Суббота, 16.02.2019, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS

http://candy.ucoz.com

Главная » Статьи » Очень старые фанфики


Кэнди - навсегда
Кенди навсегда!
Автор - Мидивин


Глава 1
«А счастье было так возможно»

«Я пойду по тому пути, который однажды выбрал для себя» - произнеся эти слова, Терри, даже не поговорив с Кенди, покидает Чикаго с любовью в сердце к Кенди – его «ангелу в веснушках».

К Кенди, которая даже не подозревала, что Терри был совсем рядом. Она занималась делом, которое ей нравилось – помогать больным. Но она хотела, чтобы ее возможности были больше. Она хотела помочь всем, кому нужна была помощь, и кто не мог платить больших денег за лечение.

Шли недели. Многие в городе узнали о самоотверженной медсестре, которая помогает больным, несмотря на скромные возможности медпункта. Жители Чикаго стали делать пожертвования в его пользу. Пожертвований было довольно много, потому что в общей сложности половина богатого населения имела происхождение из нижних слоев общества, а потому понимала нуждающихся. Таким образом, через год была построена новая больница «Покров святой Марии».>

Через 2 дня после окончания строительства 8 августа 191… года «Покров святой Марии» был открыт для приема больных. Кенди просто светилась от счастья:

«Мы сделали это, и теперь у людей будут лекарства и собственная больница! ЙЙЙОООХОУ!!! Ой, меня никто не слышал?! Фу-у-у!!! Ну что ж, приступим к работе!»

«Кендис… Кендис Уайт Эндри?…»

«Да, это я. Чем могу помочь?»

«О, мы тоже хотим помогать в больнице! Мы медсестры, и хотим помогать людям!»

«Что?! Честно?! Вы приняты! Лишние руки всегда нужны. Вы можете сразу приступать к работе.»

«Да, мэм!»

«Ой, я еще мисс… и называйте меня просто Кенди!»

«Хорошо, Кенди.»

В больницу приходило много медсестер и даже врачей, небезразличных к судьбе людей. Да и пожертвования всегда и незамедлительно поступали в больницу. Но что было странно, так это очень большие суммы денег от неизвестного покровителя каждый месяц.

Больничный персонал был так привязан к Кенди, что был не в силах уйти из больницы. Все знали ее как облупленную. Знали, что в глубине своего сердца Кенди страдает, что-то терзает ее, но никто не мог узнать, что же это. А мистер Альберт иногда давал намек на серьезные обстоятельства.



Однако не одна Кенди обрела «свое место». Терри за эти полтора года стал самой яркой звездой Бродвея, да и всей страны, и даже стал известен в Европе. Его фотографии опять стали часто печатать в газетах и журналах.

Кенди тщательно собирала все статьи о нем. Она не могла забыть Терри. Ее сердце разрывалось от боли, но она ничего не могла сделать. Но и Терри не мог забыть «Тарзана с веснушками», укравшего его сердце.

Все бы так и длилось: Терри ухаживал за Сюзанной Марлоу, которая 2 с половиной года назад спасла ему жизнь, но которой он не в силах подарить любовь, ибо всегда, когда он с ней, перед ним возникает лицо Кенди.. но мать Сюзанны твердо решила выдать свою дочь за Терруза. И Терруз разрывался между театром, любовью к Кенди и честью.

«Господи, что же мне делать? «Честь дворянина», которая должна соблюдаться, или мое сердце, разрывающееся на части?.. Что делать?.. Что же мне делать, Кенди, что?»

Эта мысль не давала Терри покоя, и он глушил ее спиртным, а Сюзанна выбирала себе платье.

«Мама, я хотела бы выглядеть божественно красиво!»

«Да, ты будешь словно ангел, сияющий своей красотой.»

«Да, наверно ты права»

Терри не рассказал Элеоноре Бейкер, своей матери, всей правды. Она считала, что он любит Сюзанну, хотя и не была твердо уверена.

«…Терри,.. Терри, ты меня слушаешь?»

«Ах, да, мама, я слушаю»

«Что случилось? Ты будто погружен в себя? Что тебя мучает? Неужели ты женишься не по любви?»

«Нет, мама! Все так, как должно быть.»

«Это ведь неправда – ты любишь ту девушку, Кенди! И я бы хотела, чтобы ты был с ней…»

«Нет, мама, нет. Это невозможно, я… я… я не могу быть с ней. Не могу.»

«Мой мальчик… Что же творится у тебя в голове?»-подумала Элеонора Бейкер вслух.

«О мама, ты все равно ничем не можешь помочь, хотя я благодарен тебе за беспокойство».

День свадьбы был уже назначен. Все газеты печатали эту сенсацию: «Молодой актер женится!?»



«Кенди! Смотрите, эту газету принес мистер Альберт! Смотрите, что тут написано!»

«Ой нет, это убивает меня, Кенди, я не выживу – Аа-аа-аа!.»

«Да что там такое?» - Кенди взяла газету в руки. – «Молодой актер женится?!» Да кто же этот счастливчик?..»

«Читайте дальше, читайте!!!»

«7 января следующего года состоится свадьба Терруза Джи Гранчестера и Сюзанны Марлоу, которая будет проводиться в Шотландии на одной из вилл Терруза Джи Гранчестера»… нет… не может быть, Терри…»

Это известие не могло приняться так просто. Кенди не могла прийти в себя…

«Мисс Кенди, что с вами?..»

Кенди просто подошла к своему любимому дереву и тихонько заплакала. Ее сердце не могла никак смириться. Кенди никого не слышала, боль утраты становилась все сильнее, и Кенди вскоре потеряла сознание.

«Мисс Кенди!!! Скорей кто-нибудь! Помогите!»

«Успокойтесь, это только обморок.»

«Что случилось?»

«Мистер Альберт, Кенди упала в обморок, как только мы передали ей вашу газету. Что это значит?»

«Да, мистер Альберт».

У бедного мистера Альберта не осталось выбора, и он вкратце рассказал об отношениях Кенди и Терри.

«Какой ужас!!! Эта Сюзанна… она…»

«Ведьма! Как она могла разлучить их, зная, что Терри любит мисс Кенди!»

Медсестры не переставали высказывать оскорбления в адрес Сюзанны Марлоу, которые услышала пришедшая в себя Кенди. Но она даже не показала виду, что очнулась. В ее голове стучал вопрос: «Что же мне теперь делать?»



На следующий день в больницу святой Марии пришел журналист, который хотел написать о больнице и о Кенди. При разговоре с ним Кенди случайно узнала, что на одном из фронтов требуются медсестры. На следующий же день Кенди решила отправиться туда.

В утренней газете 7 декабря Терри узнал, что Кенди ушла на фронт. Эта новость так выбила его из колеи, что он впал в запой, который был прерван письмом Кенди с фронта:

«Терри, я очень рада за тебя и Сюзанну. Желаю вам счастья в семейной жизни. Полагаю, ты уже знаешь из газет, где я, и что случилось…»

«Боже мой… мой ангел с веснушками, что ты наделала, ведь ты…»

И не смей думать о смерти и запоях, ты понял?!?!?! Сюзанна любит тебя, и я хочу, чтобы ты был счастлив, понятно?!?!?!…»

Дальше Терри не смог ничего разобрать, так как текст был размыт водой.

«Ты плакала, когда писала это письмо, мой ангел… Тебе также больно, как и мне, и мы не в силах что-либо сделать… Черт!!! Ничего…»


Глава 2
«Крах свадебному счастью»

Терруз выполнил то, что написала Кенди в письме. Подготовка к свадьбе шла молниеносно быстро. У Сюзанны появилась возможность придти к алтарю на своих двоих. Именно на своих двоих, ибо для нее сделали протез, на котором она довольно быстро научилась ходить. И вот день свадьбы настал.

«Мама, ну как я выгляжу?»

«Чудесно, просто ангел!»

«Ну что ты, мама, ты преувеличиваешь.»

«Ну ладно, пошли, а то Терруз заждался нас в церкви.»

«Да, мама. О, я так счастлива!»

В тот момент, когда Сюзанна ехала на свадьбу, Кенди перевязывала больных на поле боя. Утешало лишь одно – война уже кончилась, и Кенди выжила без единой царапины.

«Боже, молю тебя, пусть с Кенди будет все в порядке! Пусть она вернется живой и здоровой, умоляю тебя. Ведь я не могу без нее жить… О, уже играют свадебный марш.»

В дверях показалась Сюзанна, сияющая от счастья. Терри старался выглядеть счастливым, но в глубине души он ужасно боялся за Кенди и за ту глупость, что он делает. Сюзанна уже подошла к алтарю и священник начал церемонию:

«Мои дорогие. Мы собрались здесь для того, чтобы засвидетельствовать брак этих детей, благословенных Господом…

Итак, Терруз Греум Гранчестер, согласен ли ты взять в жены Сюзанну Марлоу и быть с ней в горе и в радости до конца своих дней?»

«Н-н-н… да…»

«Сюзанна Марлоу, согласна ли ты взять в законные мужья Терруза Греума Гранчестера и быть с ним и в горе и в радости до конца своих дней?»

«Да, да, да!»

«Если кому-либо из присутствующих известны причины, препятствующие их браку, прошу назвать их или хранить молчание до конца своих дней.»

«Я.»

«Что?»

«Терруз, ты мразь, ты сволочь – как ты мог бросить Кенди, ведь ты любишь ее».

«Это правда, сын мой?!»

«…»

В дверях неожиданно показался чей-то силуэт. Когда человек подошел ближе, в глаза бросился рокерский прикид и автомат в руках.

«Кто ты?»

«Я – та причина, по которой они не могут быть вместе.»

«Кто ты, черт возьми?!»

«Я – Мидивин!»

«Терри, кто этот Мидивин?!»

«Сюзанна Марлоу?»

«Да.»

«Аста ла виста, беби!!!»

И Мидивин зверски расстрелял Сюзанну на божьем алтаре, не пропустив при этом и ее мать.

«Сюзанна!!!»

Мгновение спустя Мидивин таинственно исчез, а для газетчиков появилась новая сенсация.


Глава 3
«Трудное, но счастье»

Терри тоже был задет в этом кровопролитии. Его никто не винил. Но никто не мог понять, кто этот Мидивин, и почему он это сделал. Терри лежал в больнице, куда приехала с войны Кенди.

«Ох. Вроде всех привезли.»

«Мисс Кенди,.. смотрите, вот утренняя газета…»

«Что такое, почему у вас бледные лица?»

«Читайте!»

«Смерть перед алтарем. На церемонии бракосочетания Терруза Джи Гранчестера и Сюзанны Марлоу были жестоко расстреляны жених, невеста и ее мать…» Боже мой, что же это?! …Сюзанна и ее мать умерли на месте. Терруз доставлен в больницу в критическом состоянии…» Нет, не может быть… Терри, где он?!.. Я должна найти его!..»

«Куда Вы, он здесь!»

«Что?!»

Кенди не могла успокоить свои чувства - страх за Терри и негодование из-за смерти Сюзанны и ее матери. Все эти мысли перемешивались у нее в голове. Она не могла поверить в то, что произошло. В таком состоянии она искала палату Терри, который даже в бреду не переставал думать о Кенди.

«Кенди… только выживи… не умирай, Кенди… мой ангел… не оставляй меня…»

Таким образом Кенди нашла его палату и попросилась ухаживать за ним. День за днем Кенди не отходила от Терри, лишившись сна. Она все еще не могла поверить в то, что произошло с ним во время свадьбы.

«Кенди, отдохни. Ты уже неделю не высыпаешься.»

«Нет, мистер Альберт, я должна помочь ему!»

По истечении еще одной недели Терри пришел в себя.

«Кенди, мой ангел… Я вижу сон…»

У постели в кресле спала Кенди, обессиленная ухаживанием за своим любимым.

«Не может быть… это не сон… ты заботилась обо мне… ты цела и невредима!..»

Но тут Кенди проснулась и остановила попытавшегося встать Терри.

«Терри! Нет, не вставай, тебе еще нельзя.»

«Кенди, это ты.»

На руку Кенди упала слеза Терри.

«Терри… что…»

«Нет, Кенди, больше я тебя не отпущу. Никогда и ни за что.»

«Терри, мой мальчик».

Терри был готов так сидеть, обнявшись с Кенди, целую вечность. Но попробуй откажи ее доводам.

«Терри, ты еще слаб. Так что набирайся сил, а я всегда буду рядом с тобой!»

«Обещаешь?»

«Да, обещаю. Кстати, Терри, несколько раз заходила твоя мать, и сегодня она тоже должна прийти».

«Хорошо».

«Терри… Сюзанну и ее мать уже похоронили…»

«Это уже в прошлом. Кенди, пойми, я не мог на ней жениться. Я лишь следовал твоему совету. Нет, приказанию. Теперь Сюзанны нет, и я ничего не должен ей… Кхм-кхм…»

«Терри, не надо так волноваться. Просто я… я…»

«Нет, ты ни в чем не виновата, в этом никто не виноват».



Прогулки по территории больницы, хорошее ухаживание, и через месяц Терри мог уже прыгать. Они все больше и больше старались быть вместе, а газетчики уже забыли ту «кровавую свадьбу». Так что Терри и Кенди были в безопасности от них. Месяц спустя они поехали в Шотландию и там вспоминали старые добрые времена. В том числе их первый поцелуй.

«Кенди, ты помнишь это озеро?»

«Да, помню. А что?»

«Может, потанцуем?»

«Почему бы и нет?»

«Это ничего тебе не напоминает?»

«Да, «Майский бал». Помнишь, как я переодевалась в Ромео и Джульетту? А Элиза увидела».

«Да, помню».

«А как я пришла в зоопарк, чтобы отдать Хьюли? Как мы там мило гуляли».

«Да, Тарзан с веснушками».

«Терри!»

«Ну, извини. Ангел с веснушками».

«Терри, ну что ты за парень».

«Я лишь тот парень, что любит тебя, но среди всего ты не упомянула это…»

«Что?..»

Терри опять, как и когда-то давно, поцеловал Кенди. Кенди не оттолкнула его и не двинула ему в рожу. Она лишь заплакала от счастья, как и Терри. И теперь можно сказать, что у них будет все хорошо.
Конец.




 




Категория: Очень старые фанфики | Добавил: Микурочка (10.02.2010)
Просмотров: 2027 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 1
1 bibek13  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Опрос

Сайт оказался для Вас полезным?
Всего ответов: 306

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Смотреть и скачать лучшие сериалы и мультсериалы

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаКультура и искусство :: Кино

Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETRefo.ru - русские сайты

Каталог ссылок, Top 100.Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

http://candy-candy.org.ru/Сайт о Кенди

Семейные архивы