Пятница, 22.02.2019, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Недавние фанфики


После дождя (гл.2)

Глава 2
Черные облака над семьей Гранчестер



Герцог Гранчестер стоял напротив Кенди, вспоминая, что разговаривал с ней лишь пару раз: в первый раз, когда приезжал в колледж Святого Павла, и второй раз, когда пытался найти Терри и заставить его вернуться. Пары встреч с ней было достаточно, чтобы он запомнил ее на всю жизнь.

- Пойдемте, господин Гранчестер. - сказала Кенди немного приглушенным и обеспокоенным голосом.

Энтони помог Кенди вести раненого и в то же время наблюдал за Кенди. Герцог получил сильный удар, и было заметно, что ему трудно двигаться. Его левая рука странно подергивалась, а лицо было лилового цвета. Только он сделал несколько шагов с помощью Энтони, как потерял сознание, упав на пол.

- Принесите носилки!! - крикнула Кенди, помогая Энтони.

За одно мгновение на столике появилось множество лекарств. Кенди прощупывала пульс, пока Энтони развязывал шарф на шее у герцога и расстегивал его рубашку. Санитары не заставили себя долго ждать; они переложили герцога на носилки и быстро унесли его в смотровую.

Кенди осталась заниматься более тяжелыми пациентами. Доктор, который дежурил в тот день, проводил операции, и Кенди ассистировала ему. Закончив все операции, блондинка осматривала других пациентов, и когда занималась одним из них, то смогла услышать разговор, происходящий около другой койки. Она поняла, что допрашивали свидетеля, который видел, как произошла авария машины, в которой были Гранчестеры.

В этот день сын Ричарда Гранчестера вел машину своего отца. Для юноши было большой честью показать отцу свое умение водить машину. И поэтому в этот день шофер Гранчестеров не вез их. Сын Ричарда, будучи несовершеннолетним, не пил на банкете. Сам Герцог также не пил, а Герцогиня и вовсе не воспринимала алкоголь. Выйдя этим вечером из гостей, они все вместе сели в машину. Это было первый раз, когда его мать ехала вместе с ними, парень гордился, что сам везет ее домой. Он говорил об этом каждый раз, как только представлялась возможность. Но увы, в этот вечер произошел несчастный случай. Водитель другой машины на повышенной скорости неудачно обогнал их на склоне горы. Много людей видело, как парень, не справившись с управлением, скатился с этого склона.

Кенди услышала, как свидетель рассказывал, как после праздника семья Гранчестер попала в ужасную аварию. Так же он рассказал, что виновник скрылся в темноте ночи неузнанным.

Журналист, записывающий каждое слово свидетеля, побывал уже в полиции, и, узнав о происшествии, сразу же явился со своими коллегами в больницу.

- "Какая статья!!" - думал журналист, услышав историю свидетеля. - "Герцог Гранчестер и двое членов его семьи попали в ужасную аварию, покинув праздник", - быстро делал он заметки в своем блокноте.

- Вы уверены, что больше ничего не заметили? - спрашивал полицейский, также что-то записывая.

- Я только рассмотрел маленький двухместный автомобиль, я не могу точно назвать его цвет, но он был темным. За рулем сидел мужчина. Это все, что я могу сказать, - ответил свидетель.

Кенди услышала, что ее звал доктор Стивенсон. И она пошла к нему туда, где оперировали герцогиню. У нее только что остановилось сердце. Кенди усиленно делала ей массаж груди, пытаясь оживить, в то время как Энтони, качал в ее легкие кислород.

Состояние ухудшилось, и через несколько минут один из тех, кто попал в эту аварию, умер...


Наступил конец октября, и погода становилась все холоднее.

- Сколько месяцев уже прошло, а я так ничего и не знаю о тебе...

Терри шел по улицам Бродвея, думая о своей веснушчатой девчонке. Он спрятал руки в карманы пальто, а ветер трепал его темные волосы.

- Сколько времени прошло... - думал Терри по дороге домой. - Почему я не могу забыть тебя? Наверно, ты уже вышла замуж, поэтому я не могу найти тебя... потому что ты вышла замуж, Кенди!!! Но я не могу, не могу тебя забыть...

Пройдя вперед несколько метров, он остановился у лотка с газетами, так как заметил, что первая страница одной из газет посвящалась семье Эндри.

- Послушайте, сначала купите газету, а потом уж читайте ее, - сказал продавец.

- Один момент, Джон, сейчас куплю, - ответил Терри.

- А, это ты Терри, тогда ты можешь просто так прочитать эту газету. Только отойди немного, а то клиенты подумают, что здесь библиотека.

- Ха-ха, - Терри подошел к нему и протянул ему два билета.

- Что это, Терри? - спросил парень, увидев билеты.

- Два билета на предстоящее представление. Этот спектакль будет последним, так как мы решили немного передохнуть, и возобновим свою деятельность только в декабре.

- Спасибо, Терри!!! - поблагодарил его взволнованный парень. - Я бы никогда не смог купить эти билеты, да еще и на первый ряд! Моя мать будет просто счастлива, когда увидит их, - улыбаясь, сказал он.

- Я рад, до свидания, Джон.

- До свидания и спасибо тебе еще раз, Терри.

Терри вновь шел по тротуару, также держа руки в карманах, но с газетой под мышкой.

Состояние семьи Эндри увеличивается с каждым днем. Молодой патриарх, Уильям Альберт Эндри, великолепно управляет знаменитым состоянием. Под его руководством династия Эндри стала самой богатой семьей в Чикаго. Сейчас состояние Эндри оценивается в несколько миллиардов долларов, и это превращает Уильяма Эндри в весьма завидного холостяка. Однако в течение последнего года мистер Эндри находится в деловом путешествии в Африке. В данный момент всеми финансовыми делами управляет его преемник, один из наследников Эндри, Арчибальд Корнуолл, который недавно женился на Анни Брайтон.

Левую сторону газеты занимала фотография серьезного Альберта, а другую фотография Арчи и Анни.

- Альберт, вот почему ты не отвечаешь на мои письма, - подумал Терри, прочитав статью. - Тебя нет в Америке.

Разум Терри вернулся на несколько месяцев назад...

...

- Извините, мистер Гранчестер, но мистер Уильям не может Вас принять, - сказал мажордом удивленному Терри.

- Я понимаю, что он занят, но я займу у него лишь одну минуту. Не могли бы Вы передать это ему? - настаивал Терри.

- Альберт не может принять тебя, Терри! - сказал только что появившийся Арчи вызывающим тоном.

Арчибальд Корнуолл, наследник семьи Эндри, только что вышел из библиотеки, в которой Альберт проводил большую часть своего времени. Элегантно одетый, он надменно смотрел на Терри. В воздухе повисло напряжение.

- Арчи, я только хочу задать Альберту один вопрос, ты не мог бы позвать его? - спросил Терри. - "Может, Арчи еще не забыл наши разногласия в колледже? Может, поэтому он так раздражен?" - подумал Терри.

- Я не думаю, что это возможно, - ответил Арчи, глядя в глубокие синие глаза Терри и скрещивая руки на груди. Он не предложил ему пройти в библиотеку и присесть. Он хотел, чтобы Терри поскорее ушел.

- Я ищу Кенди...

Арчи, опустив руки, рассерженно ответил ему:

- Оставь же ты ее в покое, ты и так ей причинил много боли! - сказал Арчи, надеясь, что тот больше не будет ничего спрашивать. - Прошло уже больше трех лет, как ты осмеиваешься ее искать? Ты не думаешь, что она счастлива без тебя? - не дождавшись ответа, он продолжил: - Ты правда не подумал об этом? Так знай, она счастлива без тебя! - произнес Арчи и, развернувшись, ушел обратно в библиотеку.

Терри несколько минут стоял, о чем-то думая.

- Я могу что-то еще для Вас сделать, сэр? - спросил его мажордом, прерывая его мысли.

- Да, я бы хотел увидеть мисс Анни Брайтон, то есть я ошибся, миссис Корнуолл.

- Я немедленно ей это передам.

Терри остался один и прошел в теплицу дома, останавливаясь напротив красивой белой розы, от которой исходил утонченный аромат.

- Это "Милая Кенди", - раздался голос Анни. - Здравствуй, Терри.

- Здравствуй Анни, - ответил он, услышав ее голос у себя за спиной. - Эта роза названа в честь Кенди? - спросил он, уставившись на розу.

- Да. Наш садовник хорошо ухаживает за ней, но я тоже забочусь о ней. Она напоминает мне Кенди... Это очень сильная и независимая роза... как она.

- Кенди... - вздохнул Терри, закрывая глаза. - Анни... - он колебался, - ты не знаешь, где сейчас Кенди?

- Я знала, что ты пришел сюда из-за нее, - сказала Анни и замолчала. Терри повернулся к ней.

- Ты знаешь, где она?

- Нет.

- Но вы... - Терри догадался, что-то произошло между ними, - вы ведь были лучшими подругами?

- Да, но она ничего не говорила, а просто... просто уехала, не сказав не слова, - ответила Анни, и на ее глазах заблестели слезы. - Я знаю, что она была во Флориде, с Пати. Но она не ответила ни на одно из моих писем... Я не знаю, что произошло с ней... и с Пати, - сказала она, и слезы полились по ее щекам.

- Арчи знает об этом?

- Да, когда он узнал, что Кенди и Пати не отвечают на мои письма, он поехал во Флориду, но не нашел там ни одну из них. Я хотела поехать во Флориду, но моя мама заболела, и я не могла оставить ее. Но все же я надеюсь, что Кенди или Пати когда-нибудь напишут мне.

- Если ты не возражаешь, я могу туда съездить. Ты дашь мне адрес? - он думал, что ему повезет и сможет найти ее, даже зная, что Арчи это не удалось.

- Хорошо.


Терри стоял около большого дома, окруженного цветами. Большие стены были обвиты лианами, а ставни на окнах были закрыты. Терри пришлось несколько раз постучать в дверь, пока не открыла пожилая женщина.

- Извините, это дом О'Брайенов?

- Да, молодой человек, но в данный момент мисс О'Брайен и ее бабушка путешествуют.

- Да? Жаль, я хотел поприветствовать их. Мадам Марта очень хорошая женщина, - прокомментировал он, вспоминая пожилую даму.

- Да, Вы правы, она очень хорошая женщина.

- Я также хотел спросить, здесь гостила одна девушка...

- Кенди! Да, она жила здесь некоторое время, но она также уехала.

- Вы не знаете куда? Возможно, она уехала вместе с Пати и ее бабушкой?

- Нет, молодой человек. Когда мисс Пати и мадам Марта уехали, мисс Кенди пробыла здесь еще один день, и также уехала, ничего нам не сказав. Она только оставила нам письмо, в котором благодарила всех за гостеприимство. Нет, она уехала не с ними.


Терри возвращался домой, вспоминая, как он искал Кенди.

- Сюзанна... все-таки ты добилась своего...

Терри прогнал дурные мысли о Сюзанне и неожиданно обратил внимание на другую статью в газете, которую он недавно купил.

"Английский аристократ и его семья попали в ужасную автокатастрофу".

Лондон, Англия.

Октябрь 1919 год.

Семья Гранчестеров в трауре. В результате несчастного случая герцогиня, жена герцога Гранчестера, умерла в больнице Хенераль в Лондоне...

Родственники и друзья прощаются с покойной…

- Значит... сейчас герцог вдовец, - сказал Терри и продолжил читать.

"Сын герцога Гранчестера, Джордж, также находится в тяжелом состоянии. Возможно, он больше не сможет ходить..."

- Джордж, любимый сынок, такой высокомерный и тщеславный, в инвалидном кресле!

"Состояние герцога Гранчестера также тяжелое, но стабильное... "

- Герцог стабилен... это хорошо.

"Виновника не задержали... Полиция до сих пор ищет его..."

- Скорее всего, они никогда его не найдут.

Несмотря на чтение, разум Терри уже бродил в прошлом.

- Ты вернулся! - шипела Герцогиня. - ... Паршивая овца вернулась в семью.

- Молчите или я не ручаюсь за себя....

- Зачем я вспоминаю это?.. - думал Терри. - Они никогда не относились ко мне хорошо, и я не собираюсь. Если только...




Категория: Недавние фанфики | Добавил: Микурочка (11.02.2010)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы