Понедельник, 18.02.2019, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Свежайшие фанфики


Здравствуй, Арчи,(часть 2-ая)
- Все, можешь возвращаться, - обозначил Арчи окончание процесса.
Кенди поправила ему подушку. Он поймал ее руку и пошутил:
- Если за мной будет ухаживать такая прекрасная девушка, я могу надолго тут задержаться.
- Даже думать не смей, - выдернула руку «прекрасная девушка», хотя и покраснела слегка, почувствовав, что прикосновение это ее взволновало, - тебя Анни ждет.

Второй приступ лихорадки протекал тяжелее, чем первый, а третий – еще хуже, и через несколько дней состояние Арчи стало волновать персонал больницы.
- Странно, - сказал доктор после осмотра, - вроде сильный молодой человек, а почему-то совсем не хочет бороться с инфекцией.

Анни узнала о болезни любимого не сразу. Первые дни от нее скрывали этот факт, не желая волновать еще слабую девушку. Проговорилась новая медсестра, у которой Анни в очередной раз осведомилась, почему мистер Корнуэл больше не приходит к ней. Узнав, что Арчи в одной с ней больнице, и что он болеет, так же, как только что болела она, Анни сочла нужным немедленно поддержать его своим присутствием. Не задумываясь о том, что на дворе глубокий вечер, и что подобное поведение неприлично, она накинула халат и направилась в мужское отделение, шлепая тапочками по дощатому полу больничного коридора. К счастью, никто ей не встретился.
Палату она нашла почти сразу. Для своих в больнице были отдельные палаты и все они ютились в одном месте. Так что палата Арчи оказалась через одну от нее. Анни осторожно заглянула в приоткрытую дверь. В палате была Кенди. Она отошла от постели к прикроватному столику и что-то записала в лежащую на нем тетрадь, потом взяла тетрадь под мышку и вышла в коридор. Анни притаилась за дверью и как только Кенди достаточно удалилась, юркнула в палату. Ей не хотелось, чтобы ее кто-то видел. Даже Кенди.
От входа слышалось частое свистящее дыхание лежащего на кровати человека. У Анни сердце сжалось от острого сочувствия ему. Она подошла поближе. Он бредил.
Закрыть



Только что Арчи видел Кенди, ее как всегда улыбающееся лицо, а вот теперь стены палаты сжимались, цеплялись за него липкими, как паутина нитями, и растягивались обратно, пульсируя в каком-то ненормальном диком ритме. Сжимались – разтягивались. И снова сжимались. И он в центре этой пульсирующей палаты, не способный освободиться из цепкой паутины. И где-то плачет и зовет его Анни. А вот Кенди смотрит на него строго и произносит сурово: «Она ждет тебя, ждет тебя...». «Я стараюсь, Кенди, стараюсь, как могу».

Анни садиться на стул рядом с кроватью и берет его за руку, а другой вытирает лоб тем платком, что оставила на нем медсестра. Он чувствует прикосновение, но не может до конца проснуться, не может открыть глаза, только сжимает благодарно ее руку, которая не дает ему заблудиться в этом бешеном мире, хотя бы частично возвращает в реальность.
- Прости меня, Кенди.
От звука голоса Анни вздрагивает:
- За что?
- Я не могу... ведь... - свистящий вдох – я всю жизнь.. – снова вдох – любил...- для связного текста не хватает дыхания, - только...- еще вдох, - тебя... – долгая пауза, - прости.
У Анни по щекам текут слезы. Никогда ей еще не было так больно. Она кладет свою голову на его вздымающуюся грудь и тихо плачет. Он накрывает ее голову своей рукой, где-то через двадцать минут его дыхание выравнивается, и он засыпает.

Утром, точнее уже ближе к обеду, Арчи проснулся почти здоровым, температура упала, солнце весеннего дня ласково гладило лицо. В нем снова бурлило желание жить. Он провел рукой по той щеке, где только что скользнул солнечный луч, и смутные воспоминания ночи всплыли в его мозгу. Ладонь хранит память прикосновения, но это не кудряшки шаловливой Кенди, это прямые и гладкие волосы Анни. Арчи резко садиться в кровати, так что кружится голова:
- Анни! – испуганно восклицает он.
На возглас в палату вбегает Кенди, и Арчи просит ее сходить к Анни.

Кенди входит в палату подруги, но той там уже нет. Только письмо на прикроватном столике. Подписано: для Кендис Уайт Эндри.
Кенди берет письмо, разворачивает и читает:


Кенди, я была дурой. Эгоистичной дурой. Я думала, что счастье – это просто быть рядом с ним.. Теперь я поняла, что это не так. Что даже, если я заставлю Арчи все время быть рядом со мной, он все равно никогда не перестанет любить тебя. Любовь не вымолить слезами. Все это время я только мучила его.
Передай Арчи, что я возвращаю обратно ту клятву, что он дал мне неделю назад. Я хочу, чтобы он был счастлив, чтобы вы оба были счастливы. Пожалуйста, позаботься о нем. Вы ведь и правда подходите друг другу. А я... Я постараюсь его забыть. И тебя забыть, ты уж прости. Иначе очень больно.
И ради Бога не пытайся встречаться со мной, я тебе больше не поверю. Хватит лжи.
Анни.
P.S. Но ты просто обязана сделать его счастливым, Кенди, а иначе я обижусь на тебя.

- Анни! – Кенди бросилась было на двор искать подругу, но передумала и вернулась в палату, села на не заправленную кровать и еще раз перечитала письмо, - «Арчи любит меня? Это он ей сказал? А я? Способна ли я ответить на его чувства? И нужно ли это? Смогу ли я сделать его счастливым, Анни?» - эти и другие мысли толкались в ее голове.

Анни в это время шла по улице, зябко кутаясь в свой коричневый плащ. Слезы все еще текли по ее щекам, и ей казалось, что они теперь никогда не иссякнут. Но странно, вместе с огромной болью появились и новые силы, уверенность, что она поступила правильно, и что теперь она сможет все это преодолеть.

Глава "Пять" 

- Здравствуй, Арчи, - Кенди решилась войти в его палату только вечером.
К этому времени он уже устал нервничать и два раза засыпал и просыпался.
- Как Анни? – все же с беспокойством спросил он.
Кенди молча протянула юноше письмо и отошла к окну, чтобы он не видел ее лица, когда прочитает.
Арчи прочитал письмо, аккуратно поднялся с кровати и встал за ее спиной.
- И? – спросил он.
- Сегодня я потеряла лучшую подругу, - грустно резюмировала Кенди.
Арчи сцепил руки у нее под грудью и нежно поцеловал в шеку:
- Но?
Кенди прерывисто вздохнула и ласково склонила голову к его уху:
- Но нашла новую любовь.
Они стояли, смотрели в окно и грустили об Анни. А за окном в это время пошел первый весенний дождь, чтобы к завтрашнему дню смыть остатки снега.

(C) автор Анюта 2010г.
Категория: Свежайшие фанфики | Добавил: Микурочка (20.03.2010) | Автор: Здравствуй, Арчи (часть 2-ая) E
Просмотров: 931 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы