня. И я так же не думаю, что она выйдет за меня замуж.

- Даже чтобы спастись от Нила? - спросил Альберт. - Ты думаешь, что она откажется выйти за тебя замуж... хотя, - сделал он паузу, сверля Терри голубым взглядом, которым, казалось, он мог бы проникнуть в душу своего друга, - а если это будет фиктивный брак?

- Что ты имеешь в виду?

- Хорошо, если ты убежден в том, что Кенди не заинтересована в тебе, и ты сам не хочешь никакого романа, вы могли бы договориться о браке только на словах. Обмануть Леганов, как насчет этого? - и Терри почувствовал странную дрожь, услышав слова Альберта.

- Ты хочешь сказать, что все это будет фальшь? Что в действительности мы никогда не поженимся?

- Нет, - ответил Альберт, - все наоборот. Брачный контракт будет настоящим, но не будет осуществлен на практике. Простое и законное средство, чтобы помочь Кенди, ты к этому готов?

- Ты хочешь, чтобы я в церкви, перед Богом и гостями взял ее в жены, но никогда бы не сделал ее своей женой? - спросил он удивленный предложению друга - ты не думаешь, что это может оказаться крайне неудобным для нас обоих?

- Я думал обо всем этом, и если мы смогли бы найти другой выход, то не сомневайся, мы бы не стали просить тебя сделать это, - ответил Альберт. - Все мы обязаны Кенди, и наступило время, чтобы помочь ей. Мне жаль, что тебе надо будет заплатить самую высокую цену, но лучшая идея, мне не приходит в голову.

Были и другие выходы, но они были слишком рискованными. Черная мысль, убить Нила, пробежалась в голове Терри, и он подумал осуществить ее, в случае, если Кенди откажется от плана Альберта. Суд был бы милосерден к внебрачному ребенку.

Тем не менее, все сложилось еще хуже, чем он ожидал. Для него и так было достаточно трудно увидеть Кенди вновь, но в этот день ей пришла плохая идея - выглядеть более красивой, чем в самом лучшем его воспоминании, которое он хранил о ней. Можно было бы обвинить дьявола, в том, что ангел в одежде из синего шелка, мог бы послать его душу в ад. Особенно, когда этот ангел падает в обморок и заставляет взять ее на руки.

- Щеки были свежими и мягкими, - вспоминал он, не в силах остановиться, - и губы, хотя на мгновение они потеряли свой цвет, они все равно были соблазнительными, слегка приоткрыты. Ее тело напротив моего, теплое и живое... Запах ее завитков, около моего лица. Бог мой! Как ты надеешься, что сможешь осуществить этот фарс?

Но иллюзия той близости исчезла, чтобы уступить холодной действительности, которая его ждала.

"Претендент? Ты? Что за чушь?" Это были первыми ее словами, когда она узнала его намерения. Недоверчивость и негодование в ее взгляде, окотили его ледяной водой. Дальше, отказ от брака, хотя он был бы только на словах, убедить ее оказалось труднее, чем он ожидал.

После этого разговора с ней он понял одну единственную вещь. Пока он жил в аду в течение нескольких месяцев, пытаясь забыть ее, для Кенди он уже стал всего лишь призраком из прошлого.

- Отлично, но есть и положительные стороны, - сказал он, смотря в потолок комнаты. - Она не будет страдать, когда мы будем разводиться. Это будет простая деловая сделка. Она получает свободу, и я теряю ее навсегда.
Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Владанна (04.04.2011)
Просмотров: 953 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы