Воскресенье, 17.02.2019, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


Тайна Эленоноры Бейкер (глава 1)

Глава 1

Патриция приехала в Чикаго, в гости к Кенди. Молодая медсестра была рада узнать, что ее подруга снова помолвлена. Она долго оплакивала свою первую любовь, Алистера, погибшего во время войны 1914. Один из его товарищей по службе, Алекс, молодой военный инженер, стал писать ей письма; они долго переписывались, затем Алекс вернулся из Франции после нескольких месяцев перемирия. Он сразу же навестил Патрицию, они встречались много раз, и…

«Мы поженимся как раз после Анни и Арчибальда», уточнила она.

«Не вы одни. Ты помнишь Флэнни, которая училась со мной в Школе медсестер? Она осталась в Европе…»

Кенди получила уведомление, напечатанное на французском, где сообщалось о бракосочетании Флэнни с одним доктором, которого она встретила во время войны. К печатному тексту было дописано от руки:

« Дорогая Неумейка,

Что скажешь об этом? Что касается тебя, я надеюсь, что ты оставила своего комедианта и встретила кого-нибудь посерьезнее.

Не отправь на тот свет слишком много пациентов.

С наилучшими пожеланиями

Флэнни. »

« Действительно,» продолжала Кенди, обращаясь к Патриции, « большинство девушек нашего возраста уже замужем или готовится к свадьбе. В том числе и моя надоедливая кузина Элиза: она выходит замуж за офицера, который только что возвратился из Франции. Он был там с начала войны. Уж если он четыре года воевал, то думаю, у него не должно быть проблем с Элизой…»

« Определенно,» заключила Патриция, ободренная жизнерадостностью Кенди, « и тогда останешься только ты, кто останется старой девой. »

Она тотчас прикусила язык, припомнив собственные любовные переживания. Но ее подруга, казалось, была вовсе не задета.

« Я не собираюсь замуж только потому, что я еще не встретила человека, который бы мне настолько понравился. Вот и все.»

« А Альберт? »

Кенди воздела глаза к небу, бормоча одно из ругательств, которые она успела услышать на своей работе, в диспансере в одном из бедных кварталов Чикаго.

« Что ты себе вообразила? Альберт – один из самых важных людей для меня, но это ничего не меняет! Нет, Альберт - это … (она жестикулировала, подбирая слова) … это мой шанс. Все то что со мной происходит хорошего, - это благодаря ему, непосредственно или косвенно. В поисках такого как он, я встретила Энтони, и потому, что он послал меня в Англию, я встретила Терри. »

Вспоминая эти имена, Кенди немного нервно покусывала края чашки с кофе. Патриция постаралась вернуть разговор на Альберта.

« А он, ты не знаешь, есть ли у него сейчас женщина?

« Я не верю, что нет. Ты не единственная, кто спрашивает об этом – ему скоро сорок, а в этом возрасте мужчины предпочитают леди, не так ли? Но он говорил мне об этом. Он был действительно влюблен однажды, когда был молод. Они часто ссорились, расставались, но он так и не смог ее забыть. С тех пор он как будто боится полюбить кого-то другого. »

« Это нелегко,» соглашалась Патти, « любить кого-то, оставаясь верным своей памяти. Причем как для одного, так и для другого. Алекс смог прочувствовать это на себе.»

« Я нахожу, что Вы все же смогли с этим справится,» улыбнулась Кенди. «Ты, по крайней мере, не совершила эту ошибку, Патти. Будь уверена, я тоже ее не сделаю. »
~*~

Кенди снова погрузилась в воспоминания, открыв конверт, найденный в почтовом ящике. В нем был пригласительный билет на премьеру Шекспира в Большой Театр Чикаго. Он сопровождался письмом:

« Дорогая Кенди,

Я буду очень счастлива, если Вы сможете прийти, и также, если Вы придете повидаться ко мне в ложу после спектакля.

Обнимаю Вас.

Элеонора Бейкер. »

Вот так Кенди оказалась в театре, около оркестровой ямы, в переполненном зале. Труппа после Нью-йоркского триумфа продолжала турне по Соединенным Штатам, и слухи говорили, что это было последнее турне Элеоноры Бейкер, которая затем пожелала уйти из театра. Играли « Виндзорских насмешниц », с матерью Терри в одной из главных ролей. Элеонора была более известна как драматическая актриса, но теперь Кенди обнаружила, что она умела и рассмешить. Меланхолия, вызванная возвращением одним из воспоминаний, полностью улетучилась, когда зал взорвался аплодисментами. Взглянув на ложи первого ряда, Кенди заметила знакомое лицо:

« Неужели Альберт? Я думала, он еще в Нью-Йорке. »

Ее старый друг действительно уехал из Чикаго несколькими неделями раньше, объясняя это некоторыми делами в Нью-Йорке. Кенди пыталась привлечь внимание Альберта со своего места, но тщетно; потом пыталась приблизиться к нему, пробираясь сквозь толпу в коридорах. Несколько минут спустя она смирилась с мыслью, что она его потеряла из виду и прошла за кулисы. Показывая охранникам письмо, подписанное Элеонорой, Кенди смогла пройти в длинный и темный коридор, который вел к гримерным актеров. В тот момент, когда она входила в коридор, она увидела силуэт, исчезнувший за углом. Она могла поклясться, что это был Альберт, и их взгляды пересеклись.

Она постучала в дверь Элеоноры, которая приняла ее распростертыми объятиями, усадила за стол и напоила чаем. Однако, несмотря на радушный прием актрисы, Кенди отметила, что она испытывала неловкость, начиная разговор.

« Вы знаете, мы едва знакомы друг с другом, но я так признательна Вам. Вы были доброй феей для моего сына и меня. Я действительно сожалею, что Вы расстались.

« Теперь все в порядке,» ответила Кенди. Это теперь воспоминание, и на самом деле прекрасное воспоминание. Терри и я сделали именно то, что должны были сделать. Кстати, я узнала, что Вы публично признали его как Вашего сына. Он, должно быть, безумно рад.

« С уважением к высшему английскому обществу, ему было больше нечего терять. Кроме того, мы всегда рядом, и поскольку журналисты постоянно за нашей спиной, было необходимо найти объяснение для публики. Таким образом, я либо говорю, что это мой сын, либо что это мой любовник… »

Элеонора была удовлетворена, видя Кенди, чей голос был немного приглушен в разговоре о Терри, сейчас откровенно смеялась. Она рискнула:

« Для меня Вы всегда будете частью моей семьи. Поэтому я думаю, чтобы Вы не были задеты, если я расспрашиваю Вас о Ваших личных чувствах.

« Пожалуйста.»

« Что Вы думаете об Альберте Эндри? »

Кенди повторила только то, что сказала Патриции.

« На сегодняшний день он является для меня самым важным человеком.»

« Возникала ли у Вас мысль о том, что однажды Вы могли бы стать его женой?»

« Нет. Меня многое связывает с ним, но это не то, что связывало меня с Вашим сыном. Так что я не буду Вашей соперницей. Я буду очень счастлива, если Вы любите друг друга.»

« Как Вы догадались!? »

Молодая медсестра улыбнулась, видя изумление Элеоноры.

« Легко: Альберт уезжает в Нью-Йорк в то время, когда, как я узнала позже, Вы играете на Бродвее. Он возвращается в Чикаго как раз тогда, когда Ваше турне проходит здесь, и он стремится сюда, в то время, как по моим измышлениям, он никогда не интересовался театром – когда мы выходили вместе, он всегда вел меня в кино. Я вижу его перед дверью вашей гримерной, а он таинственно исчезает… И потом, стоит только посмотреть на Вас, когда мы говорим о нем! Вы не слишком хорошая актриса… ой! Прошу прощения. Я фигурально выражаюсь, разумеется.

« Говорят, что хорошая актриса всегда должна уметь выразить то, что она чувствует », одобрила Элеонора. « Опустим, что я не сумела скрыть свои чувства. Действительно, вчера Альберт просил меня выйти за него замуж.»

« Чудесно! Надеюсь, Вы согласились.»

« Я попросила время подумать. В конце концов, я на несколько лет старше него, и мы не совсем из одного круга, не так ли?»

« Это правда, я уже вижу старую тетю Элрой с нахмуренными бровями, и возможно со сморщенным носом, но если Вы – это выбор Альберта, она смирится. Могу обещать Вам, что Анни и Арчибальд будут очень счастливы. Что касается кузенов, не отдалятся ли они, если не будут довольны, они немного отдалятся. Короче, Элеонора, хотя я в действительности не являюсь членом семьи, я хочу Вам сказать добро пожаловать в семью Эндри. В каком-то смысле, вы нашли неожиданное окончание моей истории с Терри. Два человека, которых мы любим, поженятся и немного сблизят нас, разве нет?»

« Это не так просто.»

Элеонора откинулась в кресле, и Кенди поняла, что это будет длинная история.

«Альберт и я, это произошло в те годы, что мы знали друг друга…»


Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы