Воскресенье, 17.02.2019, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


В Колледже (глава 7)
Глава VII
Венецианские каникулы: ссора.

Был полдень, и в Венеции пригревало солнце. Казалось, день длился дольше обычного. Терри проснулся и хотел встать, но почувствовал ужасную боль у поясницы. Он приложил руку и нашел ручное полотенце и ленты для волос. Терри улыбнулся.

«Тарзан с Веснушками влез не в свое дело!» догадался Терри и подумал: «Если бы не она, я был бы мертв».

Терри посмотрел в окно, где мог полюбоваться на солнечный день.



Тем временем на третьем этаже…

«Кенди!» это Патти стучала в дверь Кенди. Она стояла и стучала уже приличное время, но от Кенди не слышалось никакого ответа. Подошла Анни.

«Что случилось?» спросила Анни, а Патти, снова застучала.

«Кенди не отвечает. Может, с ней что-то случилось?»

«О, Боже!» ахнула Анни, думая о худшем. И тоже забарабанила в дверь.



а одном из мостов Венеции стояли мальчики Эндри.

«Что произошло с Кенди?» задавался вопросом Арчи. Энтони был немного обеспокоен. Он осознал, что этим утром не видел Кенди.

«Я полагаю, она с девочками в своей комнате», высказал свое мнение Стир, заметив отношение Энтони. Вдруг он увидел, что из гостиницы вышла Сюзанна.

«Мне надо идти», сказал Арчи, покидая Стира и Энтони без лишних комментарий.

«Что это с Арчи?» спросил Энтони Стира, на некоторое время отвлекшись от своих мыслей.

«Не знаю. Он так ведет себя с тех пор, как мы приехали в Венецию», пожал плечами Стир.

«Сюзанна!» позвал Арчи. Сюзанна узнала его голос и повернула голову. Ее глаза расширились.

«Арчи!» отозвалась Сюзанна и устремилась к нему. Сначала он лишь обнял ее, а затем мягким тоном задал ей вопрос.

«Сюзанна», произнес Арчи.

Да», голос Сюзанны был мягким и нежным.

«Я хотел бы знать... Почему ты не общаешься с Кенди?» спросил Арчи. Сюзанна отвернулась и коснулась ладонью стены. Арчи мог заметить, когда кто-то говорил о Кенди неправду.

«Я не могу сказать о том, о чем рассказала мне Элиза», думала Сюзанна, помня сказанное Элизой. «Наверняка Энтони и мальчики будут защищать Кенди, так что тебе лучше, не говорить о том, что я тебе сообщила. Если я и рассказала это тебе, то только потому, что это лучше для тебя же, чтобы ты не водилась с такими как Кенди. Ты понимаешь меня, не так ли?» были слова Элизы, и Сюзанна отчетливо их помнила с тех пор, как она впервые встретила ее.

«Пожалуйста, скажи мне, что происходит?» попросил Арчи, по-джентельменски беря ее руку.

«Арчи!» вымолвила Сюзанна. Она не могла сказать правду, потому что ее эгоизм остановил ее. Она думала: «Нет! Если я скажу ему, что произошло, он может встать на сторону Кенди, а я не хочу его потерять». Так что она придумала отговорку. «Это потому, что мы не сдружились».

Что ж, мы можем это исправить. Вы сможете уладить ваши различия, и…» Арчи не договорил, поскольку Сюзанна прервала его.

«Пожалуйста, Арчи... Я настаиваю, чтобы оставить все как есть, я прошу тебя», заговорила она. Ее рука начала дрожать от возникшей внутри боли.

«Хорошо», сдался, наконец, Арчи. Он не хотел ее заставлять. Арчи принял ее в свои объятия и чувствовал, как дрожало тело Сюзанны. «Уверен, что Элиза сказала тебе что-то плохое». Это было единственным, что могло прийти ему в голову, и его взгляд изменился. «Не волнуйся, я не буду просить тебя сделать то, что ты не хочешь», мысленно решил Арчи.



Тем временем в комнате Кенди…

«Ты заставила нас поволноваться», говорила Патти, сидя на стуле.

«Перестаньте, девочки! Я всего лишь спала», улыбалась Кенди.

«Ты не выспалась», заметила Анни. Она села к Кенди на кровать.

«Ну... я... я…» залепетала Кенди, вспоминая прошлую ночь, «я не выспалась, потому что… потому что... я взволнована маскарадом, который будет через несколько дней».

«Я тоже…» согласилась Патти.

«А что это за Маскарад?» спросила Кенди у Патти.

«Позвольте мне вам рассказать», начала Патти. Анни только слушала. «Вы надеваете праздничный наряд и маску на лицо. Кроме того, я слышала, что мы пойдем в дом, где все будут так одеты в этот день, а Маскарад будет в доме, который предложил Виррей или что-то вроде этого», поделилась Патти.

«О, да!» отозвалась Анни, думая об Арчи и Виррее, который предложил вечеринку.

«Да, это верно, но я не думаю, что там будут какие-то проблемы, потому что мы будем танцевать с людьми, которых мы знаем, и там будут все студенты».

«Теперь я буду танцевать с мальчиками, и они не узнают, что это была я», улыбнулась Кенди своим мыслям и сказала: «Это будет весело!»

Они засмеялись, и в это время кто-то постучал в дверь.

«Я посмотрю, кто это», сказала Кенди. Открыв дверь, она пришла в изумление, ведь она четко помнила приказ Сестры Грей. «Энтони!» произнесла она, схватила Энтони за руку и втащила в комнату. Анни и Патти встали. Теперь Энтони доверял Кенди, но тому парню не доверял ни на йоту. «Что ты здесь делаешь? Если бы Сестра Грей тебя увидела, тебя бы наказали!» напомнила Кенди.

«Я только хотел узнать, все ли с тобой в порядке. Я беспокоился за тебя», ответил Энтони. Затем вступила Патти.

«Мы оставим вас одних. Мы должны идти в свои комнаты».

«Постойте…» хотела было Кенди остановить их, но Патти и Анни уже вышли из комнаты, оставив Кенди и Энтони наедине.

«Энтони, я в порядке. Я только проснулась поздно, и все», успокоила Кенди. «Кроме того, если бы тебя здесь увидела Сестра Грей, она бы наказала тебя».

Энтони взглянул на дверь и сказал: «Меня не волнует, если она найдет меня здесь и накажет. Кенди, я действительно за тебя беспокоился. Я не простил бы себе, если бы с тобой что-то случилось», признался он, потупив взор.

«Энтони, с тобой все хорошо?» спросила Кенди, заметив, что Энтони хотел защитить ее.

«Я рад, что с тобой все в порядке. Давай погуляем», Энтони протянул руку, и Кенди взяла ее. Он открыл дверь и, убедившись, что там никого не было, они спустились по лестнице. Энтони крепко сжимал руку Кенди. Первый раз Кенди так взволновало то, как Энтони взял ее руку, так что ее лицо было красным, словно помидор. Она думала: «Я не могу сравнивать Энтони и своего Принца с вершины Холма. Он был только красивой мечтой, а это реальность».

Когда они вышли из дверей гостиницы, Энтони спросил ее: «С тобой все хорошо?»"

«Конечно, Энтони, я хорошо себя чувствую», подтвердила Кенди, и они спокойно пошли на прогулку.

Затем Энтони увидел лодку и спросил лодочника: «Не могли бы Вы покатать нас по большому каналу, чтобы лучше узнать Венецию?»

«Конечно», охотно согласился мужчина и на неуверенном английском добавил. «Я смотрю, что Вы берете поездку с этой красивой молодой леди. Это очень подходит, вы двое - красивая пара».

Кенди снова покрылась румянцем.

«Спасибо!» поблагодарил Энтони, гордясь тем, что рядом с ним такая девушка как Кенди. Лодочник взошел на борт первым. Затем Энтони протянул руку и помог Кенди сесть в лодку, но она качнулась, и Энтони пришлось удержать ее за талию.

«Извини, пожалуйста», сказала Кенди.

«Все в порядке», успокоил Энтони, заставляя ее поднять глаза. «Это то, что мне в тебе очень нравится». Подумал он, потому что ему нравилось поведение Кенди, а потом он вспомнил первый раз, когда увидел ее. «Я помню, когда ты плакала, перед особняком. Сколько времени прошло с того дня?» Энтони не отрывал глаз от лица Кенди. Итак, они начали свою поездку по Венеции.

«Как красиво!» приходила в восхищение Кенди, видя здания. Энтони вынул из кармана карту.

«Кенди, посмотри!» Энтони показал направо. «Это церковь Святого Симеона и Иуды».

«Какая миленькая!» сказала Кенди, глядя на зеленую часовню.

«А это мост босых», продолжал показывать Энтони, кладя ладони Кенди на талию. Девочка снова покраснела. Она чувствовала, что Энтони вел себя необычно, но ей это нравилось.

«Он такой большой!» сказала Кенди, а лодка мало-помалу приближалась к мосту. Энтони увидел еще что-то.

«Кенди, смотри, это церковь Святой Марии из Назарета. Посмотри на статуи. Они, похоже, романтичного стиля», сказал Энтони. Он был прав, церковь имела романтичный стиль. Кенди поразилась, увидев эту церковь. Она ощущала бриз, ласкающий ее лицо, и сладкий запах воды. Энтони опустил голову, и до Кенди ощутила после стольких лет, что знала его, аромат бальзама, исходящий от шеи Энтони, сладкого миндаля. Она улыбнулась, как никогда прежде.

«Кенди, ты действительно такая красивая», подумал Энтони.



А на большой улице Сан-Марко стояли Лэганы.

«Что?! Кенди поздно пришла в свою комнату?!» Нил в самом деле был удивлен, глядя на сестру.

«Это правда, Нил. Я действительно видела ее, когда она входила в свою комнату. Мы должны узнать, где она была той ночью!» убеждала Элиза.

«И что у тебя на уме?» спросил Нил.

«Интересно, не натворила ли она чего-нибудь, в конце концов. Если бы я знала, что случилось, Энтони был бы моим раз и навсегда», улыбнулась Элиза.



А у гостиницы…

«Мальчики!» послышался голос Патти, когда она подошла к Эндри.

«Да, Патти», отозвался Стир.

«Вы видели Кенди?» спросила их Патти. Они покачали головами.

«Теперь, когда ты упомянула об этом, я и Энтони тоже не видел», высказался Арчи.

Стир, Арчи и Анни улыбнулись.

«Не беспокойся. Могу тебе сказать, что она может быть с Энтони», сказал Арчи.

«Ты так думаешь?» сомневалась Патти, но Стир перебил.

«Да, мы уверены, что они вместе, потому что не видели их с полудня», объяснил Стир. Они вертели головами, чтобы можно было видеть, куда они шли.



«Это действительно красивый город», не переставала восхищаться Кенди, потому что, по крайней мере, она могла повидать город в поездке, которую устроил ей Энтони.



Тем временем, у двери гостиницы стояла Сюзанна, наблюдавшая за ними. Она думала об Арчи и видела, что Анни была рядом с ним. Это заставило ее немного ревновать. «Ей тоже нравится Арчи», заметила Сюзанна. «Но ей не добиться его любви», думала она, помня, как Арчи обнимал ее. «Но мне надо быть очень осторожной, потому что ему нравится и Кенди».

Тут появилась Элиза.

«Привет, Сюзанна!» поздоровалась с ней Элиза, поднимаясь по лестнице со зловещей улыбкой.

«Привет», ответила Сюзанна, глядя туда, где были мальчики.

«На что смотришь?» поинтересовалась Элиза. В тот момент подошел Нил. «Понятно!» посмотрела она в ту же сторону. «Ну и нервы у Кенди!»

«Почему?» обратила Сюзанна свой взгляд к ней.

«Разве ты не знаешь, что...» Элиза глянула на нее и перевела глаза на мальчиков.

«О чем?» спросила Сюзанна.

«То, что случилось этим утром», ответила Элиза. Из гостиницы вышла Луиза.

«Что вы здесь делаете?» спросила Луиза.

«О, Луиза, иди сюда!» позвала ее с улыбкой Элиза. «Я рассказывала Сюзанне то, что произошло этим утром!» И Луиза ее перебила.

«Ах да!» воскликнула она. «Она сказала тебе, что видела, как Кенди вернулась в свою комнату этим утром неизвестно откуда?»

«Как…» вымолвила Сюзанна.

«Да-да», подтвердила Элиза. «Этим утром я видела, как она вернулась в свою комнату утром, как неблагоразумно. Кто знает, где она была! " Затем она посмотрела на Сюзанну. «Видишь, то, что я тебе говорила, было правдой, и она именно такая».

«Понимаю», согласилась Сюзанна, чувствуя ненависть к Кенди и манере ее поведения. Затем она взглянула на Анни. «Я представляю, что она сделала то же самое».



Позже в своей комнате Кенди размышляла о восхитительной поездке с Энтони. Она опустилась на кровать, не переставая думать. «Это была прекрасная поездка вместе с Энтони, Венеция!» Вздохнув, она продолжала думать. «В самом деле, прекрасная!» Затем ее мысли отвлеклись. «Терри! Как он там?» Она попыталась расслабиться. «В конце концов, его рана была не настолько серьезной, но...» Она встала, подошла к ночному столику и открыла ящик, чтобы вынуть металлическую вещицу. Она подумала: «Интересно, если бы он играл на этом, смог бы он перестать драться?» Кенди решила помочь ему. Она открыла дверь, зная, что в шесть часов дня коридор пустовал. Кенди направилась вниз по лестнице прямо в комнату Терри. Однако, донесшиеся крики заставили Кенди прислониться к стене и прислушаться.

«О, Боже, Терри может быть нужна помощь!» Когда же она поняла, что голос шел от Терри, она продолжала слушать, думая, могла ли она помочь.

«Зачем ты здесь?» потребовал ответа Терри от кого-то.

«Я приехала, чтобы увидеть тебя», сказал женский голос. Кенди раскрыла глаза.

«Может, это подруга?» предположила Кенди и продолжала слушать.

«Не смеши меня. Ты приехала, потому что захотела увидеть своего любовника здесь в Венеции, верно?» возразил Терри.

«Любовника!» подумала Кенди.

«Нет, ты все неправильно понял. Если я приехала сюда, то потому, что хотела увидеть тебя», умоляюще ответила женщина.

«Не смеши меня», сказал Терри и повернул голову.

«Боже, Терри, твое лицо!» ахнула женщина. Терри смотрел прямо ей в глаза, его темно-синий взгляд ожесточился, и он произнес:

«Не говори мне, что ты беспокоишься!» Терри закрыл глаза.

«Да, я беспокоюсь о тебе, потому что ты мой сын», сказала женщина.

«Так это мать Терри!» мысленно воскликнула Кенди, пораженная и в то же время боящаяся того, как с ней разговаривал Терри.

«Понятно, значит, теперь ты моя мать?» произнес Терри так, что его мать почувствовала себя оскорбленной.

«Терри, ты не должен быть таким жестоким!» сказала она.

«А как мне полагается себя вести... Я хочу, чтобы ты мне ответила», требовал Терри.

«Если я что-то сделала, это было ради твоего же блага», сказала она, и ее глаза увлажнились.

«Это так ужасно, в конце концов, он разговаривает со своей матерью!» подумала Кенди, сжимая гармонику обеими руками. Она повернулась, чтобы подняться, и когда она была на середине лестницы, ведущей на третий этаж, дверь Терри открылась, и показалась светловолосая женщина, побежавшая вниз по лестнице. Увидев ее, Кенди так забеспокоилась, что начала спускаться, размышляя, что бы она могла сделать для этой женщины.

Что касается Терри, он был так взбудоражен, что, когда он встал со стула, из его раны выступило немного крови. Он был вынужден остановиться, удерживаясь рукой за бюро, чтобы сохранить равновесие. «Проклятье!» подумал он. «Почему тебе нужно было сюда ехать... Почему?» Он приложил правую руку на пояс.

«Мадам!» крикнула Кенди, оказавшись снаружи гостиницы, но женщина ее не слышала. Кенди еще раз попыталась привлечь ее внимание, но напрасно. Единственное, что Кенди заметила, был носовой платок, который уронила женщина, которую Кенди теперь знала как мать Терри. Она подняла его и увидела два инициала «Э» и «Б», вышитые на шелковой материи. «Интересно, как зовут его мать?» Кенди посмотрела на гостиницу. «Она действительно очень страдает из-за Терри. Он такой неблагодарный!» подумала Кенди, рассматривая платок, и в это время из одного из залов гостиницы вышли мальчики.

«Что-то случилось, Кенди?» спросил Стир, заметив взгляд Кенди, а от глаз Энтони не укрылся носовой платок в ее руках.

«Нет, ничего», ответила Кенди. Она не могла ничего сказать после того, как услышала ссору Терри с матерью.

«Ты уверена, Кенди?» спросил ее Энтони и посмотрел повнимательнее на носовой платок с инициалами.

«Да, уверена», заверила Кенди, и Арчи спросил ее.

«А что это за носовой платок?» показал Арчи на находку Кенди.

«А-а... Этот носовой платок уронила леди, которая вышла из гостиницы. Я пыталась ее остановить, чтобы отдать его ей, но кажется, она меня не слышала», объяснила Кенди. Гармонику она держала в кармане своего платья.

«Дай-ка посмотреть», Стир начал разглядывать платок. «Ее инициалы Э и Б», заключил он.

Неожиданно Арчи подумал об актрисе, которую они все обожали. «А это не могла быть Элеонора Бейкер?» предположил он.

Энтони слегка улыбнулся. «Я так не думаю», покачал он головой, закрыв голубые глаза. «Что делать актрисе, такой знаменитой, как она, здесь в Венеции и в этой гостинице?»

«Да, может, ты и прав», согласился с ним Стир. Кенди же не оставляла мыслей об этом имени.

«Элеонора Бейкер!» думала она, а вслух спросила: «А кто она?»

«Кто?» переспросил удивленный Арчи.

«Ты разве не знаешь ее?» Стира тоже привел в изумление вопрос Кенди.

«О, Кенди!» скрестил руки Энтони. «Она известная актриса».

«Ах, да!» сказала Кенди. Стир заглянул в свою записную книжку, нет ли там ее фотографии. «Вот», показал он Кенди.

«Не может быть…» подумала Кенди, когда увидела темные на фотографии темно-синие глаза. «Она может быть матерью Терри, у нее такие же глаза». Но было еще кое-что, что привлекло ее внимание. «Этот взгляд такой же, как у Терри, когда он разговаривает со мной серьезно», подумала она. Энтони положил руку Кенди на плечо.

«Ты в порядке?» спросил он, тоже глядя на фотографию.

«Да, я просто подумала, что она такая красивая», ответила Кенди.

«Так и есть…» со вздохом согласился Арчи. «Она такая красивая».

«Как мог Терри так обращаться со своей матерью?» размышляла Кенди, сжимая носовой платок.



_____________

от автора:
Как видите, эта история немного усложнена, но я надеюсь, что вам понравилось. Приготовьтесь к Маскараду, для всех Террифанов.


СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА http://candy.ucoz.com/publ/v_kolledzhe_glava_8/1-1-0-33
















Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы