Воскресенье, 17.02.2019, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


Снова вместе глава 7
- Арианна!! Ты читала утренние заголовки?

- Еще нет, тетя Джулия, - рассеянно пробормотала Арианна, одновременно пытаясь сосредоточиться на последних штрихах своей живописи. С печальным вздохом она вспомнила о прошлых временах, когда они с отцом вместе путешествовали по всей Азии и Индии. Ей хотелось вернуться туда снова. Но остались лишь горько-сладкие воспоминания детства, которые напоминали ей о прекрасных местах, которые она видела, и которые были теперь навсегда запечатлены в ее картинах.

- Милая, кажется, это он! - взволнованно воскликнула Джулия. Она вскочила с дивана, сжимая газету в ухоженных руках. – Это молодой человек, который был в нашем магазине на днях! – она указала наманикюренным пальцем на фотографию Терри на титульном листе.

Арианна поглядела на фотографию повнимательнее и ахнула от неожиданности.

– О боже, думаю, ты права!

- Его зовут Терренс Г. Грандчестер! – с трепетом произнесла она. – Даже его имя звучит внушительно. Как ты думаешь, он может быть королевского происхождения?

- Ты снова преувеличиваешь, дорогая тетя, - хихикнула Арианна и вернулась к живописи.

- Ах, ты! Я была права насчет него! Я знала, что этот молодой человек однажды станет звездой, - самодовольно объявила Джулия. – Подумать только, он работает в театре Стретфорд! Я уверена, что Роберт взволнован этим известием!

- Извините меня, мадам. Это только что принесли для вас, - дворецкий вошел в комнату и отдал ей маленький конверт с темной печатью.

Джулия сразу узнала печать и поспешила открыть письмо. Через минуту она мучительно вздохнула и сжала плечо Арианны, чтобы удержаться на ногах.

- Ах-х-х, дорогая… - скорбно произнесла она.

Встревоженная Арианна быстро встала и подвела тетю к дивану, чтобы та присела.

- Что случилось, тетя Джулия? – озабоченным тоном спросила она. - Вам плохо? Позвонить доктору?

- Нет… Нет… - причитала Джулия, качая головой из стороны в сторону. – Арианна, я должна уехать прямо сейчас.

- Уехать? О чем ты говоришь? Куда… - недоумевала ошеломленная Арианна.

- Вот, прочти это, и узнаешь, почему… - Джулия дала ей письмо и начала искать носовой платок в сумочке, чтобы вытереть подступившие слезы. - Это так трагично! Невероятно трагично!

- «Мисс Хатавей», - начала читать Арианна вслух, - «срочно необходимо Ваше присутствие по требованию госпожи Кэтрин Рочестор, которая серьезно больна и находится при смерти. Пожалуйста, приезжайте в Чикаго немедленно. Искренне ваша, Кларисса Рокефеллер», - она обернулась к тете и спросила с любопытством: - Кто такая госпожа Рочестор?

- Семнадцать лет назад в колледже она была моей лучшей подругой, - с грустью объяснила Джулия. – В общем, мы учились в одном университете в Мичигане. Она была такой жизнерадостной,.. всегда смешлива и весела. Ее никогда не волновали правила поведения истинных леди. Она предпочитала спортивные игры. Я, с другой стороны, была настроена овладеть искусством женского руководства.

- Ты никогда не упоминала о ней прежде, - заметила Арианна.

- Да, знаю, - кивнула Джулия. – Но на то у меня были свои причины. Мы были лучшими подругами, почти сестрами, несмотря на наши различия… пока однажды не влюбились в одного и того же молодого человека. Его звали Байрон Армстронг, сын богатого бизнесмена, который только что переехал в наш родной город. О, дорогая, если б ты его видела! Он был так красив и очарователен! Он учился в университете на классического пианиста, и так красиво играл! Однажды мы попали на частную фортепьянную вечеринку, и это была любовь с первого взгляда и для Кэтрин, и для меня.

- И что случилось потом, тетя Джулия? – Арианна подошла и присела рядом с нею, внезапно заинтересовавшись событиями ее жизни.

Джулия вздохнула и нервно скомкала носовой платок в руках.

- Вообще-то, это было довольно глупо. Сначала мы отрицали наши чувства к нему, потому что ни одна из нас не хотела сделать больно другой. Но потом он заинтересовался мной и стал посылать страстные тайные записки, объясняться в любви. Я была опустошена и в то же время ужасно счастлива. Но мы хотели сохранить нашу любовь в тайне, потому что знали, что Кэтрин чувствовала к нему. Я не хотела рисковать и делать ей больно, терять нашу дружбу.

- Я понимаю, - сказала Арианна и ободряюще сжала руку тети.

- Но однажды она нашла любовную записку, которую Байрон послал мне, - Джулия смотрела в никуда: перед ее мысленным взором встала та сцена. - Она встретила нас с Байроном в библиотеке и обвинила нас обоих в обмане, - она вспоминала звучную пощечину, которую Кэтрин дала Байрону, и ее крик: «Вы лгун! Я ненавижу Вас! Я ненавижу вас обоих!». – Правда для нее стала таким ударом. Я никогда не забуду боль в ее глазах до самой смерти… На следующий день она ушла из колледжа, и я больше ее не видела.

- Я так сожалею, тетя Джулия… - сочувствовала Арианна.

- О, дорогая, теперь это все в прошлом, - успокаивающе сказала тетя, возвращаясь из воспоминаний. Она погладила руку Арианны и улыбнулась. - Не волнуйся обо мне.

- А Байрон? – вдруг спросила Арианна. - Что случилось с ним?

Облако печали и цинизма опустилось на лицо ее тети, и она покачала головой с сожалением.

- Увы, он никогда не любил меня. Вскоре я обнаружила, что у него были и другие подруги, которых он 'любил' и с которыми заводил 'тайные' любовные интриги в одно и то же время. Еще я слышала, что одна из девочек забеременела от него. Я была раздавлена, действительно раздавлена. Я поклялась, что никогда не влюблюсь снова. Мои родители забрали меня из университета в следующем году.

- Так вот почему ты никогда не была замужем, тетя Джулия? – спросила с любопытством Арианна.

- Возможно, - ответила Джулия с задумчивой улыбкой. – Но довольно обо мне. Я должна собрать вещи для поездки в Чикаго без промедления. Не хотела бы ты поехать со мной, дорогая?

- В Чикаго?! – глаза Арианны округлились от неожиданности.

- Да, и ты можешь захватить с собой свои холсты и краски, если заскучаешь в гостинице, - поддразнила ее тетя.


Сюзанна вышла из своей примерочной и осмотрелась вокруг в поисках Терри. В течение дня она толком не поговорила с ним на репетициях. С тех пор как ее выписали из больницы вчера днем, ее мысли были заняты только Терри, и она не могла сосредоточиться ни на чем, кроме него. Его последнее посещение в больнице придало ей такой силы, будто она родилась заново, и она как никогда чувствовала решимость стать лучшей актрисой рядом с ним на Бродвее. Чем больше она думала о том, как Терри рисковал своей жизнью, чтобы спасти ее, тем сильнее ее сердце влюблялось в него. В каждом вздохе, казалось, звучало: «Терри».

- Терри, где же ты можешь быть? - пробормотала она про себя и осторожно заглянула за занавес. Несколько актеров репетировали на сцене, но Терри нигде не было видно.

- Прошу прощения, мисс. Где я могу найти Терренса Гранчестера?

Мужской голос окликнул ее сзади, и она обернулась, чтобы увидеть, кто это. Перед ней стоял молодой человек в форме почтальона с письмом в руке.

- Это письмо для него? - полюбопытствовала Сюзанна.

- Да, но никто, кажется, не знает, где он. Я должен отдать это ему сегодня, или мне придется прийти завтра снова, - объяснил молодой человек. Он неловко переступил, как будто огромная сумка с почтой у него на спине резко потяжелела.

- Я могу передать ему письмо ради Вас, - мило улыбнулась ему Сюзанна. - Я прослежу, чтобы он получил его.

- Ну, мне правда нужно отдать это ему лично… - промямлил молодой человек. Неожиданно ремень сумки разорвался, и сотни писем разлетелись по всей сцене. - Черт! - пробормотал он и наклонился, чтобы собрать всю упавшую почту.

- Ох, позвольте мне помочь вам, - предложила Сюзанна и наклонилась, чтобы поднять письма, разбросанные у ее ног.

Когда все письма были собраны и благополучно возвращены в сумку, молодой человек встал, и его лицо пылало от смущения.

- Спасибо за Вашу помощь, мисс, - несмело пробормотал он.

- Пожалуйста, - улыбнулась Сюзанна. - Что касается письма Терренса, я была бы более чем счастлива его передать ему. У Вас, наверное, еще так много работы со всеми этими письмами, их ведь нужно все доставить, - она взглянула на выпирающую массу писем, которые топорщились из сумки.

- Уфф… хорошо, мисс, если Вам это будет не слишком трудно, - уступил молодой человек и вручил ей письмо. Он снял кепку перед ней и сказал: - Спасибо еще раз и хорошего дня, мисс!

Сюзанна уставилась на адрес отправителя и прочла имя: «Кенди Уайт Эндри».

- Это письмо из Чикаго! – безмолвно ахнула она. – Кто эта Кенди? - грызущая боль начала расти в ее груди, и она поняла с увеличивающимся страхом, что у Терри могли быть отношения с девушкой, которую он любит. – Это не может быть правдой, - расстроилась она, и внезапно у нее возникло желание вскрыть конверт и прочесть содержимое. Ее пальцы дрожали, едва удерживая конверт, а целый мир, казалось, погрузился в сумрак. «Терри может быть несвободен!» Терзало ее сознание. «Как я смогу жить без него?»

- Сюзанна!

При звуке своего имени Сюзанна обернулась, затаив дыхание, и чуть не выпустила конверт из рук.

- О, Терри! - его присутствие походило на взрыв света в ее сердце, и она одарила его сияющей улыбкой. - Я искала тебя везде!

- Искала? - Терри с любопытством поглядел на письмо в ее руке. - Это для меня? В труппе сказали, что меня искал почтальон.

- Собственно говоря, это письмо тебе, - мило объявила Сюзанна и вручила ему письмо. – Почтальон спешил, и я предложила передать это тебе, чтобы ему не нужно было возвращаться завтра. Я полагаю, тебе бы не хотелось ждать еще день такое важное письмо.

Лицо Терри разгладилось в мягкой улыбке, и, когда он взял письмо, Сюзанна сразу заметила облегчение, отразившееся на нем.

- Извини меня, Сюзанна, - резко сказал Терри и повернулся, чтобы уйти. Казалось, прошло, целое столетие с тех пор как он получал новости от Кенди, хотя на самом деле это было лишь несколько дней назад. Он с нетерпением ждал письма от нее каждый день, надеясь получить ее адрес в Чикаго, чтобы он мог написать ей ответ. Пустота гостиничного номера была еще более сурова без Кенди. Если бы не эта роль, которую он должен был исполнить, он кинулся бы к ней в то же самое мгновение.

Сюзанна смотрела, как он уходит, и пыталась справиться со жгучими слезами. Если это правда, что эта девушка «Кенди» была той, которую любил Терри, то это означало, что у нее не было шансов завоевать его сердце. Это болезненное осмысление было слишком невыносимо, и Сюзанна не знала, как она сможет вытерпеть эту любовь, если нет никакой надежды, что он может когда-нибудь полюбить ее в ответ.


Терри открыл дверь, ведущую на крышу театра, и вдохнул поток свежего воздуха.

- Наконец-то, немного покоя… - сказал он себе, взобравшись на выступ крыши, чтобы прочитать письмо Кенди. Он открыл конверт и усмехнулся, потому что сразу почувствовал свежий аромат роз, идущий от твердой белой бумаги для заметок, на которой Кенди имела привычку писать письма. – Я тоскую без тебя, Веснушка, - шепнул он тихо и начал читать.

«Дорогой Терри,

Десятый раз я пишу тебе это письмо! Видел бы ты выражения лиц Патти и Анни, когда я скомкала первые девять писем и разбросала их по всей комнате! По правде говоря, я не очень хорошо пишу письма, когда на сердце грустно как сейчас. Я так скучаю по тебе, Терри… даже больше чем прежде, когда ты уехал из Лондона в Америку. Если бы не Альберт и мои друзья, я, наверное, сейчас была бы на следующем поезде в Нью-Йорк. Я приехала сюда, чтобы найти мою мать, но сегодня оказалось, что ее уже нет в больнице. Ее забрала семья, чтобы заботиться о ней дома, и Альберт делает все возможное, чтобы связаться с ними, чтобы я могла увидеть ее. Мне хочется, чтобы ты был здесь, но я не хочу быть эгоисткой. Я хочу, чтобы ты стал успешным актером на Бродвее, Терри! Я знаю, что это твоя мечта, и хочу, чтобы ты был счастлив. Пожалуйста, напиши мне, когда ты не слишком занят. Я знаю, что ты усердно готовишься к дебюту «Короля Лира»! Удачи тебе! Я знаю, ты будешь великолепен. Мне только жаль, что я не буду там и не увижу, как ты впервые выйдешь на сцену. Ой! Сейчас я должна идти. Горничная только что объявила, что обед готов, а в животе урчит!

С любовью,

Кенди»

Позабавленный Терри усмехнулся, когда закончил читать письмо, и представил расстройство, которое она чувствовала, когда писала его.

- Мне тоже жаль, что ты не здесь, Кенди, - прошептал он. Он меланхолично вздохнул и прижал письмо к груди. С болью в сердце он спросил себя, когда он увидит ее снова. - Возвращайся скорее ко мне, Кенди, - пожелал он вслух, надеясь, что его просьба будет исполнена.


- «Зоопарк Линкольн Парка»… - Стир уставился на огромную вывеску на входе в зоопарк и почесал затылок. - Почему Альберт хотел, чтобы мы встретились с ним здесь?

- Он работал в зоопарке «Голубая Река» в Лондоне, - объяснила Кенди, когда вышла вслед за ним из автомобиля. - Возможно, теперь он работает здесь?

- Но почему он должен работать? – удивилась Патти. - Он глава семьи Эндри. У него огромное состояние!

- Альберт всегда любил животных, - пожала плечами Кенди и улыбнулась, вспомнив его тягу к диким существам. – Он не из тех, кого волнуют деньги и власть.

- Альберт такой странный, - заметил скептически Арчи. - То мы ничего не знаем о нем, а то он вдруг - таинственный потерянный дядя, который возникает из ниоткуда, и мы должны доверять ему.

- Ты можешь доверять ему, Арчи, - заверила его Кенди. - Я знаю, что он хороший человек.

- Но он скрыл то, что он был дядюшкой Уильямом, который удочерил тебя, Кенди! Это не беспокоит тебя? - полюбопытствовал Арчи.

- У него, должно быть, имелись на то серьезные основания, Арчи, - мягко вставила замечание Анни, когда поняла, что Арчи раздражается и становится подозрительным. Она не хотела, чтобы он расстроил Кенди.

Кенди серьезно посмотрела вниз и кивнула.

- Я знаю, что он обманул нас всех, но не могу сердиться на него за это, - тихо объяснила она. - Альберт всегда был рядом, чтобы утешить меня и ободрить, когда я в этом нуждалась. Мне важно не то, кто он, а то, что он сделал для меня. И поэтому, я всегда буду рада, что теперь он есть в моей жизни.

Стир понимающе кивнул.

- Я должен согласиться с Кенди, Арчи. Альберт не такой плохой парень. Нам нужно только узнать его лучше, вот и все.

- Может быть, именно поэтому мы здесь! – весело объявила Патти. – Так почему бы нам не войти внутрь и не найти его?

Несколько минут они шли по зоопарку и наблюдали за животными в клетках с любопытством и восхищением.

- Посмотрите на этих жирафов! – указала на них взволнованная Анни. – Я не знала, что они такие высокие!

- А как вам те обезьяны? - рассмеялся Стир, когда увидел, как те быстро лазили вверх и вниз по деревьям.

- Держу пари, Кенди сможет взобраться на деревья быстрее, чем они, - поддразнил Арчи, и остальные засмеялись.

- Ах, ты! – прорычала Кенди и показала ему язык. Она хихикнула, внезапно вспомнив Терри, который называл ее Тарзаном с Веснушками.

- Хм-м-м… - я думаю, что ты прав, Арчи, - признала она и состроила глупую гримаску.

Внезапно раздались громкие крики со стороны львиных клеток.

- Один из львов убежал! – закричали в толпе. - Спасайтесь все!!!

Как только громкий рев рассерженного льва пронзил воздух, люди начали разбегаться в панике.

- Арчи, нам надо уйти, - сказала Анни с ужасом и уцепилась за его руку.

- Не волнуйся, Анни, - заверил ее Арчи, осматриваясь вокруг в поисках льва. Он бросил взгляд на Стира, и они кивнули друг другу.

- Давайте уходить, - объявил Стир и схватил за руку Патти.

- Где Кенди? - выкрикнула в тревоге Патти.

- Черт! Она около клетки льва! - закричал Арчи.

При звуке испуганных криков, Кенди помчалась к клеткам со львами, не думая о собственной безопасности. Издали она увидела испуганную девочку, лежащую на земле, и льва, который стоял угрожающе близко, менее, чем в полутора метрах от нее. Кенди почувствовала, что ее сердце застучало быстрее, и она придвинулась поближе к девочке, надеясь не привлечь внимание рычащего льва.

Когда девочка увидела, что Кенди приближается, ее глаза расширились с облегчением, и она начала неудержимо рыдать.

- Помогите мне, пожалуйста! - посреди всего хаоса она попала в ловушку, упала посреди толпы и повредила лодыжку. Она не хотела двигаться, чтобы лев не напал на нее.

- Ш-ш-ш… не двигайся, - тихо предупредила Кенди, уверенно приближаясь к девочке. К счастью, лев не замечал ее присутствия из-за дерева. Уголком глаза она заметила, что прибыли работники зоопарка с оружием и сетью. – Быстро, хватай мою руку, - шепнула Кенди, когда увидела, что помощь рядом.

В этот момент лев заметил Кенди, появившуюся из-за дерева, и неистово зарычал на нее. Глаза Кенди расширились от ужаса, когда она увидела голодные глаза льва, направленные на нее. Она окаменела от страха, а лев устремился к ней с раскрытой пастью и обнаженными когтями.

- КЕНДИ!!!!!! – завопили Анни, Патти, Арчи и Стир, в ужасе наблюдая за жуткой сценой.

Кенди почувствовала, что ее тело упало на землю, лоб забрызгала грязь. Перед тем, как ее сознание провалилось в темноту, она услышала над головой громкий рев льва, смешивающийся с ужасными криками толпы…











Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы