Воскресенье, 17.02.2019, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Недавние фанфики


Низачто не отпущу! Продолжение (гл.1)

Ни за что не отпущу!

Автор МиссКендиЭмма


Глава 1



От Candice: Первая глава этого фанфика – ничто иное, как переписанный текст первого минифика Нилы. Спустя семь лет ей захотелось продолжить развитие сюжета. Итак, Кенди в гостях у Терри высказывала свое мнение об афише премьерного спектакля «Ромео и Джульетта», где были нарисованы Терри и Сюзанна. Он поддразнивал ее, когда она зачеркнула имя Джульетты на афише и написала свое, и ей это надоело.

«Ты слегка зарвалась, Кенди», насмешливо сказал Терри.

Взбешенная Кенди набросилась на него, и они повалились на пол... прям как раньше! Перед их мысленным взором пронеслись веселые дни в Академии Святого Павла. Сладостные воспоминания о прошлом. Казалось, это было так давно...

Она встала. Ей было неловко за то, что она толкнула Терри. Она все-таки его гостья, и они уже не те безответственные школьники... или что-то в этом роде, подумала она.

«Терри, прости», сокрушенно пробормотала Кенди, а затем шаловливо добавила: «Я правда имела это в виду, когда зачеркнула слово «Джульетта» и написала «Кенди». Я думаю, что могла бы быть лучшей Джульеттой, чем Сюзанна!»

«Наверняка, Кенди!» отшутился Терри. «Только сомневаюсь, что у Джульетты было столько веснушек!» он со смехом указал на ее нос, унизанный несмываемыми крохотными точками, и который становился все краснее.

«Ах, ты!» зарычала Кенди и подняла кулаки, притворяясь, что снова хочет его ударить. «Ты никогда не перестанешь дразнить меня из-за веснушек, правда? Прям как в тот раз, когда мы впервые встретились», задумчиво добавила она.

Терри кивнул. Ему вспомнилась та судьбоносная ночь, когда он встретил ее на корабле, на пути в Англию.

«Да, помню», затем, уже более серьезно он добавил: «Мне очень повезло, что я встретил тебя, Кенди».

Кенди залилась румянцем и отвела глаза. Она никогда не знала, как вести себя с Терри, когда он говорил серьезно. Сейчас ей захотелось излить ему то, что хранилось в ее душе с тех пор, как он уехал из Англии.

«Я никогда тебе не говорила, но ты помог мне справиться с множеством страхов в то время, в школе Св. Павла», она застенчиво улыбнулась. «Я только хочу, чтобы ты знал, как я признательна тебе за это».

В ответ Терри улыбнулся.

«Ты о том случае на Майском Фестивале, когда я заставил тебя прокатиться на лошади?»

Кенди кивнула. Румянец продолжал алеть на ее щеках, потому что она вдруг вспомнила их первый поцелуй.

Терри, казалось, читал ее мысли. Он дотронулся пальцем до ее подбородка и мягко поднял. Его сапфировые глаза вглядывались в ее пытливые изумрудные омуты.

«Кенди, я никогда не забуду этот день. День, когда я впервые тебя поцеловал», ласковым взглядом он окинул ее черты и остановился на приоткрытых губах.

Кенди вмиг узнала этот напряженный взгляд. Такой же, как тогда, на Майском Фестивале в Колледже Св. Павла, а потом поцеловал ее! Сердце забилось быстрее в предвкушении, дыхание слегка участилось, а его нежный взгляд зачаровывал.

«О, Терри», прошептала она, а его лицо медленно склонилось к ее лицу.

Деликатный момент был нарушен громким стуком в дверь. Испуганная Кенди отпрянула. Терри, раздосадованный, резко шагнул к двери. За появление некстати он был готов стереть в порошок кого угодно! К его удивлению, в коридоре никого не было.

«Кто это?» спросила Кенди сзади. Озадаченный Терри покачал головой.

«Никого».

Только он собрался закрыть дверь, как его взгляд зацепился за конверт на полу. Печать Марлоу. У него ужасно засосало под ложечкой. Надо же было матери Сюзанны выбрать момент, чтобы послать письмо. Таким образом, формально и в то же время болезненно, она напоминала ему о принудительном долге перед ее дочерью. Ему не нужно было вскрывать конверт, чтобы узнать содержание. Угрозы миссис Марлоу становились ежедневным напоминанием о его огромной вине за то, что он остался цел.

«Терри?» Кенди дотронулась до его руки, не понимая, почему он уставился на пол. «Что это? Письмо?» Она с любопытством указала на конверт у двери.

Ее прикосновение отвлекло его от раздумий. Он мысленно встряхнулся, будто прогоняя ужасающую реальность. Молча наклонился, подобрал письмо и отнес его к комоду в конце комнаты.

«А, ничего», беспечно отмахнулся он и положил письмо в верхний ящик.

Кенди ему не поверила. Она слишком хорошо его знала, и догадывалась: его что-то беспокоило, и он не хотел говорить об этом. Она испытующе посмотрела на него и мягко спросила:

«Терри, что-то случилось?»

Терри улыбнулся и занялся чаем для Кенди.

«Хмм…» начал он озорным тоном. «Полагаю, об этом слишком рано говорить».

«Что ты этим хочешь сказать?» спросила Кенди с округлившимися от смущения глазами.

«Ты здесь первый день, и уже лезешь не в свои дела! Думаешь, я с этим смирюсь?» ухмыльнулся Терри, по-прежнему уклоняясь от ответа.

Кенди вспыхнула.

«Терроз Джи Гранчестер! Если я правильно помню, это ТЫ пригласил меня! И ты будешь иметь дело со мной, нравится тебе это или нет!»

Смеющийся Терри поднял руки вверх, признавая поражение.

«Ладно, ладно! Ты победила».

Кенди смягчилась. Однако, ей все равно было любопытно. Она скрестила руки и вопросительно взглянула на него.

«Так ты расскажешь мне, что тебя беспокоит?»

Терри задумчиво смотрел на нее и колебался. Его так и подмывало все ей рассказать. Не хотелось скрывать правду; в конечном счете, ей придется узнать. Но как она примет новости о Сюзанне? Он не хотел делать ей больно и все же, видя ее теперь почти год спустя, он понимал, насколько она на самом деле сильная. Ее смелость и стойкость вызывали восхищение. Она без страха противостояла Сестре Грей, Элизе и Нилу там, в Академии Св. Павла. Она пересекла океан, чтобы найти свой путь в жизни, и стала медсестрой. Сейчас она с терпением и состраданием помогала Альберту вернуть память, невзирая на то, что могут подумать о ней другие. Никогда раньше он так не гордился ею.

«Кенди…» медленно начал он. Ему хотелось подобрать нужные слова, но он не мог вымолвить ни звука.

Ощущая его внутреннее напряжение, Кенди подошла к нему и дотронулась до его руки. В ее глазах светились нежность и понимание.

«Терри», мягко промолвила она, «ты можешь рассказать мне все».

Он накрыл ее руку и сжал.

«Я надеюсь, что ты поймешь», срывающимся голосом начал он. «Я не хотел, чтобы это произошло. Как бы я хотел, чтобы все было иначе».

Кенди молча кивнула, ожидая, когда он продолжит. Она изо всех сил старалась сохранять спокойствие, хотя нервы были натянуты до предела.

Терри закрыл глаза. Он не мог смотреть ей в ангельское лицо. Он чувствовал себя недостойным той нежности, с которой она смотрела на него.

«Сюзанна… С ней произошел несчастный случай. Она спасла меня от падавшего прожектора, и теперь… теперь она больше не сможет играть. Кенди, она больше не сможет ходить», и, высказав это, Терри открыл глаза, чтобы увидеть, как она это воспримет.

Кенди остолбенела. Услышав новость, она в замешательстве тряхнула головой. Наконец, она обрела дар речи.

«Сюзанна...» выдавила она. «Сюзанна не может ходить? Это точно неизлечимо? Я видела многих пациентов, которые поправились после того, как поранили ноги…»

«Сюзанне ампутировали ногу», безжизненным голосом прервал Терри. «Она потеряла ее из-за несчастного случая. На ее месте должен был быть я, но она оттолкнула меня, и приняла удар на себя. Она потеряла все из-за меня. Во всем виноват я!»

Кенди тихо ахнула и, потрясенная, уставилась на него. Хорошо, что Терри сжимал ее ладонь у себя на рукаве, иначе она бы точно не удержалась на ногах.

«О, Терри», с болью прошептала она, «ты не должен винить себя!»

Терри покачал головой.

«Мать Сюзанны чувствует то же, что и я. Это письмо от нее».

Кенди бросила понимающий взгляд на ящик.

«Она написала тебе?»

Терри кивнул.

«Напоминает, что я обязан ежедневно навещать Сюзанну в больнице. А я не нуждаюсь в ее напоминаниях».

«Ты чувствуешь себя обязанным, не так ли?» спросила Кенди, зная его ответ. «Ответственность за нее, потому что она спасла тебе жизнь, а миссис Марлоу только подкрепляет это».

Глаза Терри наполнялись слезами.

«Кенди, прости. Я хотел уберечь тебя от этого. Я не хотел причинять тебе боль».

Кенди грустно опустила глаза и вздохнула.

«Не стоит извиняться, Терри. Ты должен делать то, что считаешь нужным… Неважно, кому будет больно».

«Кенди!» Терри вцепился ей в плечи, заставляя смотреть на него. «Ты последний человек в мире, кому я бы хотел сделать больно! Ты не думаешь, если бы я мог хоть что-то изменить…»

Кенди вырвалась из его рук. Было невыносимо слушать его. У нее самой в глазах блестели слезы.

«Я не чужая страданиям и боли, Терри! Если бы ты сказал мне об этом до того, как я приехала в Нью-Йорк. Тогда бы я не… я не…» она не договорила, потому что ее душили слезы.

«Ты бы не приехала», тихо закончил за нее Терри. «Кенди, ты права, мне очень жаль. Но я не мог сказать тебе раньше, потому что… мне нужно было тебя увидеть. С тех самых пор, как я уехал из Англии, я сожалел о том, что оставил тебя. Мне хотелось, чтобы мы уехали вместе, и тогда… нам бы не пришлось столкнуться со всем этим».

«Что толку заглядывать в прошлое?» печально промолвила Кенди. «Что сделано, то сделано. Возможно, я должна уехать».

Она повернулась в поисках чемодана.

«Уехать?» Терри был ошарашен. «Ты хочешь уехать из Нью-Йорка?»

«А что, есть причины оставаться?» воскликнула Кенди. «Терри, какой же ты глупый. Если я останусь, будет только хуже тебе… нам».

«Кенди, не уезжай», взмолился он. Слезы закапали у него из глаз, и Кенди было невыносимо видеть, как ее Терри плачет. Она повернулась к нему спиной, не сдерживая собственных слез.

«Я должна», твердо сказала она. «Если я останусь, я только все усложню и заставлю тебя страдать».

«Нет!» Терри подошел к ней и повернул к себе лицом. «Ты никогда не заставляла меня страдать. С тех пор, как я встретил тебя, ты принесла в мою жизнь лишь смех и радость. Ты помогла мне помириться с матерью и подарила покой, которого я всегда был лишен. Благодаря тебе я узнал, что значит заботиться и любить кого-то. Кенди, я… я люблю тебя, Кенди!»

«Терри!..» вот и все, что успела произнести Кенди, прежде чем он накрыл ее губы своими губами.

Он обнимал ее так крепко, что она едва могла дышать. Кенди жаждала еще одного поцелуя, который бы восполнил тот, во время Майского праздника, после которого у них обоих осталась лишь злость и боль. А теперь ее мечта становилась явью. Сначала она была слишком потрясена, чтобы ответить, но от тепла и вкуса его губ подкашивались ноги, и сопротивление слабело само собой. Она тихо вздохнула от удовольствия и приникла к нему, в то время как он прижал ее сильнее. Больше она не могла думать. И не хотела. Только чувствовать его тепло и силу. И вдруг внутреннее желание, которое так долго подавлялось, вспыхнуло жарким пламенем. Ее губы робко шевельнулись в ответ на его ласки. Ей хотелось отдавать так же, как и получать. Ее руки обвили его шею, чтобы ближе прижаться к нему, а ноги приподнялись на цыпочки. Его руки привлекали ее талию ближе. Еще никогда они не ощущали такой близости. Ничто не имело значения, кроме союза губ и тел, сердец и душ.

Неожиданно он прервал поцелуй и зарылся лицом в ее шею.

«Кенди…» хрипло прошептал он. «Я так долго ждал, когда обниму тебя снова».

Кенди зажмурилась и прислушивалась к равномерному биению его сердца.

«Я сама этого ждала», не сразу призналась она, переводя дыхание.

«Теперь я точно знаю, что не могу отпустить тебя», твердо сказал Терри. «Я оставил тебя в Колледже Св. Павла и разлучился с тобой. Больше такой ошибки я не совершу».

Кенди подняла вопросительный взгляд.

«Но Сюзанна…»

Терри помотал головой.

«Об этом я позабочусь. Да, я чувствую ответственность за нее и благодарен ей за то, что она спасла меня. Но я не люблю ее. Я сказал себе, что не поступлю так, как мой отец поступил с моей матерью. Если я отпущу тебя, я отвернусь от той, которую больше всех люблю – тебя, Кенди».

Глаза Кенди затуманились слезами.

«Я тоже люблю тебя, Терри».

На сей раз она встретила его губы на полпути, отвечая собственной страстью. Так вот что чувствуют влюбленные, подумала Кенди и перестала сдерживаться. Поцелуй становился все более пылким, и сердце Кенди билось как бешеное. Становилось трудно дышать, но пусть бы этот миг страсти длился вечность! Даже с закрытыми глазами она знала, что Терри чувствует то же самое. Поцелуй становился все глубже. Кенди переполнило необычное сильное желание, и… страх.

Она отшатнулась, прервав поцелуй. Взгляд Терри был затуманен желанием, но проскальзывал намек на смущение.

«Извини», мягко сказал Терри, боясь, что испугал ее своей страстью. Кенди покачала головой и коснулась пальцами его губ.

«Не надо».

Они молча взирали друг на друга с обожанием, пока ритмы их сердец и дыхания не успокоились. Терри обнял Кенди и со вздохом оперся подбородком на ее мягкие золотые кудри. Он вдохнул ее сладкий запах и улыбнулся. Она всегда пахла мятой и розами.

«На этот раз, Кенди… я ни за что тебя не отпущу», торжественно объявил он.

Категория: Недавние фанфики | Добавил: Микурочка (11.02.2010)
Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы